Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотный преобразователь на 220В
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2
igla77
Подскажите есть такой вопрос частотник питается напряжением 220В, обязательно ли подключение по схеме треугольник или возможно звезда.
mike-altai
Вдумчиво смотрим на шильдик двигателя smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(igla77 @ 5.6.2007, 14:43) *
Подскажите есть такой вопрос частотник питается напряжением 220В, обязательно ли подключение по схеме треугольник или возможно звезда.

Частотник с однофазным питанием 220 вольт имеет на выходе 3*220. И тут мы смотрим на шильдик движка... что там соответствует 3*220... опыт подсказывает что это будет треугольник
Abysmo
Цитата
что там соответствует 3*220...

Может кстате ничего не соответствовать laugh.gif Но на моторах малой мощности зачастую соответствует smile.gif
vladun
Блин друзья !!! недавно по этой тематике нашел такую фишку, зацените-ка :

PS: единственное "НО" изоляция у мотора должна быть ОГО-ГО, или обязательно использовать выходной фильтр с ЧРП!
PS2: применение - например с моторами без выводов концов обмоток (без возможности или недоступности переподключения - скважина напр.)
Взводатор
Второе предложение первого абзаца полностью убивает смысл применения частотника. Или автор имел в виду нечто другое.

С уважением Взводатор.
Игорь Борисов
Цитата(Abysmo @ 5.6.2007, 17:54) *
Может кстате ничего не соответствовать laugh.gif Но на моторах малой мощности зачастую соответствует smile.gif

очень редкие производители выпускают однофазные частотники большой мощности. Слишком уж габбарит задирается... и кондеры огромные.
vladun
не понял где ?
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ 6.6.2007, 10:15) *
не понял где ?

в однофазных частотниках большой мощности. типа на 5,5kW, больше как-то и не видел...
HasBolla
Цитата(vladun @ 5.6.2007, 18:47) *
Блин друзья !!! недавно по этой тематике нашел такую фишку, зацените-ка :

А откуда это. Источник в смысле ?
HasBolla
Цитата(igla77 @ 5.6.2007, 14:43) *

Вот уж никогда не пробовал, может подключите на звезду, а потом поделитесь впечатлениями. Тянет-не тянет, греется-ли и т.д. Да и посмотрим как частотник себя поведет. bestbook.gif
Я думаю можно попробовать подключиться на звезде, но задрать уставку мощности и автотюнинг не делать.
Был бы у меня такой частотник обязательно бы провел эксперимент. rolleyes.gif
igla77
Вопрос возник потому, что производитель ЧП (Delta) вообще на это счет не дает указаний по соединению обмоток электродвигателя.
andrey R
Цитата(vladun @ 5.6.2007, 18:47) *
Блин друзья !!!

Действительно biggrin.gif
Кста, а как с гарантией производителя оборудования при экзотических способах его подключения? wink.gif
Игорь Борисов
Цитата(igla77 @ 6.6.2007, 14:51) *
Вопрос возник потому, что производитель ЧП (Delta) вообще на это счет не дает указаний по соединению обмоток электродвигателя.

Вы б ышо Веспер взяли... biggrin.gif А дельта указаний не дает, так как там все-равно как подлючать - один хрен двигателю кирдык... хоть по звезде, хоть по треугольнику...
vladun
Источник называется "Трехфазный привод. Основы.pdf", собственно его и выкладываю (где его скачал\у кого взял не помню smile.gif ), на счет гарантии, так если цеплять дроссели для двигателя, то проблем никаких, на счет "где не понял" Игорь, - это я Взводатору вопрос задал

ИГла777, Вам так и не дали ответа, вменяемого ответа... smile.gif
Цепляете его к двигателю, у которого в техпаспорте\на табличке написано что он может работать с 220 (там может непонятны для Вас значки "дельты" (треугольник или буква "D") и "стара" ( "S" - Star- звезда) рядом с обозначением напряжения питания ?
pipe
Цитата(igla77 @ 6.6.2007, 14:51) *

