Полная версия этой страницы:
КМС
natashkins
25.6.2007, 10:15
Где найти коэффициенты местных сопротивлений для трубопроводов при Ду более 50?
Поищите в книгохранилище "Справочник проектировщика. Проектирование тепловых сетей" под редакцией инж. А.А.Николаева
natashkins
25.6.2007, 11:15
у Николава, равно как и у Козина, описана методика в которой местные потери давления заменяются эквивалентными гидравлическими сопротивлениями по длине. Мне бы хотелось найти именно коэффициенты местного сопротивления (дзета) в зависимости от диаметра трубопровода наподобие тех. что указаны в справочнике проектировщика (раздел Отопление)
Дома где то валяется справочник Кутателадзе, вечером посмотрю. Хотя мне кажется, что Николаев и Козин сделали так не случайно.
natashkins
25.6.2007, 12:21
в случая расчета системы теплоснабжения города это и оправдано, но я расчитываю систему теплоснабжения приточных установок
oleg1970
25.6.2007, 12:42
Теплотехнический справочник. 2-х томник. Там точно есть.
natashkins
25.6.2007, 12:51
"Теплотехнический справочник. 2-х томник" у этого чуда автор есть?
oleg1970
25.6.2007, 12:59
Там группа авторов,можно сказать банда. Он один такой. В библиотеке он обязательно есть,в любых теплосетях,котельных. Вобщем он везде.
1.Справочник проектировщика "Внутренние санитарно-технические устройства".Ч.1 Отопление/ Богословский В.Н. и др./.1990. Приложение II. Табл. II.10-20.
2. Справочник по теплоснабжению и вентиляции./ Щекин Р.В. и др. /1968 г./ Табл.III.56-59.
Да, еще есть фудаментальнейший труд Идельчика "Справочник по rидравлическим сопротивлениям " может быть даже излишне академический для практического применения. По моему я из книгохранилища скачал.
Справочник проектировщика "Внутренние санитарно-технические устройства".Ч.1 Отопление/ Богословский В.Н. и др./.1990. Приложение II. Табл. II.11.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.