Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офис 1000кв м.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
AAANTOXA
Пока выкладываю планировки 900кБ. Позже как сделаю выложу и саму разводку воздуховодов . Пока может кто предложит интересную схему воздухораспределения. Как можно вообще работать в таких условиях sad.gif - это учебные классы а не офис sport_boxing.gif
Igor Barishpolets
?????....?????
Каждое техническое решение имеет право на жизнь!
Я бы предложил естественную вентиляцию с применением гибридных вентиляторов на выхлопе...
Минимум затрат - максимум удовольствия! rolleyes.gif
AAANTOXA
Итак готовая разводка вентиляции по этажу .
Оставил для примера несколько динамических блоков чтобы было понятно как я это делаю . А уж весь чертёж пришлось разбить - не взыщите .
Принимаются замечания и пожелания smile.gif

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=12406
в этой теме найдёте шрифты без которых мои чертежи лучше не смотреть
AAANTOXA
неужели никто ничего не скажет?
DvaUdara
Оформление не по ГОСТу.

На притоке решетки АПН, на вытяжке АПР - я бы наоборот поставил.
OVKT
Что-то мне подсказывает, что воздухораспределители надо ставить чуть-чуть подальше от тройников, будет лучше работать. Помню, была моя тема, там советовали у окон делать приток, а подальше от окон вытяжку. Здесь кажись соблюдается, значит, тёплый воздух не будет улетать сразу - это хорошо.
AAANTOXA
А что конкретно не по ГОСТу? Что не понравилось? На счет АПР-АПН- сам долго думал но решил оставить все как есть. Доводы такие - на приток идут расширительные камеры с ДК и воздуха на каждую решетку не так уж и много - воздухораспределение и так будет нормальным . А на вытяжку АПР просто чтобы ДК не ставить.
Да может сложиться впечатление что куча свободного места не использовано и тп. Но есть еще фанкойлы (их проект делает сторонняя организация) (на чертеже не показаны)(+электрика и местами пожаротушение) и поэтому постарался как можно больше места оставить для них и их решеток и чтобы воздухораспределение хоть какое-то было.
Те у кого побольше практического опыта - там на выносках скорости стоят - как считаете номально все по скоростям или можно повысить/понизить ?
vvslava
Аеродинамику считали или слепо доверяете интуиции или МCAD?. В принципе не очень понятно с проходом через межєтажные перекрытия. Но выложен этаж. В принципе Каждое техническое решение имеет право на жизнь!
Я бы предложил естественную вентиляцию с применением гибридных вентиляторов на выхлопе...
Минимум затрат - максимум удовольствия! Согласен с колегой. Пусконаладка покажет и ответин на все вопросы. Успехов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.