И никто не должен давать. Поскольку изготовитель частотника не знает, какой двигатель будет подключен. 220/127, 380/220, 660/380... Он только указывает, какое напряжение на выходе частотника - 220 (230) или 380 (400)В, три фазы.
vladun
Другими словами, если выход у частотника есть 220, то можно цеплять любой мотор, который имеет напр. питания 220 и не важно звезда это или треугольник, ведь разница всего лишь в приложенном напряжении к обмоткам двигателя. Частотник нипочем не узнает как соединен двигатель....поправьте, если ошибаюсь.
Опять кстати по этой теме (халява smile.gif ) : недавно перечитывая манулы по софтстартерам нашел фичу когда софтстартер на 55 кВт может очень просто и легко управлять мотором в 75 кВт.... Правда он (софтстартер) должен иметь возможность такого подключения... если кому интересно инфу выложу.
HasBolla
Цитата(vladun @ 7.6.2007, 10:17) *
ИГла777, Вам так и не дали ответа, вменяемого ответа... smile.gif
Цепляете его к двигателю, у которого в техпаспорте\на табличке написано что он может работать с 220 (там может непонятны для Вас значки "дельты" (треугольник или буква "D") и "стара" ( "S" - Star- звезда) рядом с обозначением напряжения питания ?

только в борно незабудьте обмотки на треугольник переключить (если движок 220/380 треугольник/звезда) , а то будет не good blink.gif
Сергей Бондаренко
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 14:30) *
Вы б ышо Веспер взяли... biggrin.gif А дельта указаний не дает, так как там все-равно как подлючать - один хрен двигателю кирдык... хоть по звезде, хоть по треугольнику...

Да может уже перестанете видеть только то что у Вас под глазами. Не верьте уж таким заявлениям. Вы бы хоть использовали сперва продукцию а потом что-то говорили о ней. А уж коли так то я могу начать от лица сервиса говорить что надежнее. И кстате ПЧ Дельты в ремонтах не светяться из не одной сотни используемых не было проблем ни с одним (хотя нет- вру один был непонятный), а вот хвалимый Альтивар изредка нас подводит - приносят в сервис. Так что давайте не будем делать громких фраз, тем более безосновательных.

А что касательно подключения двигателя со звездой на однофазный по питанию ПЧ то здесь нечего опасаться -проблем не будет ни с ПЧ ни с двигателем -проверено в сервисе неоднократно. Вот правда момент конечно двигателя сильно упадет -это надо учитывать.
Игорь Борисов
Цитата(Сергей Бондаренко @ 7.6.2007, 18:11) *
И кстате ПЧ Дельты в ремонтах не светяться из не одной сотни используемых не было проблем ни с одним (хотя нет- вру один был непонятный), а вот хвалимый Альтивар изредка нас подводит - приносят в сервис.

А я не про надежность частотника... Пока снял тока 3 дельты (все три стояли в одном месте), абсолютно рабочих. Проблемма была в другом - неописуемый звук работы двигателей... такой, нагоняющий ужас и тоску... причин не знаю, воткнули альтивары - движки заработали с нормальным (звон есть, но не такой плавающе-вибрирующий) звуком... Гл. инженер объекта вздохнул с облегчением - говорит что этот звук его и после работы преследовал... он все ждал когда насосы гыкнутся...

Они может бы еще 100 лет проработали, но тока бы подорвали психическое здоровье окружающих. Может криволапые настройщики - мож частоту какую резануть надо было... не разбирался... тем более что клиент обратился к нам с вопросом: "можно заменить?" можно, почему нет... tongue.gif
Slavik
Цитата(Сергей Бондаренко @ 7.6.2007, 20:11) *
А уж коли так то я могу начать от лица сервиса говорить что надежнее.

Тогда у меня к Вам вопрос по Весперу. Какой процент гарантийных отказов? И сколько Вы их вообще умудрились впарить?
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 7.6.2007, 23:31) *
Проблемма была в другом - неописуемый звук работы двигателей... такой, нагоняющий ужас и тоску... причин не знаю, воткнули альтивары - движки заработали с нормальным (звон есть, но не такой плавающе-вибрирующий) звуком...

