Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водобойные решетки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ninusya
Уважаемые господа помогите!!! helpsmilie.gif Есть водосточная сеть с перепадным колодцем, перепад 4м, по СНиП необходимо установить две водобойные решетки. Если у кого есть поделитесь пожалуйста чертежами или хотябы схемами. что эти решетки из себя представляют и как их можно сделать. Сеть Ду1000мм.
andrey R
Это где в СНиПе про те решётки?
ninusya
СНиП 2.04.03-85 п.4.27
andrey R
А-а-а, теперь вспомнил. Ставьте обычный перепадной колодец по типовому альбому. Ни к чему это всё городить. Стояк нормально работает. Всунул когда то автор этой идеи фразочку, да так и осталась. Артефакт, не более того.
ninusya
Автор та может и всунул а в Подольском водоканале вчипились и говорят ставь. а стояк не очень хорошо диаметр трубы 1000мм это какой диаметр колодца будет.
andrey R
Ну, коли вцепились, пусть скажут, где сей девайс взять. biggrin.gif
И, простите, какое дело Подольскому водоканалу до водосточных сетей? Своих не хватает? Или они уже объединились?
Нормальный колодец будет. Тока нестандартный. Конструкторам задание дайте и усё.
Щаз гляну, что то такое валялось под рукой.

Не, на пятисотую трубу. Но он ещё и поворотный к тому же. Если линейный сделать, то и метровая впишется. Колодец 2500.
ninusya
В Подольске водостока вообще как такового нет, вот и решили потехоньку начать его строительство, а мне как обычно подфортило huh.gif .

Если найдете что-нибудь буду очень признательна. biggrin.gif
andrey R
Дык окромя того, о чём сказал Выше - ничего нет. Типовой альбом тока на форуме ещё. Если на пятисотку поворотный надо, могу напрячь секретаршу. Пусть сканит. Дадите конструкторам, как задание, пусть ваяют.
ninusya
У меня колодец с одним присоединением
andrey R
Цитата(ninusya @ 25.6.2007, 13:28) *
а мне как обычно подфортило

Вы - директор подольского водостока? newconfus.gif Приятно познакомится... smile.gif

Цитата(ninusya @ 25.6.2007, 13:33) *
У меня колодец с одним присоединением

И что?
ninusya
Да бог с вами я только ливневку там проектирую,а с директором пообщалась вот теперь голову над решеткой ломаю biggrin.gif

А колодец с одним присоединением, он же и линейный и поворотный так что диаметр метра 3 будет 1000 входит 1000 выходит и 1000 присоединяется да еще с перепадом в 4м (ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА)
andrey R
Сделайте прямоугольный. В чём проблема то, я не пойму?
Тута недавно книжку вешал, что то там было про перепадные. Гляньте на досуге.
ninusya
Спосибо обязательно посмотрю biggrin.gif
andrey R
Мою то картинку сбросить, али как?
ninusya
да если можно
andrey R
Сейчас отловлю секретаршу. Где то она, зараза, опять шляется... wink.gif biggrin.gif
ninusya
Какой Вы строгий rolleyes.gif wub.gif
andrey R
Был бы строгий - не шлялась бы... smile.gif
Собсна, Вам не повезло. Нету её. Как появится - дам ей отсканить.
ninusya
Что ж буду ждать
andrey R
Двоечница моя секретарша. Пора гнать в шею. Отсканить толком не смогла. Вот, кое что всё же видно... sad.gif
Размер уменьшать не стал - и так не разберёшь толком
ninusya
И все равно огромное спасибо. biggrin.gif

А я сдала эту камеру, если интересно вот что получилось (по настоянию заказчика, говорят что подобные у них уже находятся в эксплуатации и они довольны wink.gif )
andrey R
Ну, коли им с рельсами больше нравится - флаг в руки... biggrin.gif
ninusya
Вот и я так подумала ... clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.