Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Единица измерения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Corsair
В описании одного устройства столкнулся с такой фразой: "...благодаря менее интенсивному воздушному потоку вдоль более глубокого змеевика испарителя (225 куб.футов на тонну), степень ощущаемого тепла уменьшаетсядо приблизительно 0%, в то время..." ну и т.д. Это безграмотный перевод одной амер.рекламки климатической установки.
В тупик меня поставила следующая величина: 225 куб.футов на тонну Кто знает что характеризует сия величина и как перевести её в более удобочтимую размерность? helpsmilie.gif
Александр Васильев
хорошо что не на милю))
Corsair
Да я вообще в ауте: Эти америкосы (или переводчики) жгут не по детски! Неужели нельзя пользоваться общепринятыми единицами измерения?! thumbdown.gif
LordN
Цитата(Corsair @ 11.6.2007, 12:14) *
.........
В тупик меня поставила следующая величина: 225 куб.футов на тонну Кто знает что характеризует сия величина и как перевести её в более удобочтимую размерность? helpsmilie.gif
объём деленный на массу = величина обратная плотности.
1фут = 12дюйм = 12 * 25,4мм = 304,8мм.
дале считайте сами...
gh5rjn
Цитата(Corsair @ 11.6.2007, 11:42) *
общепринятыми единицами измерения?! thumbdown.gif

а в чем проблема ?
Corsair
Проблема в том, что я не могу понять для чего используется здесь эта величина...
gh5rjn
В первом сообщении ты написал
Цитата(Corsair @ 11.6.2007, 11:14) *

Это тебе показали.

Давай дальше разбираться. Прикрепи отрывок ОРИГИНАЛЬНОГО текста на несколько абзацев на языке первоисточника. О чужом переводе куска фразы трудно говорить.
Corsair
Оригинального не нашел, могу напечатать более полный текст перевода, и дать ссылки на сайты где этот девайс описывается...
Corsair
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот оригинал текста в котором мне попались эти параметры.
Здесь описание этой "чудо установки" http://www.unicosystem.com.ua/index.php - украинский сайт
и http://www.unicosystem.com/ - америкацкий.
Кстати кто-что думает о методе обработки воздуха в этим устройством? Особенно интересно послушать мнение по поводу раздачи воздуха таким методом (повышеная скорость).
Skaramush
У штатников есть единица tons of refrigerant. 10 против 1, имелось в виду количество воздуха на единицу холода. Косяк переводчика.
e.o.l.
судя по всему, величина, обратная плотности
в зависимости от того - длинная или короткая тонна, получаем плотность 159 или 142 кг/куб.м
посчитал по программе UnitConverter, выложеной здесь на авоке

а по логике получается, как написал Skaramush
аналогично страдаю до сих пор при чтении некоторых каталогов carrier, tempstar и прочих америкосских брэндов с их ед.изм.
DumbGrizzly
Одна тонна холода – количество энергии, которое необходимо отобрать, чтобы 1 т воды при температуре 0° С превратить в лед при температуре 0° С за 24 ч, т.е. 3,517 кВт.
Америкосы (имею в виду Юнико) хвалятся, что большие производительности впихнули в малые строительные объемы.
Плюс к тому на куб воздуха бОльшая холодопроизводительность, чем в классической приточке - отсюда сильнее сушит, что полезно для влажного климата и на британском сайте рекламируется как прямое преимущество
2 Corsair: по поводу Юнико с интересом пообщался бы....
Александр Васильев
"Одна тонна холода – количество энергии, которое необходимо отобрать, чтобы 1 т воды при температуре 0° С превратить в лед при температуре 0° С за 24 ч, т.е. 3,517 кВт."

