Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистка дождевых стоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Margo
Товарищи, кто какие очистные применяет? и куда отводить очищенную воду? наверное нельзя сливать ее в бытовую канализацию? а куда, ни оврагов, ни т.п нету sad.gif
IngenVK
Margo, а Вы не могли бы задать вопрос конкретней? что у вас за площадка, может там вообще чистить ничего не надо. обрисуйте ситуацию подробнее. а на счет очистных для ливневых стоков, то применяются установки типа "Волна", их много, поищите в интернете.
AlexStar
А про "Бриз-Л" кто-нибудь слышал?
IngenVK
Сейчас прочитала в интернете про Бриз-Л, раньше эта установка мне никогда не встречалась и применять не приходилось. rolleyes.gif
BUFF
Цитата(AlexStar @ 23.5.2007, 14:09) *
А про "Бриз-Л" кто-нибудь слышал?

по описанию - отстойник и сорбция на местном сорбенте- модифицированном алюмосиликате... при эффективности сорбции в 98% (наврали rolleyes.gif ), на сорбцию должно прийти максимум 2-3 мг/л нефтепродуктов, чтобы обеспечить рыбхоз на выходе... То есть, на отстойнике нужно снять с 50-70 мг/л до 2 laugh.gif
уже был один самый правдивый человек на земле... Мюнхгаузен laugh.gif
или врут в описании - и там многоступенчатая фильтрация, как и положено - или нету там рыбхоза...
и версойл - это удачное решение только для Мурманской области, вероятно - там он местный и дешевый...

собственно:
Цитата(IngenVK @ 23.5.2007, 14:05) *
Margo, а Вы не могли бы задать вопрос конкретней?
AlexStar
Там рег. ёмкость, 2 тонкослойных отстойника и две ступени доочистки на фильтре.
BUFF
нормально... если еще выкинуть один отстойник, заменить версойл на уголь, и добавить УФ - будет совсем хорошо laugh.gif остальное надо по обслуживанию смотреть.
минусы версола - низкая нефтеемкость и плавучесть - его для сбора нефти делали, он легче воды. Как промывать в обычных фильтрах, непонятно. Еще он требует регенерации - проще МИУ-С применять...
AlexStar
Однако сертификаты есть. Мы такие установки на нефтебазах проектировали. Экспертиза пропускала.
BUFF
Цитата(AlexStar @ 23.5.2007, 16:24) *
Однако сертификаты есть. Мы такие установки на нефтебазах проектировали. Экспертиза пропускала.

laugh.gif
я Вам за деньги свой палец ноги, засунутый в дождеприемник, сертифицирую как установку ультрафильтрации
Вы пошутили, я надеюсь? Никто не сомневается в наличии сертификата... вопрос о работоспособности и технологичности
AlexStar
Время покажет... Я не настаиваю.
andrey R
А что покажет время?
Как мне кажется, и так всё очевидно...
Мне вот всегда было интересно, по какому такому праву СЭС раздаёт сертификаты на соответствие какого либо оборудования нормативу? Не её это собачье дело. Её дело, засвидетельствовать санитарную безопасность персонала при эксплуатации девайса, а судить о его технических возможностях санврачи никакого права не имеют.
Бабки, опять бабки... и сертификаты на "пальцы Баффа". Тоска зелёная. wink.gif
AlexStar
Цитата(andrey R @ 27.5.2007, 1:58) *
санврачи

Однако в СЭС сидят не только врачи, но и обычные инженеры.
BUFF
Цитата(andrey R @ 27.5.2007, 1:58) *
по какому такому праву СЭС раздаёт сертификаты на соответствие какого либо оборудования нормативу? Не её это собачье дело.

гыы.... а покакому праву СЭС пожарные гидранты в колодцах проверяет?
права контролирующих организаций - дело такое... кто сколько взял, тот столько и имеет sad.gif
andrey R
Цитата(AlexStar @ 28.5.2007, 7:50) *
в СЭС сидят не только врачи

Дело не в том, кто там сидит, а в полномочиях организации. А если там "обычный прокурор" сядет?

Сереж, я понимаю, что это страна "больших возможностей", но иногда хочется обычного порядку... чтобы сапоги - сапожник... biggrin.gif
BUFF
может, лет через 10...но не факт.
А чего мы все хотим - это баальшой вопрос... Судя по тому, что получаем - все что угодно, но только не порядка
prokop
Внимательно посмотрите: сертификат Ч Е Г О Вам предъявляют. СЭС плевать на все сертификаты выданные не ими. Весь вопрос как данный материал Вы будете применять, можно и дорожки в саду посыпать можно и как пищевую добавку использовать. Весь вопрос в технологии в которой данный материал будет использован.
andrey R
СЭСники ваяют сертификаты на очистные установки и нагло в них пишут, что они якобы дают такие то показатели очистки на выходе. Мы об этом говорим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.