Вот ведь, мля... Это что, на фабрике звёзд было? Частотники участвовали в отборочном туре?

Цитата(Игорь Борисов @ 7.6.2007, 23:31) *
Они может бы еще 100 лет проработали, но тока бы подорвали психическое здоровье окружающих. Может криволапые настройщики - мож частоту какую резануть надо было... не разбирался... тем более что клиент обратился к нам с вопросом: "можно заменить?" можно, почему нет... tongue.gif

Я бы попытался разобраться. Частоту ШИМ, например, поменять (если меняется) - она за звук моторов отвечает... Если бы удалось, выгодней бы получилось. Материальных затрат - никаких.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 7.6.2007, 22:00) *
Я бы попытался разобраться. Частоту ШИМ, например, поменять (если меняется) - она за звук моторов отвечает... Если бы удалось, выгодней бы получилось. Материальных затрат - никаких.

А вот этого делать нельзя... Ответственость падает на последнего "разбирающегося". Пускай даже только моральная. Не дай Бог после "разбирательства" сдохнет какой движок или частотник - клиент скажет "до вашего вмешательства все работало, пускай выло, но работало... а вот как только вы влезли - все сломалось." Проходили такое...
Kass
Частота дискретизации на это влияет. Надо было ее поставить на максимум, и все стихло бы.
Slavik
Цитата(Kass @ 8.6.2007, 16:37) *
Частота дискретизации на это влияет. Надо было ее поставить на максимум, и все стихло бы.

Скорее всего...
vladun
В таких ситуациях у меня , как человека-инженера присходит раздвоение личности, одна "личность" хочет помочь клиенту без его лишних затрат (инженерная smile.gif ) , а вторая хочет вытащить все оттуда "с корнем" и поставить свое - денег заработать (человеческая wink.gif ). Иногда они "бьются" долго между собой (если есть время на ответ) smile.gif smile.gif :?)
Slavik
Цитата(vladun @ 11.6.2007, 12:37) *
В таких ситуациях у меня , как человека-инженера присходит раздвоение личности, одна "личность" хочет помочь клиенту без его лишних затрат (инженерная smile.gif ) , а вторая хочет вытащить все оттуда "с корнем" и поставить свое - денег заработать (человеческая wink.gif ). Иногда они "бьются" долго между собой (если есть время на ответ) smile.gif smile.gif :?)

Ну, я же писал - "барыга", а Вы спорить стали... Чо, спрашивается, спорили? wink.gif
Денег можно и "инженерной" сущностью заработать, а не делать из клиента идиота. Он ведь к Вам именно как к инженеру обращается...
Впрочем, частично прав и Игорь Борисов. При изменении частоты ШИМ теоретически возможен пробой изоляции движка. Гипотетический риск существует. Правда, ни разу такого не видел.
vladun
Цитата(Slavik @ 11.6.2007, 18:36) *
Ну, я же писал - "барыга", а Вы спорить стали... Чо, спрашивается, спорили? wink.gif
Денег можно и "инженерной" сущностью заработать, а не делать из клиента идиота. Он ведь к Вам именно как к инженеру обращается...
Впрочем, частично прав и Игорь Борисов. При изменении частоты ШИМ теоретически возможен пробой изоляции движка. Гипотетический риск существует. Правда, ни разу такого не видел.

глупый человек... вот что есть "барыга" : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%...%8B%D0%B3%D0%B0

наидите там хоть одно описание человека, который сам "хочет поставить свое - денег заработать"....

А при изменении частоты модуляци, пробой движка дело вовсе не гипотетическое, а реальное - ФАКТ !!!
При ее увеличении форма результирующего сигнала на обмотках приближается к синусоиде, и поэтому гармонических составляющих высокого потенциала там меньше... "ТЕОРЕТИГ" блин !!!
Сергей Бондаренко
Цитата(Slavik @ 7.6.2007, 20:51) *
Тогда у меня к Вам вопрос по Весперу. Какой процент гарантийных отказов? И сколько Вы их вообще умудрились впарить?

