Александр Васильев
25.5.2007, 22:15
Кто нибудь реально ставил такое в приточки?
Где это берут?
Александр Васильев
26.5.2007, 22:01
Я имею в виду следующее. Не далее, как неделю назад наши ребяра ездилик одному клиенту, инспектировали достаточно дорогую систему вентиляции. В проекте, договоре, и в железе есть секция ионизации и ароматизации. На самом же деле, в этих секциях ничего нет. Фирмы, установившей все это тоже нет в помине. Дядька даже не злится, просто просит нас - если такое есть вреале, что мне те люди обещали, поставьте мне . Хочет канальный ионизатор, на все помещение. Приточка 1000м3/час. И ароматизацию хочет.
По поводу водорослей - слышал, что для обогащения кислородом чтото подобное используется, толи для очиски от чего то. Просветите, может это вообще "расная ртуть"все?)))
Поставь туда любую дребедень позаковыристие. На словах скажи, что принцип работы - это НОУ-ХАУ. И другие слова, какие захочет услышать Заказчик. Заказчику будет приятно, а тебе - денюжек прибудет. Так все делают. Никто не знает чем на самом деле торгует.
Даже некоторые заводы НЕзнают что производят, так что удивляться на продавцов - чья профессия актер изначально лицемерная.
"На словах скажи, что принцип работы - это НОУ-ХАУ."- За слова порой приходится платить и очень обидно и больно.
И второе- а вы бы хотели, что б вам так сделали?
Ионизаторы и ароматизаторы , уточните, могут на заводе "Диод"(г.Москва ул. Дербеневская, напротив Жукова проезда)канальные (лет 7 у них не был)делать.Посмотрите на их сайте.
Водоросли -вопросы к маркетологам.
Александр Васильев
27.5.2007, 13:44
Врать - не хорошо.
Когда появились кондиционеры с генератором кислорода панасоник (они первые эту лабуду стали продавать), я задал вопрос специалистам известнейшей питерской фирмы, которая панасы возит в россию. Как работает мембрана, которая пропускает кислород, но непропускает азот и углекислоту. да еще на физическом уровне??? Ответа так и не последовало, мол, ноу-хау.))) Я задал этот же вопрос знакомым ребятам -химикам и физикам. Они очень удивились, скзав, что создние подобной мембраны тянет на нобелевскую, как минимум. В итоге, я встал пред дилемой - если это фикция, маркетиновый ход, ведь могут же и проверить однажды. Какой нибудь умный дядька возьмет дорррогущий приборчик.и проверит содержание кислорода в своей комнате, без кондея и с включенным кондеем. И что тогда? Справедливо скажет мне, что ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ПРОДАЕТЕ. Мордой в г***но -увольте. Никаких ноу хай к продаже, пока сам не разберешься в принципе действвия.
Ежик тоже думал, что ежиха, оказалось - кактус.
"появились кондиционеры с генератором кислорода "- два перла в одном флаконе. Спасает только то, что за эту лапшу вроде как производитель отвечает( с моральной точки зрения), а продавец будет защищаться до последнего- вот у меня тут на бумажке написано :генератор!И кондиционер.
Ионизаторы обсуждались на форуме, до глюка, поиском рулите.Там у них много ограничений и отечеств. производитель оговаривает их(местный же- вдруг кто достанет)Ароматизаторы - в исполнении с дозатором-насосом на увлажнителе, но по производителям не подскажу.
Ставьте импорт - пусть Заказчег едет в Италию и там понты качает. Никто с ним и разговаривать не станет.
А по поводу морали - так это издержки общества в котором живем, и профессии.
Заказчик всегда прав: если хочет - то пусть и получит. Зачем его разубеждать. И потом в науке есть разные школы и учения, они придерживаются разных теорий, и вообще много непознаного. Сейчас религию прививают, это вообще антинаучно.
Короче - ноу-хау и отсылать к иностранному производителю.
А если разбираться так это надо быть умнее всех (или наоборот) да и как разбираться созерцанием собственного голого пупа или же инструментальным измерением на специальной испрытательной базе с оборудованием и сооружениями. А если измерением, то какими приборами, в каких условиях, по какой методике, и кто мерил - да они же и не умеют - короче и на этом пути нет Всевышнего арбитра, который стоит как Фемида с завязаными глазами и беспристрасно взвешивает.