пожалуйста, объясните? как это? уже была 0 температура, и стала 0. где динамика? при равной температуре в лед можно ведь только увеличчивая давление.. ничего ее понимаю)
Skaramush
Коллега, вы бы не позорились. ТАКОЙ пробел в теплотехнике афишировать как-то... thumbdown.gif
Есть еще энергия фазового перехода. Как и удельная теплота парообразования - не достаточно нагреть воду до 100 градусов (или охладить до нуля) чтобы она закипела (замерзла). Необходимо еще чуть-чуть. Не пропускать лекции на третьем курсе.
Corsair
Цитата(DumbGrizzly @ 12.6.2007, 13:38) *
2 Corsair: по поводу Юнико с интересом пообщался бы....

Да с удовольствием. Я и вопрос этот задал на форуме только потому, что мне поручили проанализировать установки UNICO и сделать по ним заключение. Вот я в числе прочих наткнулся и на этот вопрос.
Corsair
Цитата(Skaramush @ 13.6.2007, 22:18) *
Коллега, вы бы не позорились. ТАКОЙ пробел в теплотехнике афишировать как-то... thumbdown.gif
Есть еще энергия фазового перехода. Как и удельная теплота парообразования - не достаточно нагреть воду до 100 градусов (или охладить до нуля) чтобы она закипела (замерзла). Необходимо еще чуть-чуть. Не пропускать лекции на третьем курсе.

Я считаю, что вы уважаемый Skaramush не правы в корне. Форум для того и существует, чтобы прояснять интересующие нас всех вопросы - которые так или иначе являются нашими ПРОБЕЛАМИ в знаниях, вызваными теми или иными обстоятельствами. И мне кажется что стыдиться следует не того, что чего то не знаешь, а того, что чего то знать не хочешь, так что прекратили бы вы в этом топике кого-либо позорить. ИМХО которое я вряд ли переменю!
LordN
полностью поддерживаю.
попенять, пошутить, посмеяться над незнанием азбучных истин, ткуть носом в конце-концов в это (но не зло!) - не вопрос, но при этом дай ответ. wink.gif
alem
Я бы не сказал, что замечание участника Skaramush злое - тем более, что ответ-то он дал...

Если Александр Васильев не пошутил таким образом, то ему не помешает, конечно, освежить основы, - что тут обидного? Это постоянная инженерная работа, если не ограничивать себя рамками однообразного повторения чужих решений.

И это нисколько не умаляет знания Александра в тех областях, где у него есть соответствующий опыт.
Corsair
Было использовано слово "ПОЗОРИЛИСЬ" я его понимаю однозначно. Может кто приведёт другие значения сего термина?
Просто поймите меня правильно - я хожу на этот форум почитать новости, обсудить с коллегами что либо, поспрашивать опять же. А если меня начнут позорить за то что я может быть не знаю чего нибудь с их точки зрения элементарного, то мне не захочется и вопросов больше задавать, а следовательно форум отчасти для меня обесценится, как думаю и для многих в т.ч
Подчёркиваю, что не желаю никого обидеть, и если мои слова кого то задели - прошу прощения.

Для справки
Позор
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Позор — это состояние оценки действия, поступка, поведения человека, группы людей, и др, ставшее известным, наглядным и оцененным другим человеком или группой людей (обществом), по отношению к которым так называемый «позор» или «позорный поступок» является нарушением общепринятой точки зрения, формы поведения и законов морали как регулирущих отношения людей в обществе.
Синонимы: бесчестье, бесславие, стыд, срам, срамота, стыдоба, сором.
Происхождение слова позор
Позор по Далю - "зрелище, что представляется взору". В этом смысле в русском языке практически не употребляется, но в чешском и польском языках этим словом обозначается "внимание", а в сербскохорватском, например, "позориште" означает "театр" (позорище — общественное зрелище). В русском же языке слово приобрело другой смысл. Преступников, виновных в не тяжёлых преступлениях выставляли на позор (на общественное созерцание), то есть привязывали к позорному столбу. В известном смысле это гораздо более мучительно, чем получить в застенке 10 плетей. Отсюда позор - "зрелище постыдное для виновника его". И поговорка "лучше смерть, нежели позор (нежели зол живот)".
gh5rjn
spam.gif
vvslava
Русский текст UNICO SYSTEM . Читать с головой. Упрощенный для продавцов. smile.gif
инж323
Возвращая именно к вопросу автора темы- имеется в виду, что "возле какого то теплообменного устройства не наблюдается ощущение тепла"- может имеется ввиду именно развитая поверхность теплообменника, с большими "ребрами", что радиационная составляющая очень мала?
Корсар -добавте инфы.Что это за "гадость" с непонятным переводом?Для чего устройство предназначено?
Александр Васильев
"Коллега, вы бы не позорились. ТАКОЙ пробел в теплотехнике афишировать как-то... "