Что значит впарить? Сразу скажу что сам использую и ВЕСПЕР, и DELTA, и Mitshubischi... и сервис по остальным брендам (Altivar, LG, Hitachi...)
Никому никогда ничего не впариваю и не имею такой привычки. Устанавливая что-то или советуя я всегда твердо уверен что оборудование будет работь не создовая никаких проблем. И ещё раз повторю что большинство проблем из-за неграмотной установки и настройки оборудования, но про эксплуатацию вообще другой разговор. И если Вы думаете что в окраинах Европы Вы готовы всем "навязать" (именно так -другого слова не находиться) то что Вы хорошо изучили и в чем разбираетесь -это конечно хорошо так и должно быть, но не везде на это будет возможность. Конечно можно снимать "сливки" клиентов и радоваться что вот какой я хороший, ставлю и использую только вот такое "брендовое" и "крутое" оборудование и всем доволен. Так извольте, много страний в этом случае не требуется. А вот когда из нехватки средств (при всем Вашем желании, -да представьте есть и такие клиенты) нет возможности впринципе что-то сделать типа "минимальной модернизации" так уж проявите смекалку и сделайте так что бы всё работало без сбоев на более доступном в данном случае оборудовании. Вот уж здесь необходимо желание помощи клиенту (а не только сорвать куш) и личного удовлетворения от проделываемой работы. Не виноват ни Веспер, ни Дельта, ни Альтивар, ни LG, -виноваты люди, которые прикладывают к ним руки. И слыша потом фразы типа "как двигатель свистит", так извеняйте, загнав даже Mitshubischi в режим отключенной "мягкой ШИМ" и низкой несущей частоты получите такой шум двигателя, что рядом будет сложно находиться, -и что тогда скажите что и они "говеные"??? Просто понятие и значения выставленные по умолчанию у всех брендов разные: у одних занижены (предостерегаясь от того что сперва включат а потом читают) и получается шум двигателя,, у других необусловленно завышены.
Вобщем ничего никогда не советую, это дело выбора каждого, и каждый (уж природа человека такова) выберет именно свой ПЧ, свой бренд который ему по душе....лишь не люблю неграмотных заявлений Господа Вы этим только показываете свою некомпетентность ...не стоит.
andrey R
Короче, рот не раскрываем, а
Цитата(mike-altai @ 5.6.2007, 14:03) *
Вдумчиво смотрим на шильдик двигателя

smile.gif
Ибо нет плохого оборудования, а есть кривые руки и жадные до денег малограмотные инженеры... biggrin.gif
Согласны? rolleyes.gif
vladun
Цитата(andrey R @ 13.6.2007, 8:32) *
Короче, рот не раскрываем, а

smile.gif
Ибо нет плохого оборудования, а есть кривые руки и жадные до денег малограмотные инженеры... biggrin.gif
Согласны? rolleyes.gif

пардон коллега, у Вас специальность ВК ? Это "Водоснабжение и канализация" ? или "Вентиляция и кондиционирование" ?
Так вот вопрос при чем тут ЧАстотник на 220 ? smile.gif
Slavik
Цитата(vladun @ 12.6.2007, 15:35) *
глупый человек...

Да, действительно... Куда уж мне до Ваших высших материй:
одна "личность" хочет помочь клиенту без его лишних затрат (инженерная ) , а вторая хочет вытащить все оттуда "с корнем" и поставить свое - денег заработать (человеческая ). Иногда они "бьются" долго между собой (если есть время на ответ)

Прям преклоняюсь перед Вами... Такая глубина мысли... "Быть или не быть..? Вот в чём вопрос..."
наидите там хоть одно описание человека, который сам "хочет поставить свое - денег заработать"....

