Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: приток на МО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
катяра
Уважаемые специалисты,сорри за возможно глупый вопрос!проектирую небольшую чебуречную ,заказчик попросил установить приточно-вытяжные зонты над самой чебуречно,пельменеваркой и фритюрницами,с количеством вытяжного воздуха разобралась,а вот с притоком возникли затруднения.перерыла информацию по этой теме,во всех таблицах с рекомендациями указывается кол-во притока ко всем типам оборудования,кроме мною выше перечисленных...может я по своей "зелени" конечно не вижу...просьба по возможности подсказать сколько нужно подавать воздуха вМО типа МВО для чебуречницы,пельменеварки!Буду признательна
ex_promt
Зря Вы их применяете. Это, извините, уродец советского наследия.
Конфигурация - наперекор законам аэродинамики, и сделано без заботы о здоровье работников общепита.
-----------
А параметров, Вы, скорее всего не найдёте. Призводители сами не знают параметров своего оборудования.
Обычное явление для отечественной действительности. cool.gif
------
Если провести аналогию (чисто умозрительную, поскольку само такое сравнение уже есть кощунство) с индуктивными зонтами France air, то расход притока должен составлять порядка 20-25% от удаляемого расхода воздуха.
Да, простят меня уважаемые французы... dry.gif
катяра
спасибо большое за ответ...а можно поинтересоваться какие зонты применить лучше...я по неопытности следую советам старших...очень старших товарищей...ну и рекомендациям оставшихся в наследство ,в которых именно МВО и рассматриваются в качестве примера.....
катяра
и если есть возможность просьба скинуть по ним информацию
ex_promt
Не думаю, что у Вас большой выбор.
Определите сначала для себя ценовую категорию. В результате Ваш выбор сократится до 1-го, 2-х зонтов. К тому же, обычно поставщик технологического оборудования поставляет сразу и зонты. Здесь по деньгам уже заранее всё схвачено, и воевать с ними себе в убыток.
Исходите из данности. В рассматриваемом случае примесями являются только пар и жир. Значит позаботьтесь о жироулавителе и об отводе (накоплении в желобах) стекающей жидкости.
Читайте старые темы. Здесь этим вопросам внимание уделено значительное. Проведите экскурсию по действующим предприятиям общепита.
Не хочу навязывать более своё мнение, оно у меня не во всём совпадает с дающимся в книгах.
катяра
а все таки было бы интересно выслушать......а по объяектам ездить уже времени нет...сдавать завтра))))
ex_promt
Ну, тогда тем более поздно колебаться и перебирать. Решили - применяйте МВО, и не раздумывайте. smile.gif
В конце концов, конструкция этих отсосов одобрена на самом высоком уровне к широкому применению.
Вероятно, моё негативное мнение было вызвано однажды тем, что я подошёл под МВО и попал под струю холодного воздуха.
Я просто представил разгорячённого работника кухни в одном халатике, с открытой грудью под этим холодным воздушным душем, и понял, что добром это не кончится. dry.gif
Но вероятно, тот МВО висел очень низко, а приток был слишком велик...
У Вас, наверняка, всё будет нормально. smile.gif
Александр Васильев
"Я просто представил разгорячённого работника кухни в одном халатике, с открытой грудью"

жжош!
катяра
мда,юмор спасет мир)))))я поставила Rosenberg...просто другой вопрос тут же возник,а патрубки для приточного и вытяжного воздуха у них идут стандартные,то есть к ним необходимо только подвести воздуховоды с нужным расходом? или я ошибаюсь?....
ex_promt
О как! Теперь значит Rosenberg уже и зонты толкает под своей маркой... До этого я только знал, что они чиллеры Blue Box предлагают, как свои.
В правильном направлении движутся, ребята...
----------
А по вопросам, что и как - звоните в их представительство в Москве, С.-Петербурге или Екатеринбурге. Требуйте описание (или пусть дают ссылку на сайт истинного производителя). smile.gif
Igor Barishpolets
МВО клепают в Москве. Последние МВО на Украине я забрал со складов минобороны еще лет 5 назад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.