Коллеги! Потребовалась установка сплита-инвертора дома. Согласно распоряжению мэра, в жил фонде нужно выполнять проект и согласовывать с МосАрхитектурой.
Кто может выполнить проект по всей форме, чтобы далее его согласовать.
Так же можно заказать у вас само оборудование с установкой.
Спасибо.
andrey R
15.6.2007, 14:19
Что за распоряжение такое?
Опять МКА денег надо что ли?
andrey R
15.6.2007, 15:17
Цитата(kuru70 @ 15.6.2007, 15:37)

никто не делает
И Вы не делайте.
Чтобы обеспечить выполнение своих дурных постановлений, у них ничего нет пока. А если и появится (в чём я сильно сомневаюсь), то нарушителей будет слишком много, чтобы реально что то изменить. Единственный способ на Вас воздействовать - чинить препятствия при любых юридических операциях с квартирой. Это уже отработано на "усекновении" венткоробов и перепланировках.
2kuru70
Проект то может сделать любой на этом форуме (и вы наверное можете судя по обращению "Коллеги" в вашем сообщении), вопрос только в согласовании, это хлопотно. Я думаю что вам не нужно заморачиваться, вешайте свой сплит если дом старый (если что кто нужно вас сам найдет), а если дом новый то пообщайтесь со службой эксплуатации, вам там проект и сделают.
И никакой "всей формы" у проекта на сплит быть не может, нужна только информация о месте расположения наружного блока, шум от него и может быть мощность электрическая. Остальное никому не интересно.
andrey R
15.6.2007, 15:50
Утонете в процедуре. Хотя, хождения обычно заменяются деньгами. Тока на что Вам этот официоз нужен? Завтра они ещё чего удумают, опять побежите...