Цитата
Спасибо. Я не совсем полностью отобразил проблему. У меня участок трассы, от места врезки в существующую трассу (камера №раз) до следующей камеры примерно метров 250 (со всеми Г-, Z-образными участками (в плане)) Ду150. Рельеф поверхности такой, что уклон идет от места установки камеры на существующих сетях, на понижение. Всего, на проетируемом участке, два отвода на жилые здания.
Причем, заказчик хочет на месте первого отвода в здание установить бескамерную врезку (там, действительно, в свету, по горизонтали, между канализацией 1000 и газоводом в.д. где-то 6,5 метров).
Любая врезка сопровождается неподвижной опорой, отключающей арматурой и соответсвенно для обслуживания- камерой.
Цитата
Было бы неплохо, если между первой (на сущ. трассе) и второй камерами (если ее удасться "запихать" в этот просвет) идти при уклоне 0,002, но тогда "врезаешься" в электриков, водопроводчиков... Вот я и хотел, на этих 250 метрах, часть трассы пустить с уклоном 0,002, а потом, изменить НАПРАВЛЕНИЕ. Т.е., т.о, на моей трассе появляется низшая точка, на котрой нужно установить спускник. Так вот: возможно ли это сделать бескамерно.
СНиП 2.04.07-86 говорит, что это делается только в камерах
Ты сам ответил на свой вопрос. Попробуй по другому сконструировать направление, величину уклонов. На то он и проектировщик.