Александр Васильев
27.5.2007, 16:16
импорт - импортом, но продаю то я. С продавца спрос, на то и дилерская сеть, чтоб заводы с заказчиком не беседовали.
Но все же я считаю, что вещи абсурдные , такие как "генераторы кислорода", нужно избегать. Если даже прнципа действия этого чудо - устройства никто не может объяснить. Даже поставщик))))).
Цитата(Александр Васильев @ 27.5.2007, 17:16)

Если даже прнципа действия этого чудо - устройства никто не может объяснить. Даже поставщик
Объяснить можно все. И создать свою теорию без внутренних противоречий. Гербалайф ведь продавали. Шлаков как из печки в организме никто не видел, но деньги тратили чтобы очистить мозги и кошелек. Непротиворечивое объяснение может быть и на любую чушь. Это зависит от квалификации продавца. Непротиворечивое и истинное - это не одно и то же.
Есть три таблетки: полезная, бесполезная и вредная. По внешнему виду они не отличаются. Ну и спрашивается что делать продавцу ? Для того чтобы продавать товар, не обязательно знать его качества, для технологии продажи это безразлично. Конечно продавать - это тоже надо уметь. Как и в любой другой профессии.
Ведь и Заказчик не должен быть лохом. А если хочет - ну так и получи. Производитетель (конечно не инженерно-технический отдел, а торгово-маркетинговая служба) всегда найдет как себя повести по ситуации.
зы. Ты ведь сам хочешь взяться за переделку/доработку Чужого и НЕработающего проекта. Ну так и сам знаешь что технического решения может и не быть, значит остается организационный специально
Цитата
для жиропупов
Александр Васильев
28.5.2007, 0:42
Цитата(gh5rjn @ 28.5.2007, 0:12)

Есть три таблетки: полезная, бесполезная и вредная. По внешнему виду они не отличаются. Ну и спрашивается что делать продавцу ? Для того чтобы продавать товар, не обязательно знать его качества, для технологии продажи это безразлично. Конечно продавать - это тоже надо уметь. Как и в любой другой профессии.
Не согласен в корне. Мы тут не на базаре семечками торгуем. коллега, чтоб недожаренные втереть и улыбаться со словами - кому как нравится.
Вопрос мной был задан с целью выяснить для себя, существует лив принципе то, за что человек заплатил. Если выяснится, что реально чт то существует, подумаем как ему это установить. Если нет такого, так и скажу ему, что нет такого).
Вентиляция не гербалайф, ибо все проверяемо. И еще есть вопрос репутации фирмы. Кто то ставил ящики с надписью "ионизатор", и где он сейчас?)))
Igor Barishpolets
28.5.2007, 20:39
Все указанное есть в продаже.
Что не хватает, можно доработать.
Если желают полную автономизацию как на подводной лодке или в космическом корабле - и это возможно!
Ну ... если квартира находится на дне Азовского или Красного моря, то почему бы и нет?...
Skaramush
28.5.2007, 20:47
Еще в 1938 году на систему вентиляции центрального универмага в Риге Siemens устанавливал системы ионизации и ароматизации. Все давно придумано.
Чижевский уже тогда был расстрелян.(автор ионизационной установки и метода- Люстры Чижевского)
ну если уж говорить о "люстре Чижевского" то он по ее использованию целый томик, по размеру сравнимый с первой частью "Войны и Мир", написал... тока вот его никто не читал а там черным по белому написано что вкл при отсутсвии людей в помещении.
ИМХО ионизация воздуха вообще спорный вопрос
с ароматизацией я думаю разобрались (в камеру орашения, в такой установке я думаю она присутвует)...
а вот водоросли... нет слов если что то найдете напишите оч интресно.
Skaramush
29.5.2007, 13:37
"Камеры орошения" в том виде как были, т.е. с оборотным водоснабжением и охлаждением воды давно уже встречать не приходилось. В камерах с форсунками высокого давления высокие требования к водоподготовке, добавлять в воду примеси не желательно. В паровых вообще искличено. Остаются поверхностные, ну тут может быть.
Что касается "люстры Чижевского". Достаточно мощный прибор, отсюда и требование к отсутсвию людей при его работе. Однако, есть и комнатные и автомобильные ионизаторы именно для зоны присутствия. Так что, грамотно подобранный - почему нет. Несколько лет назад интенсивно переписывались со Швейцарцами, остановиля цена. Вернее отсутствие интереса у потребителя. Но если клиент готов - можно поставить.
