Цитата
Спасибо за советы. Завтра на даче буду пробовать и сразу дам разультат
Ну и где результаты? Заинтриговал всех и исчез , не попрощавшись.
Моё личное мнение - система настолько тупа, что не может не работать. Если только наш исчезнувший друг все правильно нарисовал. Сильно сомневаюсь, что работу делала "фирма", судя по тому, что расширительный бак выбирал сам заказчик в леруа марлен, и систему проектировал тоже он. Мне тоже один раз пришлось беседовать с одним рационализатором, который просил сделать ему теплые полы в ... бассейне для нагрева воды. После того как он был культурно послан нах, сильно удивился - типа я же деньги плачу, что вы отказываетесь.
В общем не стала бы связываться фирма с АОГВ, а для естественной циркуляции сделала бы расчет. НО , как я уже сказал, система должна работать. Проблема с завоздушиванием отпадает, так как верхняя точка над прямой и воздух перекрыл бы ВЕСЬ поток теплоносителя. Вопрос о разных гидравлических сопротивлениях тоже не актуален, так как не греется самый короткий стояк - то есть контур с наименьшим гидравлическим сопротивлением. Судя по кондовости применяемых материалов, термовентили на радиаторах не стоят, в лучшем случае шаровые краны. Если поверить на слово монтажникам, что они не "перегнули" при монтаже проблемный стояк, и не налили туда силиконового герметика, то наиболее вероятной причиной (imho) является неправильное расположение радиаторов. Скорость естественной циркуляции зависот от разности температур на входе и выходе со стояка.Она должна быть примерно равна по каждому из трех стояков. Если нет ,то получается следующее. В крайем правом стояке больше радиаторов и возможно они более мощные, чем в среднем стояке. Поэтому при более менее продолжительной эксплуатации (через сутки) сказывается эта разница и температура в обратке от третьего стояка становится на 1-2 градуса ниже, чем в обратке второго стояка. так как более горячая вода имеет меньшую плотность, то она и не идет вниз, а остается в стояке - замедляя скорость движения в нем. Естесственно, рано или поздно она остынет и попадет таки в обратку, но скорость движения воды будет очень маленькой. "На ощупь" будет казаться, что циркуляции вообще нет. А вообше, господин Владимир система у Вас РАБОТАЕТ, о чем я и говорил в начале.(тока не греет

)
Какое резюме. Перестать мучать бедную "фирму" и лично тов.Голубева В.В.,

, а поставить циркуляционный насос, стоимостью 80 у.е. Если же Вы будете упорствовать в своем стремлении сделать "энергонезависимую" систему, то пытайтесь найти Фирму, которая возьмется за Вашу систему.
PS.Я бы лично не взялся