Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изоляция фреоновых труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Janeair
Подскажите чем и какой толщины изолируют фреоновые трубы диаметром 6,4, 9,5 и 15,9 в мульти-сплитах. Могу предположить: армафлекс толщиной 6.
MMM
Могу ответить точно толщина изоляции определяется из того расчета что бы не было конденсата на трубах. А это в свою очередь связано с тем какие параметры в том помещении где проходят трубы.
Так что считаем. Минимально 6 мм и выше и выше.
Можно еще и K-Flex
Janeair
Это АБК, т.е внутри температура порядка 20град, подскажите на вскидку (без расчета) толщину изоляции внутри помещения и толщину изоляции труб, выходящих на улицу
Malchik
Не советую использовать изоляцию толщиной 6 мм. на трубы диаметром больше 6. На 9, 12, 16 трубу нужно брать 9 мм. Лично видел как изоляция толщиной 6 мм. на 9 трубке полностью промокла....
MMM
А отвечать потом за ответ навскидку кто будет ВЫ или МММ?
А в записке что писать будете- толщина изоляции принята по совету данному неким гражданином на неком форуме?
да и расчитывается за 5 минут все было б желание
Janeair
Подскажите как расчитать?
MMM
Если по хорошему то нада идти в "Книгохранилище" выбрать любую книгу по кондиционированию или холодильной технике, скачать, сесть и ВНИМАТЕЛЬНО изучить.
Если по плохому то на сайтах производителей изоляции есть расчетные програмки.

З.Ы. Адреса сайтов подсказать?
kromwell
Рассчет покажет только толщину изоляции при точке росы...
а потом идет "по конструктивным исполнениям" и "больше, больше...."
antonov2015
И мне пожалуйста подскажите какой рулон лучше взять рассматриваю такой типа akvalend.ua/catalog/izolyacionnye-materialy/teploizolyacionnye-materialy но готов поменять свое мнение в пользу более прагматичного, жду Ваших ответов, дорогие спецы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.