Skaramush, а вы не поделетись случаем методикой подбора ионизаторов
очень уж фразу "...грамотно подобранный..." меня задела просто поянтия не имею как их подбирать (просто могу предположить что на свободный объем ну возможно можно учесть кол-во человеков))
Можно поставить электростатический фильтр он также ионизирует воздух
страница 6 электронной копии (это будут страницы 10-11 бумажного оригинала).
Вот примерно такие слова надо говорить.
Апробировано.
Цитата
... не в стиле институтских учебников, а доступным "человеческим" языком. Книг, которые были бы понятны не только обладателю диплома профильного вуза, но и рядовым сотрудникам фирм индустрии климата ...
Skaramush
19.6.2007, 13:30
Цитата(Alone @ 30.5.2007, 9:18)

Skaramush, а вы не поделетись случаем методикой подбора ионизаторов
очень уж фразу "...грамотно подобранный..." меня задела просто поянтия не имею как их подбирать (просто могу предположить что на свободный объем ну возможно можно учесть кол-во человеков))
Они и в самом деле подбираются на объем обрабатываемого воздуха. Если помню верно, должна достигаться естественная плотность ионов (примерно как в сосновом лесу). Все эти методики были в литературе по кондиционированию воздуха, но к сожалению только в виде отдельных глав. Постараюсь найти и выложить.
вот первоисточник:
Чижевский А.Л.
Аэроионофикация в народном хозяйстве. - 2-е изд., сокр. -
М.: Стройиздат, 1989
формат DJVU
Влияние ионов на здоровье человека - это комплексный вопрос и выходит за рамки компетенции специалиста по монтажу и эксплуатации технических объектов.
Хвойный лес отличается от офисного помещения не только ионами. И люди там занимаются другим.
Несколько лет назад на слуху был термит ВИТАФОН. Надел наушники со специальным звуком - и усталость исчезла, и рубцы рассосались, и от рака и гемороя также излечился.
А я когда то видал фильм научнопопулярный про ионизаторы. Там эксперимент ставили - в первую колбу с мышкой закачивали просто фильтрованый воздух, а во вторую фильтрованый + ионизированый. Угадайте в какой из колб мышка сдохла (кормили их одинаково)?
Это всем известно. Та самая, которая пила воду зарЯженую чумаком, смотрела телесеансы кашпировского, консультировалась по всем значимым вопросам с глобой.
зы. Городские жители в массе своей живут дольше, чем деревенские. Статистика.
Цитата
зы. Городские жители в массе своей живут дольше, чем деревенские. Статистика.
Это что, потому что городские жители используют кондеи со всякой перечисленной байдой? Или же от пристрастия сельских жителей к "товарам народного злоупотребления"?
В Англии и других странах статистика городские<=> деревенские точно такая же. Одной причины видимо нет, скорее всего это комплекс всего из разных областей - кто живет по генотипу и характеру и в каких условиях.
А объяснение можно придумать любое, язык без костей, а тех продавцов что говорит нескладно и/или не те слова - ХОЗЯИН быстренько уволит
Цитата(gh5rjn @ 25.6.2007, 8:44) [snapback]136471[/snapback]
вот первоисточник:
Чижевский А.Л.
Аэроионофикация в народном хозяйстве. - 2-е изд., сокр. -
М.: Стройиздат, 1989
формат DJVU
Влияние ионов на здоровье человека - это комплексный вопрос и выходит за рамки компетенции специалиста по монтажу и эксплуатации технических объектов.
Хвойный лес отличается от офисного помещения не только ионами. И люди там занимаются другим.
Несколько лет назад на слуху был термит ВИТАФОН. Надел наушники со специальным звуком - и усталость исчезла, и рубцы рассосались, и от рака и гемороя также излечился.
На ионный состав воздуха подаваемый в помещение тоже есть нормы, так что специалисту по монтажу и эксплуатации технических объектов не надо напрягать себя вопросами влияния ионов на здоровье человека, надо обеспечить эти нормы.
Есть сайт
http://www.ionization.ru/, осколок от учреждения, которое занималось реальными устройствами ионной подготовки воздуха - подводные лодки, космос. Масштаб уже не тот но почитать может быть интересно и полезно.
