Добрый день всем!
Несколько раз использовал событийный контроллер Siemens N350E с прошивкой 1.2.3
Недавно сименс разослал всем письма что вышла прошивка 1.3.0, и что ее можно загрузить бесплатно. Кроме того обновился софт для программирования логики контроллера и т.п.
После обновления прошивки и установки новой версии софта контроллер работать отказался. А назад прошивку вернуть увы никак нельзя (по крайней мере я не знаю как...)
Вилы собественно в следующем (все по инструкции):
1. Настраиваю девайс в ETS3 (прописываю IP, типы переменных и т.п.)
2. Запускаю Конфигуратор V1.2
3. Выбираю Search devices и мой контроллер не находится! При этом вылетает виндовая ошибка в Combridge EIB IPNet Service. После чего повторные попытки найти контроллер приводят к ошибке самого софта
"Trying to connect '127.0.0.1' port '3012' ...
Error10060: Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. "
Что пробовал - контроллер пинговал- отзывается, смена IP не помогает, брендмауер отключен, антивирусы выгружены, софт скачан с официального сайта сименс (http://www.automation.siemens.com/cgi-extern/et_instabus_eib.pl?te1=5WG1+&te2=350&sm=instabus&la=en&ac=ml&rm=main&rs=-1&rr=10&ns=Next&mo=*&ye=*&re=&fc=0vZMy), так что или я совсем уж того....или одно из двух....
Я уже и не рад, что закачал этот долбаный апдейт, да еще и сдача объекта вот вот ..... уж очень соблазнительной показалась возможность использовать N350 как шлюз в IP и через него прошивать всю шину (это сименс декларирует в описании апдейта)
Если кто столкнулся с такой же проблемой, а тем более если кто решил эту проблему - напишите плиз
Буду очень признателен
Павел