AAANTOXA, фотки прикольные, на второй третьей- просто "жесть" в прямом и переносном смысле

, я так понимаю (правда всего зала не видел) ,но более чем уверен, что там эти воздуховоды зашиты на половину, а остальные которые не зашиты сделаны на манер аэрографии на тачках, когда вроде как "скелет машины с внутренностями" видно....прикольно конечно, но явно не для моего случая, начальство не поймет и не оценит, да и архитекторы у нас уже давно не в рваных ждинсах ходють
Skaramush, я проектировщик, и на объектах никогда в жизни не был, мне просто интересно, допустим в чертежах я эту тумбу представлю...ее кто нибудь делать-то будет? Обычно ведь все ,грубо говоря "покупное-готовое"...

. Да и следить на все 100, как нибудь придется, что бы в жизнь воплотилось именно то что ты пожелал...Еще вопрос с по низкоростным дифузорам (точнее по самодельным) - для меня встанет больным местом метода расчета....не подскажете доступный материал? Желательно в электронке, хотя конечно сейчас попробую поиском сам найти.
Еще вопрос. По скорости из такого типа воздухораспределителей, я так понимаю она должна быть порядка 0,05-0,15 м/с. Если допустим будет подвесной потолок, то воздух лучше забирать не по всей площади помещения а допуским только в противоположном конце комнаты (ну мах-м с середины), что бы приточный воздух не сразу попадал в вытяжку, либо тянуть воздуход под подвесным потолком ближе к окнам, что бы разряжение в этим месте было больше...Другой вариант, нет подвесного потолка: тогда заводим ставим тумбу вниз, а вытяжку придется на этой же стенке только в верхней части тянуть....я так понимаю, этот вариант по -моему вообще нереальный, т.к воздух к противоположной стене не дойдет не при каких раскладах...
e.o.i , я вот больше всего склоняюсь к этому варианту...приток и вытяжка конечно будут с разных углов заходить, как бы руковами навстречу друг другу, но сомневаюсь в эффективности подобного решения. Еще вариант когда заводить "рукова" с приточными решетками (допустим тремя АМР-ками), пустить их не горизонтально, то есть пустить струю воздуха, паралельно плоскости потолка,а вертикльно, то есть опуститься сверху вниз до отметки примерно +2,00 м и пустить приточные струи вдоль перегородок, так же само поступить, с вытяжными решетками , тем самым максимально разнеся приток и вытяжку....

.....такое решение имеет право на жизнь или не стоит экспериментировать?