У слова "барыга" туева хуча значений... Тут и "скупщик краденого smile.gif ", и "спекулянт" и "наркодиллер smile.gif". Есть и "торгаш". Именно это значение я имел ввиду.

А при изменении частоты модуляци, пробой движка дело вовсе не гипотетическое, а реальное - ФАКТ !!!

И сколько Вы, лично, таким образом движков спалили? wink.gif
Slavik
Цитата(Сергей Бондаренко @ 13.6.2007, 8:50) *
Что значит впарить? Сразу скажу что сам использую и ВЕСПЕР, и DELTA, и Mitshubischi... и сервис по остальным брендам (Altivar, LG, Hitachi...)

И всё же... Сколько? Сколько продали Весперов, и сколько приняли по гарантии?
А вот когда из нехватки средств (при всем Вашем желании, -да представьте есть и такие клиенты) нет возможности впринципе что-то сделать типа "минимальной модернизации" так уж проявите смекалку и сделайте так что бы всё работало без сбоев на более доступном в данном случае оборудовании.

Одно из "чудес", которое я открыл для себя в прошлом году, это то, что покупать Altivar-ы ВЫГОДНЕЕ, чем Весперы. То есть, если брать Альтивар с 20% скидкой от прайса в своём регионе, то это стоит столько же, сколько, Веспер с завода + услуги транспортной компании. На хер мне Веспер? Разве что, ради ОТКАТОВ, которые они предлагают за продвижение своей продукции? Но, лично я, в другом заинтересован...
Не виноват ни Веспер, ни Дельта, ни Альтивар, ни LG, -виноваты люди, которые прикладывают к ним руки. И слыша потом фразы типа "как двигатель свистит", так извеняйте, загнав даже Mitshubischi в режим отключенной "мягкой ШИМ" и низкой несущей частоты получите такой шум двигателя, что рядом будет сложно находиться, -и что тогда скажите что и они "говеные"??? Просто понятие и значения выставленные по умолчанию у всех брендов разные: у одних занижены (предостерегаясь от того что сперва включат а потом читают) и получается шум двигателя,, у других необусловленно завышены.

К слову сказать, на "дешёвых" сериях Веспера частота ШИМ ваще фиксированная (или их две). И движки все "поют". И хрен Вы что там поменяете.
А надёжность насосной серии... не, не буду материться... "надо держать себя в руках" smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 13.6.2007, 20:52) *
Одно из "чудес", которое я открыл для себя в прошлом году, это то, что покупать Altivar-ы ВЫГОДНЕЕ, чем Весперы. То есть, если брать Альтивар с 20% скидкой от прайса в своём регионе, то это стоит столько же, сколько, Веспер с завода + услуги транспортной компании. На хер мне Веспер?

У меня тоже самое произошло с ящиками... Наши оказались (при несопоставивом качестве) дороже на рублей 50-100 newconfus.gif , а когда я им (прямиком производителю) на это указал - они согласились снизить цену до Шнайдеровской. Ага, нашли идьета... это при условии тех-же сроков поставки, гораздо худшего качества и неиспользуемой в дальнейшем упаковки.

Первый год-два я пытался взывать к разуму наших "отечественных производителей", постоянно натыкаясь на непонимание и неприкрытое хамство, после чего забил (мне что, больше всех надо?) и счастливо работаю на импортных комплектующих.

По цене. Ни одного раза меня не просили применить отечественную комплектацию ради снижения цены изделия. А вот типа - "давай сделаем подешевше, продадим подорожше, а разницу поделим" - это да, этого сколько хош.
andrey R
Цитата(vladun @ 13.6.2007, 9:31) *
пардон коллега, у Вас специальность ВК ? Это "Водоснабжение и канализация" ? или "Вентиляция и кондиционирование" ?
Так вот вопрос при чем тут ЧАстотник на 220 ? smile.gif

Не стоит извиняться, коллега biggrin.gif Тем более, что и не собирались этого делать, судя по всему wink.gif
У меня специальность водоснабжение и канализация, если Вам это интересно. Частотник? Ну, если Вы знаете, его иногда на насосы ставят. В том числе и те, которые используются в водоснабжении и канализации.
Я понятно объяснил? smile.gif
vladun
Цитата
Не стоит извиняться, коллега Тем более, что и не собирались этого делать, судя по всему
У меня специальность водоснабжение и канализация, если Вам это интересно. Частотник? Ну, если Вы знаете, его иногда на насосы ставят. В том числе и те, которые используются в водоснабжении и канализации.
Я понятно объяснил?