ВИТАФОН и сейчас один из эффективных приборов. И физиокабинеты самых престижных клиник имеют его на вооружении, ровным счетом не для того чтоб пускать пыль в глаза своим клиентам.
Есть тема
Аэроионизация воздуха на
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=413Та тема как бы вне рамок профессионального обсуждения и находится во флудерастском разделе. Что не умаляет. Но и не добавляет.
зы. "ни на что не намекаю, просто песенку пою" © Татьяна и Сергей Никитины
Цитата
подгузники памперс - единственные подгузники, рекомендованные союзом педиатров России;
союз педиатров России - единственный союз, созданный для рекомендации подгузников памперс
Зольников Михаил
27.7.2007, 8:11
По поводу ароматизации воздуха - думаю, можно подобрать дорогой автомобильный ароматизатор?
Поставить его в канал, пусть пахнет потихоньку :-) И менять раз в два-три месяца. Только сразу сказать об этом Заказчику.
Караджи В.Г.
27.7.2007, 10:38
Кому интересно, посмотрите прилагаемый текст.
Люди вполне реальные. Если надо, можете их найти в интернете и связаться.
Не помню, из какого журнала взял.
С уважением, В.Г.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Skaramush @ 28.5.2007, 20:47) [snapback]126520[/snapback]
Siemens устанавливал системы ионизации и ароматизации. Все давно придумано.
Темка может и стара, но сейчас тоже задался
поиском аналогичного оборудования, вроде
удалось найти.
Но у меня случай тяжелее - по заданию ароматами нужно управлять дистанционно "соусированием" из 3-5 компанентов...сейлеры молчат как рыба об лёд
Цитата(tuguzak @ 17.1.2008, 9:10) [snapback]210944[/snapback]
Но у меня случай тяжелее - по заданию ароматами нужно управлять дистанционно "соусированием" из 3-5 компанентов...
Во шагнула научно-техническая мысль в культурной столице, аж завидки берут! У нас то все по-старинке: аэродинамика, I-d диаграммма, коэффициент теплопроводности... Скукотища. А тут "СОУСИРОВАНИЕ", почти что музыка из ароматов!!! Вот только вопрос дилетанта от соусирования: а как удаляется запах предыдущего соуса и что будет, если соусы смешаются? Ох не вентиляционная это задачка, хотя до жути интересная. Аркадий
Цитата(ArFey @ 17.1.2008, 16:54) [snapback]211220[/snapback]
... музыка из ароматов!!! ...что будет, если соусы смешаются?
Когда в ТЗ увидел слово "соусирование" - всем отделом начали рыть словарь Даля и инет...бесполезно, зато мы искренне за себя порадовались, что делать его надо только в сортирах и ванных комнатах где предусмотрена вытяжка по 150 кубиков, так что за это голова не болит.
Труднее заставить управлять дистанционно включением балончиков с различным наполнителем. Можно купить конечно в ближайшем супермаркете такие прыскалки с различными ароматами и тупенько релюхами...
И интересует как ЗАК будет решатьвопрос с аллергией у постояльцев гостиницы если такие будут (что не исключено) на определенные вещества...
Можно оповещать въезжающих об их составе - на рецепшине, повесить плакатик или консьержке вменить в обязанность опроса каждого...а может по результатам воздействия так сказать по-факту ориентироваться
Видится, что пока применимо это лишь для любителя(понимающего,ценителя и др.) в его помещениях.Хотя и дельно,но повсеместно не распространено.
Жаль в названии темы стоит некое позиционирование эти дел как для "жиропупов"
Помнится читал статью про российскую фирму, которая занимается поставкой "запахов" для супермаркетов, гостиниц.
Дело это на западе давно изученное, доказано, что запах свежей выпечки и кофе способствует покупкам.
Статья, если не ошибаюсь была, то ли в "Ведомостях", то ли "Smart Money"
Цитата(Mitya78 @ 18.1.2008, 9:29) [snapback]211459[/snapback]
Статья, если не ошибаюсь была, то ли в "Ведомостях", то ли "Smart Money"
Каждая газета имеет свои расценки на рекламу. Или ты думаешь что журналист имеет прямой канал связи с Высшими силами из Космоса и печатает в своей газете Откровения Всевышнего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.