Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласование в СЭС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Mefisto
Подскажите, может кто сталкивался. Что смотрят при согласовании в СЕС маленьких магазинов до 250 кв.м? helpsmilie.gif
oleg1970
Кошелек.
and82
Нужно проконтролировать чтобы до СЭС дошло ТЗ, а то постоянно пишут замечания насчет превышения норм и требуют объясниться. Если магазин в жилом доме, то могут еще к шумам прикопаться. А вообще замечания обязательно будут и сэкономить время можно только одним старым способом (вторым по эффективности после денег rolleyes.gif ): не выдать какой нибудь лист проекта, например разрез венткамеры или не дать отметку выброса вытяжки. Только замечания к тебе приходят, а ты уже готов. Но такие финты нужно проводить только с одобрения заказчика конечно. Ну а лучше заказчика морально подготовить к небольшим дополнительным затратам.
andrey R
Это не финты, а пустая трата времени. Ибо там сидят не идиоты, а люди, искренне полагающие, что зарплата, это от бога, а заработок - от клиента biggrin.gif
Alone
Цитата(andrey R @ 28.5.2007, 18:21) *
Это не финты, а пустая трата времени. Ибо там сидят не идиоты, а люди, искренне полагающие, что зарплата, это от бога, а заработок - от клиента biggrin.gif

золотые слова clap.gif
Mr. S
Одна вода, господа, и ничего конкретного. Неужели все думают, что Mefisto идиот, и про банальный откат он ни разу не слышал. Предлагаю больше конкретики.
Mefisto
Магазин находится на первом этаже жилового дома.
Господа неужели никто из Вас не смог защитить такого рода проект в СЕС без "бабла".
andrey R
Цитата(Mr. S @ 28.5.2007, 19:48) *
Предлагаю больше конкретики.

Начните с себя, уважаемый коллега smile.gif
Насколько я знаю, каждый эксперт смотрит то, в чём хоть сколько нибудь смыслит. Поэтому вопрос в поставленной форме не имеет ответа. Могу рассказать, что бы смотрел я, если это кому то интересно.

Цитата(Mefisto @ 28.5.2007, 19:55) *
Господа неужели никто из Вас не смог защитить такого рода проект в СЕС без "бабла".

Могу, если проект нормальный и у меня куча времени на упражнения в риторике.
Alone
Цитата(Mr. S @ 28.5.2007, 19:48) *
Одна вода, господа, и ничего конкретного. Неужели все думают, что Mefisto идиот, и про банальный откат он ни разу не слышал. Предлагаю больше конкретики.