я это просто в образовательных целях, у меня вот специальность (основная, есть еще одна - РАдиотехник) "Гидромелиорация", так вот смежными потоком у меня были ВК-шники, таки вот дела..
А я тож в основном на насосы ставлю ЧП... wink.gif
Цитата
И сколько Вы, лично, таким образом движков спалили?

- ВАЩЩЕ вопрос КЛИНИЧЕСКИЙ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
слава Богу ни одного я не спалил, я констатирую ФАКТЫ из МАНУАЛОВ оборудования
Slavik
Цитата(vladun @ 14.6.2007, 13:02) *
ВАЩЩЕ вопрос КЛИНИЧЕСКИЙ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
слава Богу ни одного я не спалил, я констатирую ФАКТЫ из МАНУАЛОВ оборудования

В мануалах предупреждения, а не факты... smile.gif ПРАКТИГ, блин
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 14.6.2007, 0:37) *
У меня тоже самое произошло с ящиками... Наши оказались (при несопоставивом качестве) дороже на рублей 50-100 newconfus.gif , а когда я им (прямиком производителю) на это указал - они согласились снизить цену до Шнайдеровской. Ага, нашли идьета... это при условии тех-же сроков поставки, гораздо худшего качества и неиспользуемой в дальнейшем упаковки.
Первый год-два я пытался взывать к разуму наших "отечественных производителей", постоянно натыкаясь на непонимание и неприкрытое хамство, после чего забил (мне что, больше всех надо?) и счастливо работаю на импортных комплектующих.

Могли бы Вы назвать упомянутого отечественного производителя ящиков?
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 14.6.2007, 18:47) *
Могли бы Вы назвать упомянутого отечественного производителя ящиков?

Честно говоря - точное наименование уже не помню. Не нужно. Территориально завод находится возле Савеловского вокзала, у ящиков есть отличительная черта - монтажная плата ставится на 4 передвигающихся г-образных загогулины.
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 14.6.2007, 21:37) *
Честно говоря - точное наименование уже не помню. Не нужно. Территориально завод находится возле Савеловского вокзала, у ящиков есть отличительная черта - монтажная плата ставится на 4 передвигающихся г-образных загогулины.

Спасибо за ответ. Подобные не встречались...
Сергей Бондаренко
Цитата(Игорь Борисов @ 13.6.2007, 21:37) *

По цене. Ни одного раза меня не просили применить отечественную комплектацию ради снижения цены изделия. А вот типа - "давай сделаем подешевше, продадим подорожше, а разницу поделим" - это да, этого сколько хош.

Эх Господа, чудеса открываете, например сейчас у нас установка на 315кВт и 250кВт с питание 6кВ. Сравнение цен дает разницу в разы (какие там 20%....разы, разы) с любыми аналогами а суммы исчисляются в миллионах. Какой там шнейдер и Ваши открытия, там таких позиций даже нет сопоставимых близко!!! clap.gif
Не в тему конечно опять разговор, но Вот фото для привода 315кВт и напругой 6000В для красоты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
mike-altai
Прикольно smile.gif
А где такие привода ставят?
Сергей Долганов
Цитата
Прикольно
А где такие привода ставят?

Дутьевые вентиляторы энергетических котлов, магистральные насосы РТС etc.

Цитата
Эх Господа, чудеса открываете, например сейчас у нас установка на 315кВт и 250кВт с питание 6кВ. Сравнение цен дает разницу в разы (какие там 20%....разы, разы) с любыми аналогами а суммы исчисляются в миллионах. Какой там шнейдер и Ваши открытия, там таких позиций даже нет сопоставимых близко!!!