Если честно, стыдно. Но - каждый может что то не знать, в особенности, если первый курс института наступит только 1 сентября 2007 года bestbook.gif .

Зато я видел, как проективщик фирмы, в которой я некогда работал, между прочим, кандидат наук, запроектировал вентиляцию сушильной камеры для покраски автомобилей, по заказу неких господ. Систему собрали, включили - не работает. Оказалось, инженер наш ошибся в кратности. В 30 раз. Фирма заплатила неустойку. Где тогда были его академические знания и диплом?

Таких примеров много. Увы, не все люди отучившись, продолжают учиться. Большинство - начинают деградировать, чтоб в 50 превратиться в "старую гвардию" - косную и тугую на голову. А кое-кто просто лентяй, а кое-кто просто, простите, дурак-дураком...
Мне не везло наверное с проектировщиками, рядом с которыми приходилось трудиться.
В этом году я сдал 2 проекта - 5 этажная гостиница и автоцентр. Причем, прошли через все инстанции. Причем, проект автоцентра пришлось полностью переделывать после еще одного "дипломированного специалиста". Как я его делал? Там, где моих знаний не хватало, заказывал расчеты у "спецов". У нескольких параллельно, благо денег заказчик не пожалел. Так вот, расхождения между результатами расчетов такие были, что я просто за голову хватался. Причем, все, к кому обращался, вполне авторитеные, уважаемые люди. СкАжите, это басни? Увы, нет, это горькая правда. Средний уровень специалиста в области, в которой мы все имеем честь трудиться - ниже плинтуса. Общаясь здесь, на форуме, может сложиться впечатление, что и в жизни тебя окружают только грамотные специалисты, и что слово "проектировщик" гарантирует компетентность. Но это не так, к сожалению. Поголовное мракобесие, невежество, и разгильдяйство.

