Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замеры вредностей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vados7
Здравствуйте, прошу совета. Есть предприятие на производстве процес покраски клейки и т.д. Технолог не может сказать про вредности. Как вариант думаю вызватьСЭС и сделать 1 замер при выключенном оборудовании 2 замет через 1 час посли начала работ. Раздница между замерами и будет искомым выбросом ЗВ. Прав ли я? может кто уже делал подобные замеры?
alem
Ситуация грустная, но обычная.

Никакая лаборатория не мерит вредности вообще. Нужно конкретно сказать, что мерить.
Типа ксилол или бутилцеллозольв....

Так что кому-то придётся немного разобраться в технологии.
Skaramush
Технолог не может вообще не знать про вредности - у него, по крайней мере, есть перечень используемых реактивов. Отправная точка должна быть.
vados7
Спасибо, хим.компоненты нашел, что мерить понял, как мерить? Так как я раньше предпологал?
Vano
Цитата(vados7 @ 25.6.2007, 19:26) *
Спасибо, хим.компоненты нашел, что мерить понял, как мерить? Так как я раньше предпологал?

Во второй половине, есле не забуду узнаю - у нас была похожая ситуация. Не помню что и как - завтра узнаю.
vados7
Заранее спасибо оч.надеюсь на Вашу информацию.... rolleyes.gif
Vano
Ну вот добрался я и до Вас.
У нас была такая ситуация - действующие производство, наша задача спроектировать аналогичную 2 очередь.
Получаем задание от технолога (вредности) он считал по советским ОНТП (оборудование современное немецкое) считаю ассимилицию - получаю воздухообмен значительно, в разы превыщающий воздухообмен на действующем производстве.
Узнаю у Зака - замеры регулярно проводяться превышения ПДК нет.
Написали письмо Заку и попросили чтобы аккредитованная лаборатория специально провела для на замеры (какие вредности выделяются знали и точки знали).
В нашем случае это были фильтры на экструдерах - на них замерили расход воздуха, и концентрацию пыли мг/м3 и сответственно массовый выброс мг/с.
Протокол измерений передо мной, ситуацию описываю по памяти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.