Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция ангаров рем цеха самолётов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ssn
Здравсвтуйте.
Помогите пожалуйста, может чко сталкивался с энергетикой по большим ангарам (в данном случае это мойка самолётов и рем зона для самолётов), что и где можно почитать?
Igor Barishpolets
То же самое, что и по малым ангарам - остальное по опыту и образованию...
ssn
спасибо за ёмкий ответ, однако, может все же есть литература с рекомендациями?
ФВС
Может поможет Гримитлин "Вентиляция и отопл.цехов судостроит. заводов"- есть на АВОКе-крупные цеха с различной технологией. По крайней мере изложены подходы.(М. "Судостроение" ,1978)
ssn
спасибо за Вентиляция и отопл.цехов судостроит. заводов.
а вот такой ещё вопрос в эту же тему:
а есть ли такие ВРУ, которые способны при вертикальной установке пробить 20-22 метра? Или это из разряда фантастики?
Пробовал подбирать программами, но там на соплах получаются сопротивления по 400 кПа, да и шум наверно знатный получится...
Надо наверно какое нибудь специальное оборудование.
Litvinov
а может поближе к рабочей зоне воздуховодами-стояками спуститься?
ssn
дело в том, что цех довольно большой
60 -ширина, 110 длинна, 27 высота (24 отметка низа балок, и под ними ездит кран)
Можно вместе с вертикальными ещё добавить горизонтальные ВРУ, но всеравно не красиво получается... ширину 60 м (даже если с двух сторон по 30) горизонтальной нагретой струёй не пробить, всплывает
а струю надо нагретую, воздушное отопление.
Или надо как то искуственно делить объём с прокладкой коробов в полу и потом как грибками.. не знаю.
ФВС
Если так одолевают сомнения, посмотрите примеры расчета цехов в указ. книге :220*50*50 М3 С СОВМЕЩЕННЫМ ОТОПЛЕНИЕМ боковым расположением приточных распределителей, с кранбалкой и без, МО, сваркой и пр. и пр. Рад помочь,если что -пишите в личку, SSN!
ssn
ёще попрос по ходу темы:
а какая скорость на решётке считается максимальной?
при формировании струи все же наверно надо порядка 8-12 м/с?
Или я ошибаюсь и такая скорость вызовет большой свист и шум и никак нельзя такого допускать?
ФВС
Получил Ваше письмо, но не могу понять почему не нашли примеры. Внимательно посмотрите та ли книга, которую я указал- у Гримитлина их несколько
Igor Barishpolets
Посмотрите Торговникова справочник по пром. вентиляции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.