ну а как можно ответить на вопрос такой??? смотрят на все.
выкладывайте проет будут замечания.
Странная Белка
Согласовала кафе на первом этаже жилого дома. Без бабла. С бутылкой Мартини и шоколадкой smile.gif Проверили первым делом акустику, настояли, чтоб везде виброизоляторы стояли, чтобы воздуховоды на фасаде свет в окнах не загораживали-инсоляцию то есть,и чтобы шли они не рядом с жилыми окнами, а к лифтовой шахте тащиться пришлось. Сказали, чтобы в проекте были указаны часы работы данного заведения, потому что в ночные часы любая вентиляция по шумам не пройдет. Выбросы на семь этажей вверх утащили и на 1 м выше кровли. Вобщем главное шум.
Mefisto
biggrin.gif Спасибо Белке за вразумительный пример biggrin.gif
andrey R
Да глупости это фсё. При серьёзных замечаниях мартини не отделаешься. У меня в своё время целый шкаф халявной выпивки стоял, вся контора ко мне за ней ходила. Ну и зачем к этому шкафу ещё бутылка? Человек стока не выпьет, хотя я честно пытался... smile.gif
Mr. S
Белочка, молодец!
Странная Белка
А! Вспомнила! Точно, бутылкой дело не обошлось. Наша контора в качестве акта доброй воли бесплатно поставила дома кондиционер маме врача СЭС biggrin.gif
andrey R
Во, а то втирает тут нам... а народ, аки дети, верит... biggrin.gif
Bеликий
Взятка давать нехорошо, поэтому и дома рушатся.
И за чиновниками смотреть, потолстел хотябы на 1 кг. переехал в тундру жить на 1 год, на 2 кг. на два года и т.д.
andrey R
ТундрЫ не хватит... smile.gif
Bеликий
Гвозди бы делать из этих людей, и доски в туалетах забивать.
Igor Barishpolets
Для того, чтобы согласовать без проблем необходимо (это для России и Украины) ответить на вопросы: кто будет готовить документы под согласование (как правило организация при служащем СЭС); если самостоятельно продвигать данный вопрос, то только не в столицах!... "зарубят на корню", т.е. деньги от неизвестных брать боятся, рекомендации того..., что желают видеть не дают, а если выполнишь по нормам, то сверх подготовленного потребуют "выполнение расчета структурных шумов по зданию" (!!!). Есть конечно варианты - производные от сказанного выше...
andrey R
Не, ну не так всё плохо. СЭСные фирмы хороши для получения сертификатов, бумажки и без них подготовим, а то лопнут от обжорства. Жалко ведь, тоже люди... smile.gif
Mefisto
bang.gif То есть можно без конца биться головой в стенку, пока не выстелишь зеленью дорожку к двери СЭСовца. Здорово просто нет ни одного человека который защитил бы проект без дачи на лапу.
Значит за проект с дешевым вентилятором СК160 и 6-тью диффузорами прийдется выложить не меньше 300$ тетке в белом халатике. bang.gif
andrey R
Я уже и забыл, когда мне приходила в голову идея занести им зелени. Как то не возникает с ними проблем. Мож по ОВ сложнее? Хотя я же весь объект ношу, со всеми разделами.
alem
Если всё сделано хорошо, то очень даже можно по разделу ОВ отбить все запросы. - Это по практике уже работающих объектов, проекты я не защищаю, на них и шумы и всё остальное можно замерить по факту.

Весь вопрос в уровне компетенции: если на любой вопрос инспекции кто-то может предложить два-три правильных ответа, то интерес к такому общению у вопрошающих быстро пропадает.

Если местные руководители инспекций обязательно хотят денег, что тоже бывает, то после безуспешных попыток получить их по нашей части они просто переориентируют инспекторов на другие темы...

Недавно встретился такой вариант: руководителям было дадено сразу, но инспектора всё равно работали, и стребовали с заказчика минимально необходимый пакет документации на вентиляцию.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
andrey R
Цитата(alem @ 2.6.2007, 18:17) *
стребовали с заказчика минимально необходимый пакет документации на вентиляцию.

А что ж им бедным требовать ещё в таких условиях? Портрет любимой тёщи что ли? biggrin.gif
alem
Несколько лет назад могли принять объект без документов. В районах и сейчас это встречается.
ssn
а ещё можно просить официальное заключение с выводами по замечаниям подписями и печатью. ЧТО, ГДЕ И В СООТВЕТСТВИИ С ЧЕМ не правильно.
товарищей любящих потрепаться тоже остужает сразу..
Mefisto
Да, ssn думаю так поступать будет наиболее правильно "ЧТО, ГДЕ И В СООТВЕТСТВИИ С ЧЕМ не правильно". Но если каждый раз будет новый букет сюрпризов, то....
ssn
на самом деле тут наверно другой вопрос - готов ли проектировщик и есть ли у него силы и знания что бы бодаться с представительями СЭС. Они там такие же люди и у них тоже есть свойство ошибаться. хотя с другой стороны - если обострить отношения то только два варианта - либо побороть, либо потом все время мучаться при согласованиях. Хотя наверно не совсем коректно сравнивать наш регион и москау... у нас совсем другое дело
Оператор
Добрый день, проектировщики. Примите от ЗАКА недействующий с 2001 года СанПиН. Тут тоже боле менее полезная информация есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.