Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Событийный контроллер Siemens N350E
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Long
Добрый день всем!

Несколько раз использовал событийный контроллер Siemens N350E с прошивкой 1.2.3

Недавно сименс разослал всем письма что вышла прошивка 1.3.0, и что ее можно загрузить бесплатно. Кроме того обновился софт для программирования логики контроллера и т.п.

После обновления прошивки и установки новой версии софта контроллер работать отказался. А назад прошивку вернуть увы никак нельзя (по крайней мере я не знаю как...)
Вилы собественно в следующем (все по инструкции):
1. Настраиваю девайс в ETS3 (прописываю IP, типы переменных и т.п.)
2. Запускаю Конфигуратор V1.2
3. Выбираю Search devices и мой контроллер не находится! При этом вылетает виндовая ошибка в Combridge EIB IPNet Service. После чего повторные попытки найти контроллер приводят к ошибке самого софта
"Trying to connect '127.0.0.1' port '3012' ...
Error10060: Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. "

Что пробовал - контроллер пинговал- отзывается, смена IP не помогает, брендмауер отключен, антивирусы выгружены, софт скачан с официального сайта сименс (http://www.automation.siemens.com/cgi-extern/et_instabus_eib.pl?te1=5WG1+&te2=350&sm=instabus&la=en&ac=ml&rm=main&rs=-1&rr=10&ns=Next&mo=*&ye=*&re=&fc=0vZMy), так что или я совсем уж того....или одно из двух....

Я уже и не рад, что закачал этот долбаный апдейт, да еще и сдача объекта вот вот ..... уж очень соблазнительной показалась возможность использовать N350 как шлюз в IP и через него прошивать всю шину (это сименс декларирует в описании апдейта)

Если кто столкнулся с такой же проблемой, а тем более если кто решил эту проблему - напишите плиз
Буду очень признателен

Павел
Long
Новые данные - софт заработал под Win2000
Стыд и срам сименсу за то что выкладывает непроверенный софт
Под XP софт так и не заработал, хотя в мануале черным по белому написано, что он для XP предназначен.

Спасибо всем кто прочел этот пост, надеюсь что кроме меня никто не успел наступить на эти грабли от Сименса
Aurelius Marcus
Павел, молодец!! Получаем аналог (практически) от гира - будем учитывать твои грабли rolleyes.gif
С уважением -
Бабий сергей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.