Цитата(Pasekov @ 6.7.2007, 16:24)

Михаил! Давайте попробуем разобраться вместе.
1.Что старо? KNX/EIB? Спрашивающий не дал всей задачи, а показал только кусочек. В соответствие с этим и ответы...
Я имел ввиду, что этот вопрос уже обсуждался в форуме.

3. Это личное мнение или аксиома управления теплым полом? Дешевле-согласен, но подробнее объясните - почему однозначно лучше??
Комфортный Теплый пол в плане управления по температуре - абсолютно не зависит от внешних условий. Также, его состояние не значительно влияет на работу других систем. Исходя из этого Я утверждаю, что это локальная система, которую не следует полностью интегрировать в EIB.
А если Вы захотите регулировать температуру с EIB, то Вам придется ставить дорогие Аналоговые входы и термостаты. Что явно не оправдано.

5. Вы не находите, что сами себе несколько противоречите? У "всех приличных производителей фурнитуры есть регулятор теплого пола" с дискретным входом для блокировки? Вы перепутали вход с выходом?
А если нравится и блокировка и одновременная работа, то вот Вам одна из простых задач для системы. А уходя из дома надо или нет, на Ваш взгляд, выключать теплый пол? А если комнат несколько? Может кнопкой "Выключить все"? И с этим прекрасно справится технология KNX, она же EIB. А "приличная фурнитура" не всегда.
Как Я уже писал - со стороны системы управления - Теплый пол имеет два состояния:
1. Нормальная работа
2. Выключен / работа на пониженной уставке.
Так вот и выбирайте - когда и зачем система переведет его в одно из двух состояний.