Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что посоветуете для визуализации системы EIB для PC?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
OMORION
Заказчик попросил выполнить визуализацию "умного дома", выполненного на EIB, на своем персональном компьютере. Посоветуйте пару вариантов бюджетных, но симпатичных программ для этого? Вариант со SCADA тоже можно, но цена вопроса какая будет преобладать. helpsmilie.gif
Если может кто выполнял такую работу отзовитесь.....поделитесь опытом, можно в личку чиркнуть!
Long
Есть два принципиально разных варианта - мини Скада (только софт) и Веб-визуализация (железо с софтом на борту)
Из тех что я знаю
К первому варианту относятся:
1. ELvis
2. Jung Facility Pilot
и т.п.
Ко второму варианту:
1. eibPort от babTec
2. N350E от Siemens
и т.п

Недостатки первого варианта:
- нужно устанавливать на каждый комп, с которого хочешь управлять домом (тоесть покупать не одну лицензию)
Недостатки второго варианта:
- весь софт на борту железяки, тоесть если ее нет в наличии - делать визуализацию не в чем

Есть еще третий вариант, но он для серьезного вдумчивого использования и в данном случае не подходит, особоенно если денег мало и сделать надо быстро, - писать свой софт на основе доступных в инете драйверов EIB под RS или USB. Гемор конкретный, зато свое )) при грамотном подходе может получиться очень красиво и фунционально, главное на надежность погонять систему....

Обзор не претендует на полноту )) что вспомнил - написал. Наверняка есть еще куча всяких софтов и девайсов.... их в последнее время очень много развелось

С уважением
Павел
OMORION
А что скажете о Falcon? Что за зверь такой? Читал, что Facility Pilot использует Falcon (в качестве драйевера что-ли).

Господа, может есть у кого пример проекта для визуализации на Elvis, или просто пробы пера?
Long
Falcon - это драйвер. Его используют многие оболочки визуализации для связи с шиной (не все конечно, многие пишут свои дрова). Имея драйвер и не имея оболочки мало что сделаешь

С елвисом не работал, не в курсе как там и чего
OMORION
Есть ли у кого демоверсия Facility Pilot? Напишите в личку плз....
Long
увы, есть но весит 200М....выложить не могу ((
Nickolai Zaretsky
Демоверсии Facility Pilot нет. Есть несколько версий Facility Pilot. Самая дешевая - Planner кажется. Ограничений в этой версии никаких, только ее надо каждые 30 минут перезапускать. Стоит она около 30 евро.
OMORION
Да, Вы правы, я и имел ввиду данную версию...стоит она в Москве 50 евро. Мне бы посмотреть что это за зверь! Денег жалко....))))))) может он мне и не подайдет.
DrTm
Могу поделиться только будет работать демкой помоему 15 дней или 15 запусков, для пробы сгодиться.
leonid_stan
1. вроде бы 30-50 у.е. и не деньги, если работать серьезно с KNX ..... wub.gif
2. Демо Facility Pilot - немецкий вариант на www.esf-software.com. Там же - вся документация на том же языке. НО! - в отличие от версии planner (та самая - стоящая условных денег...) это чисто демо-вариант без связи с шиной. Все остальное - можете рисовать, связывать.... и так далее и плавать - без воды bang.gif
Abormot
Подскажите пожалуйста, где можно найти мануал на Jung Facility Pilot на русском языке?
OMORION
На сколько мне известно, перевод софта никто не делал - не зачем. Нужно язык учить!!!
Есть версии на английском и на немецком!
Abormot
Цитата(OMORION @ 29.6.2008, 19:14) [snapback]266827[/snapback]
На сколько мне известно, перевод софта никто не делал - не зачем. Нужно язык учить!!!
Есть версии на английском и на немецком!

Подскажите пожалуйста, где на английском ее можно скачать?
leonid
help - здесь (на английском) -

ftp://vh113.mirohost.net

user - eibinfo

pass - knxvisu
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.