Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирование частоты электровибратора.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
ZPavel
Есть однофазный электровибратор с круговыми колебаниями, серии микро на 220 вольт. Могу ли я его подключить через модульный регулятор мощности Carlo Gavazzi с аналоговым управлением 1-10в ?
Abysmo
Не можете.
Kass
Это женский что ли?
Nick
Цитата(Kass @ 14.6.2007, 21:03) *
Это женский что ли?

Зачет biggrin.gif
andrey R
А я, в теме с таким названием, вообче ничего не скажу... bleh.gif
Nick
Цитата(andrey R @ 14.6.2007, 21:08) *
А я, в теме с таким названием, вообче ничего не скажу... bleh.gif

Вечером можно и посмеяться, а может он серьезно laugh.gif
andrey R
Серьёзно так вопросы не задают... smile.gif
Kass
О как тема то пошла. biggrin.gif

А ведь для кого то тема регулировки оборотов женского вибратора весьма насущна. Надо как то ее развить. wink.gif
Abysmo
Наверное двигатель придется на трехфазный менять на 220 В и через частоник в розетку biggrin.gif
Slavik
Цитата(Abysmo @ 14.6.2007, 23:32) *
Наверное двигатель придется на трехфазный менять на 220 В и через частоник в розетку biggrin.gif

Там же коллекторные движки! Обычный тиристорный регулятор, как в дрели...
Kass
Цитата(Abysmo @ 14.6.2007, 21:32) *

Женщина все это не удержит в руках. Тут трех мужиков-операторов надо в смену. ИМХО эксплуатация будет дороговата. Да и для чего вибратор, если есть мужики... Хотя если только внешность подкачала...
Slavik
Цитата(Kass @ 14.6.2007, 23:39) *
Женщина все это не удержит в руках. Тут трех мужиков-операторов надо в смену. ИМХО эксплуатация будет дороговата. Да и для чего вибратор, если есть мужики... Хотя если только внешность подкачала...

Вот-вот. Готовы всё усложнить до предела, лишь бы присутствовать при процессе... БИВИСЫ и БАТХЕТЫ! smile.gif
andrey R
А уж наблюдение за наблюдающим - вообще незабываемые впечатления... smile.gif
инж323
На батарейках кажется есть. И не майтесь.
ZPavel
Я этого и боялся, что вы тему опошлите. Электровибратор от фирмы Фам инжиниринг, марка М3/4 серия микро, производителя не знаю, нужно регулировать обороты от ПЛК. Подскажите умную мысль.
mike-altai
Мощность известна?
Мы покупали регулятор скорости двигателя у СПИНБРЭЙН VSF-1,5 для однофазных двигателей. Ток 1,5А. Управление 0-10В, формирует сигнал ШИМ.
Недостаток - высокий уровень помех.
ZPavel
Мощность 24 Вт. А импортное что-то есть?
andrey R
Цитата(ZPavel @ 15.6.2007, 8:10) *
Я этого и боялся, что вы тему опошлите. Электровибратор от фирмы Фам инжиниринг, марка М3/4 серия микро, производителя не знаю, нужно регулировать обороты от ПЛК. Подскажите умную мысль.

А коли боялся, почему этих слов нет в первом посте?
vladun
ALL Of People have ZACHOT RGHUNIMAGU !!! SPASIBO ULIBNULO NIPADETSKI !!!
andrey R
Всё таки, излагайте мысли русскими буковками. Транслит здесь не приветствуется.
vladun
Цитата(andrey R @ 15.6.2007, 12:35) *
Всё таки, излагайте мысли русскими буковками. Транслит здесь не приветствуется.

стыдно было в такой ветке светиться smile.gif smile.gif smile.gif
Kass
Да нет, тема весьма насущная. Ну прикиньте, покупает муж жене на время отсутствия вибратор в подарок, а она ему:
- Милый, а можно как то менять частоту, а то он как то не на меня настроен?
Задача поставлена, - задачу надо как то решать. Набирает он в поиске в нете, и находит реальные рекомендации.
vladun
Цитата(Kass @ 15.6.2007, 15:52) *
Да нет, тема весьма насущная. Ну прикиньте, покупает муж жене на время отсутствия вибратор в подарок, а она ему:
- Милый, а можно как то менять частоту, а то он как то не на меня настроен?
Задача поставлена, - задачу надо как то решать. Набирает он в поиске в нете, и находит реальные рекомендации.

ага, а если там "броски напряжения" в 1000 Вольт ? Так ее раскорячит, что он ее и не узнает по возвращении smile.gif smile.gif smile.gif
Касс, "мотайте на УС", надо фильтр прикупить smile.gif smile.gif smile.gif А тож Вы так заблуждаетесь на эту тему.....
Kass
Так я не использую такие частотники. И даже те что использую, использую с фильтрами. Вы могли наблюдать на фотках. Сейчас повторю для вас.
vladun
Я имею ввиду выходные фильтры, а не промежуточные
Kass
Цитата(vladun @ 15.6.2007, 18:58) *
Я имею ввиду выходные фильтры, а не промежуточные

А я входные и выходные.
Kass
Я думаю, что на женский вибратор можно попробовать поставить диммер. biggrin.gif
ZPavel
Теперь и я попроикалываюсь, наши вроде решили ставить пневмовибратор, так что с меня задача помоему снята. Женский электровибратор нельзя питать от розетки. Так как рабочая средя очень влажная, вдруг пробой изоляции. Так что, делайте только на батарейках. Теперь встает задача, повторяю, именно задача, а не что то иное, о регулировании частоты оборов двигателя постоянного тока. Необходимо маленькое компактное устройство, с возможностью работы по заранее заданным программам (под настроение).
Макс
Пневмовибратор системы "отбойный молоток"? А маленьким компактным устройством может быть регулируемый блок питания постоянного тока. Правда программируемых не видел, но с внешним управлением бывают. К примеру что-нить в духе серии Б5-4Х, только в современной реинкарнации. В вашем случае можно и импульсный, так что можно найти достаточно компактный
Kass
Ну если влажная среда и опасность пробоя изоляции, то пневмовибратор тоже выход. Батарейки то придется покупать по ящику в неделю. Накладно.
Spirt
На сегоднешний день у Спинбрэйн есть регулятор скорости SB0031, далеко ушедший от VSF-1.5 оставив позади симисторные и автотрансформаторные регуляторы скорости,
регулятор SB0031 обеспечивает:
-бесшумную работу двигателя при уменьшении скорости вентилятора
-минимальный нагрев двигателя
-возможность задать min и max пароги включения и работы соответсьвенно
-управление по управляющему сигналу 0..10В
-возможность монтажа непосредственно рядом с вентилятором, либо в шкаф на дин-рельс
ScrewDriver
Спасибо, у нас все долго плакали smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.