Как говорят братья наши израилитяне "Таки давайте говорить за деньги". Может быть действительно сравнить цены?smile.gif И начать повсеместно устанавливать привода Веспер (даже при учете отсутсвия в них сетевых компонентов).
vladun
Цитата(Сергей Бондаренко @ 19.6.2007, 5:03) *
.... например сейчас у нас установка на 315кВт и 250кВт с питание 6кВ....

а зачем же такая напруга высокая ? 315 кВт всего-то ....
Макс
Так 315 квт для 0,4 кВ уже многовато, особенно если длины кабелей большие. А на больших котлах трассы по 100м - обычная ситуация. Только вот, как правило, у нас в отечественной практике используются ячейки КРУ. Там защита и выключатель, а управление вынесено в релейный зал.
На такую мелочь я ЧРП не видел на 6кВ
vladun
ок'й, но есть еще 660 и 1000 Вольт !!!, просто на 6 кВ уже наверное дуга может загоретьтся сама, по себе smile.gif
Кстати , что мы имеем по току на такой мощности ? А имеем вот что : I=P/((SQR3)*cosf*U, (ну если синхронн, то косинус - нах... wink.gif). Т.о. : ток примерно 34 Ампера ? Диметр проводника около 2-3 мм, так вот вопрос : какая толщина изоляции на проводе ?, не слишком "мощный" статор получится ? Мож я ошиПся ?Поправьте, не понимаю нифига решительно !! с ТЭ точки зрения...
ЗЫ: наверное проходя мимо этого привода можно ощутить "движение волос" и не только на голове... smile.gif
Я когда-то в лесу был под 550кВ линией около АЭС... Так вот волосы шевилились smile.gif
Макс
Они даже Exd бывают. И ничего рядом с ними не шевелится =). Изоляция не такая уж чтобы очень огромная, зато по меди экономия существенная. А размеры, может, чуть больше чем 0,4 кВ. Такие маленькие двигатели в основном асинхронные. Синхронники обычно от мегаватта и выше - им нужен возбудитель - дороговато для мелких.
Для того чтобы использовать двигатели на 660 и 1000 надо эти напряжения откуда-то брать. А это значит дополнительные трансформаторы и распредоборудование, к тому же малораспространенное, а 6 кВ и 10 кВ - почти везде есть
mike-altai
Цитата(vladun @ 19.6.2007, 14:56) *
ЗЫ: наверное проходя мимо этого привода можно ощутить "движение волос" и не только на голове... smile.gif
Я когда-то в лесу был под 550кВ линией около АЭС... Так вот волосы шевилились smile.gif

Когда-то я обслуживал КВ передатчик на 1МВт. Выходной каскад на 4х лампах ГУ65А с водяным охлаждением. Питание 10кВ. Ничё не шевелилось smile.gif
vladun
Цитата(mike-altai @ 19.6.2007, 11:52) *
Когда-то я обслуживал КВ передатчик на 1МВт. Выходной каскад на 4х лампах ГУ65А с водяным охлаждением. Питание 10кВ. Ничё не шевелилось smile.gif

я на такой лампе курсовик писал по предкаскадам.... smile.gif
так там же постоянка..., шевелится от переменки smile.gif
Slavik
Цитата(Сергей Бондаренко @ 19.6.2007, 8:03) *
Эх Господа, чудеса открываете, например сейчас у нас установка на 315кВт и 250кВт с питание 6кВ. Сравнение цен дает разницу в разы (какие там 20%....разы, разы) с любыми аналогами а суммы исчисляются в миллионах. Какой там шнейдер и Ваши открытия, там таких позиций даже нет сопоставимых близко!!! clap.gif

Мда... Я вот представил себе, как такую хрень сдавать в ремонт по гарантии... И сколько это будет стоить денег, нервов... Не знаю, не знаю... Может, всё же Шнайдер? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.