Уважаемый Skaramush, обещаю на третьем курсе уделить энергии фазового перехода и удельной теплоте парообразования особое внимание. bestbook.gif
инж323
Александр Васильев, абс. без подкола, лучше помнить как на третьем пили пиво и любили, чем позориться(чуствовать позор себе) что про фазовый переход забыли. Его еще в школе учили.Ну забыли, ну и что.К моменту сдачи своей работы проходит достаточно времени, что бы вспомнить, осознать, что забыли, неучли и прочая.НО не после.Маленькая , но, увы, жесткая разница.
Александр Васильев
согласен 100%.
Skaramush
Да, некрасиво вышло. Признаю свою вину, меру, степень, глубину.
Для школьника (или студента до спецдисциплин) это и в самом деле не суть важно.
Эт я сгоряча. А вот когда мне ЭКСПЕРТ с лицензией эксперта уперто доказывал, что даже при 100% эффективности рекуператор в состоянии нагреть воздух с -20 до 0 (вытяжной воздух +20)... И ведь без подкола.
А на скрытой теплоте столько народу "горит" при подборе кондиционеров... Просто тихий ужас.
DumbGrizzly
2 vvslava:Фигасе упрощенное ...
1) Вы сами-то читали ?
2) лично Вы видели хоть одного продавца, способного _это_ не пересказать, а хотя бы прочесть ?
3) imho - читать со словарем
2 инж 323:это америкосовская система воздушного отопления и кондиционирования, особенность - раздача воздуха скоростными (10 м/с) каналами малого диаметра (внутр 50 мм)
Очевидное преимущество - экономия строительных объемов
Остальное - как преимущества, так и недостатки - пока неочевидно...
"Я хохол: не помацаю - не повірю" ©
подробно техдоки выложены на британском сайте
на российской и украинской страничке можно найти координаты регионального представителя на постсоветском пространстве
Skaramush
Система может и америкокосовая, но вот особенность не их. Посмотрите, к примеру, TROX - там концевые устройства (перед подачей воздуха в помещение) даавно встречаются.
Александр Васильев
в описании системы смутили несколько вещей: все бюллетени 2002 года. у нормальных фирм техничка меняется почаще, отсуда ощщущение, что смотришь по третьесортному каналу рекламу пластмассового тренажера.
смущает и то, что поставщики (дистрибьюторы) данной системы даже не удосужились рядом с переводчиком посадить специалиста по вентиляции (росстйского, или украинского не суть), чтоб весь документ сделать ДОСТУПНЫМ ПОНИМАНИЮ, т.е. сделать адиптированный перевод. зачем вот мне например ломать голову над переводом величин? ну зачем? это только мешает понять суть.
и вся миеструкция напоминает руководство для домохозяек по сборке и запуску синхрофазотрона. про акустику вообще не нашел ничего...
Skaramush
Надо было вам увидеть Airedale - овские брошюры 96 года в переводе "представителя харьковского завода кондиционер". Мужик оказался торговым представителем, но англичане это в расчет не взяли. И появились перлы вроде "лопасти бутылочного типа оснащены электромотором", "змеевик глубокого охлаждения" и тому подобное. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Igor Barishpolets
Римский фут соответствует 30,2 см.
1 тонна соответствует 8,896 кДж/м.
В результате получается количество энергии... Дж.
1 тонна.фут = 2,687 кДж.
Для чего расписывали так подробно, надо посмотреть в тексте, не вырывая контекст...
Corsair
Спасибо уважаемому DumbGrizzly за инфу. Я кстати был у него в гостях и видел сии установки. Мануалы к ним здесь: Мануалы . В бюлетях 20.20.1 и 20.30 описание агрегата который я видел. Если честно, то концепция ускореной раздачи воздуха у меня как то не вызвала доверия. Не может такая система не беспокоить никого из находящихся в помещении. Следовательно место установки такого раздаточного устройства нужно подбирать так, чтобы вблизи не находилось кресло, или стул или уж тем более кровать. А это уже является проблемой, т.к. с свободным пространством у нас не так уж и хорошо. huh.gif
Да и технология продаж этих установок мне почему то напоминает (сам не пойму отчего) Гербалайф smile.gif Что касается шумовых характеристик то монтажники о них скажут получше.
Спасибо уважаемому vvslava за русский мануал - намного упростил скорость освоения (ну не знаю я аглицкого huh.gif ).
Для Igor Barishpolets - на первой странице есть ссылочка называется "отчёт департаментов" - там на этот термин я и наткнулся. Наверное оригинал этого дока есть на английском сайте, но моих знаний недостаточно, что бы быстро его там найти. bang.gif
Для Skaramush извините и вы меня, наверное я слишком резко отозвался на Ваше замечание, просто у нас тут на предприятии есть умник, который любит всех парафинить, а сам... Вот подсознание асоциативно и сработало.
Для Александр Васильев из вашего сообщения: "...Как я его делал? Там, где моих знаний не хватало, заказывал расчеты у "спецов". У нескольких параллельно, благо денег заказчик не пожалел. Так вот, расхождения между результатами расчетов такие были, что я просто за голову хватался. Причем, все, к кому обращался, вполне авторитеные, уважаемые люди. СкАжите, это басни? Увы, нет, это горькая правда." - согласен на 150%! У самого таких примеров хоть отбавляй! Я сам начинал с монтажника (ну нравится мне это занятие) и смею надеяться был неплохим в своём деле. А потом ошибка за ошибкой - разбираемся - виноват проект. Вот так и получилось, надоело впустую свою работу делать - пришлось переквалифицироваться. Учусь сколько могу и когда могу - благо работа позволяет и прекрасно понимаю что нужно ещё знать ой ей ей!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.