Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совместная работа приточки и вытяжки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Andron
Всем привет
На нулевом уровне здания есть гараж. В гараже есть вытяжка которая управляется от датчиков анализаторов СО (типа ДАХ-СО-200). Есть приточка- управляется контроллером. Есть противодымная(противопожарка) вентиляция. Подскажите в каком режиме обычно должны работать приточка и вытяжка. Постоянно, временно или еще как.
И еще как можно подсушить гараж исползуя вентиляцию. И для чего это вообще делается.?
Mefisto
Какой площади гараж и какого типа вентиляторы приточные и вытяжные. есть ли возможность осуществлять рециркуляцию.

Подсушить гараж можно подогревая приточный воздух тем самым осушая его. А он в свою очередь будет снижать %влажности в гараже. Или просто обеспечивать необходимый крат притока и вытяжки. Нужно это для того чтобы стены и потолки не плакали.
Andron
Цитата(Mefisto @ 18.5.2007, 15:07) *
Какой площади гараж и какого типа вентиляторы приточные и вытяжные. есть ли возможность осуществлять рециркуляцию.

Рециркуляции нет. Гараж я думаю ок. 1500-2000 квадратов. Стоит две вытяжки и две приточки.
Вентиляторы отчественного пр-ва, типа улитка.

Цитата(Mefisto @ 18.5.2007, 15:07) *
Подсушить гараж можно подогревая приточный воздух тем самым осушая его. А он в свою очередь будет снижать %влажности в гараже. Или просто обеспечивать необходимый крат притока и вытяжки. Нужно это для того чтобы стены и потолки не плакали.

А можно ли сушить как-нубудь еще. Сейчас подогреть воздух приточки нет возможности (ИТП отключен из-за опресовки трассы). Я имею ввиду сушить, используя вентиляцию.
Mefisto
Только включением приточки и вытяжки на полную. Для увеличения крата. Но так как на улице влажность 70% минимальной влажности можно добиться только в 70%.
Один из очень хороших вариантов это тепловая пушка. В этом случае в гараж невозможно будет зайти
Skaramush
Цитата(Mefisto @ 18.5.2007, 13:07) *

Простите, не подскажете, что я пропустил? Открыт способ осушения воздуха при помощи нагревания?
Не стыдно?

Насчет 70%. При какой температуре? Зимой, например, у нас и 90% бывает, а влаги в таком воздухе всего 0,5 г/кг.сух.возд. А вот при +19 и 55% - около 10,5 г/кг.сух.возд. Для получения точки на I/d диаграмме нужно 2 характеристики. Так что и сушить можно. Исходники нужны, чтобы проверить такую возможность.
Andron
С осушением все более менее понятно. blink.gif

Я хотел бы получить ответ на свой первый пост. А именно в каком режиме обычно должны работать приточка и вытяжка. Постоянно, временно или еще как. (в моем случае естественно)....
zavhoz777
Если у вас есть
Цитата
вытяжка которая управляется от датчиков анализаторов СО

тогда в чем проблема?

Задача вентиляции - обеспечивать допустимые параметры воздуха (в данном случае по концентрации СО). А как она это будет делать (работая постоянно, временно или квадратно-гнездовым включением) - дело пятое!
Временное снижение расхода воздуха (во время отсутствия заездов-выездов) наоборот, даже поощряется с целью энергосбережения.

Хотя понятие временно - тоже растяжимое. Если день работает - день не работает, то так нельзя! biggrin.gif
ГОСТь
Цитата(Skaramush @ 18.5.2007, 21:08) *
Простите, не подскажете, что я пропустил? Открыт способ осушения воздуха при помощи нагревания?
Не стыдно?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif я тоже засомневался в своих познаниях, когда об этом прочитал.
То Andron
Рекомендую почитать инфу о id-диаграмме (влажность, влагосодержание, тепловлажностное отношение и т.п.).
annuka
По моему на крытых стационарных паркингах должна быть организована вентиляция с отрицательным балансом, т.е. вытяжка доминирует над притоком. Два главных критерия температура (Т=+5С) в холодный период и ПДК в зависимости от загруженности и геометрических размеров(в данном случае речь идет о кратности воздуобмена).
А все остальное по желанию Заказчика. Если есть необходимость поддерживать комфорт по температуре и относительной влажности, то как обычно необходимо расчитать тепло-влажностный баланс и рассчитать кол-во воздуха необходимое для ассимиляции избыточной влаги, соответственно количество тепла необходимое для нагрева приточного воздуха.
Andron
Короче, моих познаний в данном вопросе не хватает. Вентиляцию мне дали в "нагрузку".
На первое время думаю сделать режим приточки постоянный с 8 до 24-00. Вытяжка включается от анализаторов СО автоматом. Есть еще возможность организовать вытяжку самоходом в возд. камеру через систему дымоудаления (открыв соотвеств. электрозавдвижку). На мой взгляд это будет оптимально. Т.е. работает приточка, вытяжка самоходом (см. выше). В случае повышенной загазованности включ. принудительная вытяжка (по датчикам СО).

Буду признателен всем за ссылки на литер-ру по теме (особенности организации вентиляции крытых автостоянок и т.п.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.