Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щвейный цех
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
initu
Здравствуйте.

Велено взять в разработку швейный цех (общеобменная и технологическая вентиляция). Архитектура есть, расположение оборудования (швейных машин) есть, колличество людей есть.
Требования заказчика:
- Приточная вентиляция с кондиционированием и калорифером.
- Предусмотреть местный отсос пыли у каждого рабочего места со швейной машинкой + общеобменная вытяжка.
- Предусмотреть на выходе пылесборник.

Появились вопросы.
Во-первых, не могу найти нужные нормы по швейным цехам, в печатном виде их нет, а через поисковик задолбалась искать (три часа перелопачиваю какие-то непонятные статейки с одноимёнными словами).
ХЭЛП!
Если у кого есть, киньте ссылочку или текст на мыло!

А так как я пока ничего дельного по цехам не нашла, есть довольно идиотские вопросы:
1. как эти местные отсосы выглядят? Ибо бывала я в ателье, никаких отсосов не наблюдала.
Опускать просто воздуховод до рабочего места?
2. Пылесборник какой лучше брать? Ибо с ними я тоже впервые столкнулась.
Он же ставится перед вентилятором?
helpsmilie.gif

С уважением,
Александр Васильев
Не смогу ответить точно и компетентно на 100%, но знаю, что должно быть увлажнение, иначе нитки будут скручиваться. У вас кондиционирование, стало быть воздух сушите.

В этом направлении попробуйтие правды поискать, да заказчика спросить, а то потом станет на вас пенять, типа вы спецы, вы и сказать мне должны были...
Странная Белка
Никогда не сталкивалась со швейными цехами, но налицо полное отсутствие технологического задания. Как обычно, Заказчик пытается сэкономить на ТХ и повесить все на ОВ. А ведь один Господь Бог знает, что там будут стоять за швейные машины и сколько пыли от них будет выделяться. Как Вы собираетесь считать воздухообмен без количества пыли? Сам конструктив местного отсоса и пылесборника можно узнать в специализированной конторе типа Совплима, пообещав им, что они его туда поставят и смонтируют.
Кстати именно технологи должны выдать Вам параметры воздуха в рабочей зоне: температуру и влажность. Не берите на себя ответственность за технологические решения.
Skaramush
Так технологи должны и местные отсосы задать. Со всеми характеристиками, а наше дело маленькое, подвести к ним соответствующий в-вод и заданные расходы обеспечить. Долой халявщиков! (это о подобных хозяевах и технологах).
А скручивание нитки и увлажнение это больше на ткацких производствах и в прядильных цехах.
ФВС
Для общего представления -книга Участкина "ВиК И О на предприятиях легкой пром-ти" М."легкая индустрия "1980г.или более серьезная аналогичная Панина
initu
Спасибо огромное!
Теперь буду бодаться. По крайней мере буду знать от чего отталкиваться. Производства никогда не делала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.