Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опорожнение системы В0
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
IngenVK
Господа специалисты, подскажите пожалуйста! helpsmilie.gif
Мой предшественник делал сеть магистрального водопровода Д300мм, длиной 665м. Этот водопровод создает кольцо В0, подключаясь с двух сторон к сети городского водопровода. На проектируемой сети он предусмотрел уклон к одному из колодцев для спуска системы. Теперь передо мной стоит вопрос – куда сливать эту воду, ведь там 47м3 воды! Простым мокрым колодцем тут не обойтись, тут как минимум бассейн! newconfus.gif В колодце он предусмотрел приямочек 300х300х300, но он скорее подойдет для устранения протечек а не слива системы целиком!!! Что же делать?
Val'demar
поставьте насос дренажный и откачивайте себе воду из мокрого колодца rolleyes.gif
Михаил I
насос на колесах. Машины такие гоняют по городу. Опустят шланг в приямок и выкачают.
IngenVK
Val'demar - хорошее предложение, вот только вопрос - куда откачивать все эти 47м3?
Михаил I
Цитата(IngenVK @ 1.6.2007, 14:49) *
Val'demar - хорошее предложение, вот только вопрос - куда откачивать все эти 47м3?

Ага, предложение хорошее smile.gif
AlexStar
А газон полить нельзя?
andrey R
Куда-куда... маленькие что ли?
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 1.6.2007, 13:36) *
Куда-куда... маленькие что ли?

маленькие... так куда?
IngenVK
Газон это конечно хорошо, только боюсь что там река будет или пруд после такого полива! Да и кто такой объем питьевой воды выливает просто на грунт? Нужно решить вопрос... а как не пойму. Вот задал мне предшественник задачку то! sad.gif
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 1.6.2007, 13:50) *
так куда?

В водосток, в канажку, на асфальт, "в согласованные места" - куда больше нравится? biggrin.gif bleh.gif
sonsumerek
Цитата(IngenVK @ 1.6.2007, 13:55) *
Да и кто такой объем питьевой воды выливает просто на грунт? Нужно решить вопрос...

вот мне тоже интересно... "согласованные места", это конечно хорошо, но кто будет платить за эти кубы?
или цена, для аббонентов, уже включает и так разные утечки-протечки и на этом фоне 47 кубов - капля в море?
andrey R
Даже не капля... dry.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 1.6.2007, 14:04) *
Даже не капля... dry.gif

всегда знала, что кругом жулье одно... а для частных лиц расценки так же устанавливаются?
а то все "ставьте счетчик...", но если в цену уже заложено, что на каждый мой литр пять по дороге прольется - какого фига?
andrey R
Не, не пять. Четыре smile.gif
Я бы мог много рассказать о расценках и способах их установки... но жаль Ваши неокрепшие юные души... wink.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 1.6.2007, 14:08) *
Не, не пять. Четыре smile.gif
Я бы мог много рассказать о расценках и способах их установки... но жаль Ваши неокрепшие юные души... wink.gif

blink.gif спасибо и на этом... утешили sad.gif
andrey R
Ну, когда я утешаю, я нахожу другие слова...biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.