Цитата(Abysmo @ 20.6.2007, 21:51)

1. Меньшее количество проводов.
При монтаже датчиков используется единственный шинный кабель, соединяющий все датчики/исполнительные механизмы.
2. Меньшее количество кабельной арматуры (труб, лотков…).
См. п. 1
Вопрос спорный. Вам по-любому к каждому исполнительному устройству надо подвести два питающих и два слаботочных провода. Если ранее лотки надо было ложить только от щита к устройству, то теперь и от устройства к устройству. А вот на датчики ранее надо было всего одну пару слаботочного, а в вашем случае еще и питание и заземление. Это только увеличит оличество и стоимость проводов. У вас от щита пойдут провода питания, а от устройства к устройству слаботочка. Таким образом имеете увеличение проводов и лотков. Уже проверено.
Цитата(Abysmo @ 20.6.2007, 21:51)

3. Меньшее количество монтажных работ.
См. п. 1 и п. 2
Из вышеперечисленного не следует.
Цитата(Abysmo @ 20.6.2007, 21:51)

4. Отсутствие шкафа автоматики.
Процессор обработки сигналов переносятся непосредственно в полевое устройство.
Шкаф автоматики у вас останется. Вы должны где то разместить автоматы защиты, блоки питания или трансформаторы, шины заземления, органы местного управления и т.д.
Цитата(Abysmo @ 20.6.2007, 21:51)

5. Высокая надежность системы.
Отказ одного датчика не ведет к отказу работы остальных, как в случае с единым контроллером.
Вот как раз обрыв слаботочного провода у вас приводит к отказу системы влюбом случае. Ранее если у вас оборвался провод от датчика перепада на фильтре система продолжала работать выдав сигнал о загрязнении фильтра. Потом все то, что я описывал в предыдущем посте. Я давно занимаюсь разными цифровыми потоками и протоколами. Вот не далее как сегодня отвалилась исходящая связь на нашей АТС. Трассировка показывает, что по потоку по протоколу ISDN PRI я на свой сетап получаю релис комплит вместо калл просединг. Оказалось подглючивает шлюз G703 - IP. Оператор предлагает сделать мою станцию мастером, а шлюз слейвом, хотя если задуматься, то с какой стати? Вот отложили на вечер эксперименты. Но если АТС имеет широчайший набор средств диагностики потока (хотя требует очень высокого уровня знания персонала), то АСУ такого не имеют, да и врят ли кто из персонала знает служебные команды и сообщения, что бы их расшифровывать. А значит как я вам говорил, будет просто гадание на кофейной гуще. Кто нибудь знает какие помехоустойчивые коды используются протоколами и систему команд протоколов?
Цитата(Abysmo @ 20.6.2007, 21:51)

6. Легкость конфигурирования, перенастройки и обслуживания.
И какая же легксть? Если ранее вы подключили термистор или пресостат и более ничего не конфигурируете, то теперь вам потребуется еще и конфигурирование.
Цитата(Abysmo @ 20.6.2007, 21:51)

7. Сопоставимая цена.
Цена при всем этом значительно выше.
Цитата(Abysmo @ 20.6.2007, 21:51)

8. Меньшее количество проектных работ.
Уменьшается количество листов схем проекта из-за упрощения принципиальных электрических схем.
Это ни есть хорошо, т.к. за каждый лист мне платят. Вам просто меньше заплатят за проект.
Цитата(Abysmo @ 20.6.2007, 21:51)

9. Легкость модернизации, расширения и поэтапного ввода системы автоматизации.
Легкое расширение системы. Не требуется заранее укладывать необходимый кабель и осуществлять монтаж измерительных приборов и регулирующей аппаратуры. Изменение в конфигурации приточной установки решаются простым добавлением новых устройст - при этом Вы не ограниченны размером шкафа автоматики и наличием фиксированного количества входов выходов контроллера.
То же самое и у меня все просто. Я на каждом щите вывожу 485 интерфейс. Надо что то добавить, я вешаю дополнительный щит и просто кидаю витую пару на старый щит. Тот пример, что я вывешивал именно постепенно и строился и продолжает строиться. Появляются все новые и новые щиты, котоые включаются в имеющуюся систему. ТОлько мне ничего не приходится конфигурировать. Подключил и все работает.
Цитата(Abysmo @ 20.6.2007, 21:51)

10. Легкость ремонта и обслуживания.
Старое выкинул - новое вставил. Без разбора шкафа автоматики.
Вот об обслуживании уже говорил, нагадаетесь еще. При этом заказчик вам особо времени и данег на замены методом научного тыка не даст, а будет пинками вас подгонять. И никакого выкинул и вставил не будет. Если раньше старый датчик выкинул, а новый поставил, то теперь поставил ии начал конфигурировать. А потом окажется, что в новом датчике новая прошивка, т.к. прошло три-пять лет, и со старыми она конфликтует. Во тогда будет танец с бубном!

Цитата(aaa @ 21.6.2007, 9:29)

Но, честно говоря, не знаю хватит ли памяти для прописывания алгоритма приточной установки по нейронам.
А ПИД регуляторы где будут? А где будет местное управление?