Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры cерии OMRON
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
COLL
Уважаемые,Специалисты!
Случайно забрел на ваш форум, чувствуется по всему что здесь общаются специалисты своего дела.
Я занимаюсь проблемами автоматизации но немного в другой области.Печи обжига,системы дозирования,технологические линии.
В принципе работаем со всем спектром электроники,от частотников(предпочитаем OMRON, АВВ,)контроллеры OMRON ,SIEMENS и др.,панели оператора всех производителей(основных),терморегуляторы,регистраторы,и тп и тд,в общем все что необходимо в современном технологичесом производстве .
Хотел бы задать вопрос ,почитав одну из ваших тем по выбору контроллеров для автоматизации(правда за 2006 г),почему то ни кто не перечислил омроновские контроллеры,.Лично по нашему производству я скажу что надежнее и проще как в эксплуатации так и в программировании нет ни чего проще,я имею ввиду не само программирование РКС или ФБ(это уже квалификация индивидуально каждого),а среду CX-PROGRAMMER, Есть у нас и сименсы и DIRECTLOGIC, сименовские STEP и проч, и диреклодживский DSLaunch это такая муть ,особенно для начинающих.Омроновский сх-программер любой самый самый начинающий обучается за 3-5 дней , я лично подготовил человек 5 как минимум , пройдя изучения минимума со мной 1-2 дня ,даешь задание на уровне управления без регулирования и делают.Набравшись опыта через месяц другой можно смело давать в разработку отдельные задачи , или локальные небольшие обьекты.Если сюда прибавить наличие у омрона среды для разработки управлением с верху SCADA , у омрона это CX-SUPERVISOR . которая то же дается за 3-5 дней ,+ неделя потренироватся и проект на 50-70 точек контроля-управления готов ,то получаем прекрасный инструмент для решения практически любых задач по автоматизации и управлению.
Хотелось бы пообсуждать данную тему на вашем уважаемом форуме,может есть(и я уверен в этом) специалисты которые тоже "любят" омрон.
С уважением COLL/
Сергей Долганов
Не заметил особых отличий в обучаемости smile.gif Омрон не поддерживает свою SCADA-систему (на прошлогодней ПТА мне об этом сообщил представитель омрона).

С Уважением "Любитель Сименса" ,)
Mars
У меня с названием OMRON ассоциируются медицинские тонометры и градусники. smile.gif
И те и другие оставляют желать лучшего. Этими приборами невозможно ни давление нормально померить, ни температуру. Можно сделать подряд несколько контрольных замеров - показания каждый раз расходятся.
Если и контроллеры такие же, то грош им цена. И неважно, легко ли они программируются или сложно, главное, чтобы они свои функции выполняли не так как их тонометры.
Сергей Долганов
Ну зря Вы так. Вполне приличные контроллеры, как я писал в тех "лохматых" годах по статистике Омрон занимает 8% мирового рынка ПЛК.

З.Ы. Один очень уважаемый мной специалист не внес Омрон в тройку лидеров.
Mars
Цитата(Сергей Долганов @ 2.7.2007, 12:14) *
Ну зря Вы так. Вполне приличные контроллеры, как я писал в тех "лохматых" годах по статистике Омрон занимает 8% мирового рынка ПЛК.

"Вилки-то потом нашли, но осадок остался" smile.gif
Если у них нормальные контроллеры, то что им мешает делать нормальные тонометры?
А хорошие продажи еще не говорят о хорошем качестве. Те же их тонометры, как красиво выглядят! Какой пластик! Какой дизайн! И т.п. Врачи, часто люди далекие от техники, покупаются на это, берут эти тонометры, а потом, намучившись, берут старый добрый тонометр с грушей и манометром, надевают фонендоскоп и измеряют давление так как это нужно делать.
defo2004
Обучаемость на омроне в сравнении с другими плк при минимальных знаниях в программировании и вообще в логике на порядок быстрее , во всяком случае как в практике нашего региона так и при обмене опытом на сопутствующих предприятиях в пределах средней полосы.Если вы работали с омрон то меня поймете,одна только возможность работать с симулятором(без контроллера),простота отладки и качество интерпритатора,возможность редактирования ,и проч.
Набор команд(более 450 у старых,вся мыслимая и не мыслимая арифметика,пиды и ............ еще),куча разных,всяких блоков и УСС,возможность управлять шаговиками на прямую в драйвер,и т.д и т.п
Ну а насчет скады ,ну незнаю кто вас консультировал ,можете зайти на любой сайт торгующий омроновской продукцией и посмотреть,как одну из возможностей WWW.IDOM.RU,другой вопрос на сколько она современна на фоне сотен других,но поверьте для управления,сбора информации,архивы,визуализации техпроцесса,проще не бывает,проект на 150 точек контроля с визуализацией тех процесса + архивы аварии,рецепты,и много чего еще делается за 5-7 дней не спеша при наличии небольшого опыта,возможность работать с ОРС + возможность самому его создать хотя бы с помощью General Modbus & Jbus Master и вы можете подключить кучу любых железяк если они модбасовские,есть железо с протоколом аск ,пожалуйста 2 часа работы.
Сергей Долганов
Цитата
Обучаемость на омроне в сравнении с другими плк при минимальных знаниях в программировании и вообще в логике на порядок быстрее , во всяком случае как в практике нашего региона так и при обмене опытом на сопутствующих предприятиях в пределах средней полосы.Если вы работали с омрон то меня поймете,одна только возможность работать с симулятором(без контроллера),простота отладки и качество интерпритатора,возможность редактирования ,и проч.
Набор команд(более 450 у старых,вся мыслимая и не мыслимая арифметика,пиды и ............ еще),куча разных,всяких блоков и УСС,возможность управлять шаговиками на прямую в драйвер,и т.д и т.п
Ну а насчет скады ,ну незнаю кто вас консультировал ,можете зайти на любой сайт торгующий омроновской продукцией и посмотреть,как одну из возможностей WWW.IDOM.RU,другой вопрос на сколько она современна на фоне сотен других,но поверьте для управления,сбора информации,архивы,визуализации техпроцесса,проще не бывает,проект на 150 точек контроля с визуализацией тех процесса + архивы аварии,рецепты,и много чего еще делается за 5-7 дней не спеша при наличии небольшого опыта,возможность работать с ОРС + возможность самому его создать хотя бы с помощью General Modbus & Jbus Master и вы можете подключить кучу любых железяк если они модбасовские,есть железо с протоколом аск ,пожалуйста 2 часа работы.

Работать с симулятором возможно не только на Омроне, не думаю что у STEP7 меньше команд (считать не буду, проститеsmile.gif). SCADA-систему Омроновскую не трогал, врять не стану, хотя описанные Вами функции опять таки не одному Омрону свойственны.
Igor Filkov
Цитата(Сергей Долганов @ 2.7.2007, 12:14) *

Omron считается мировым лидером (=№1) по оборудованию "малой автоматизации" - смарт реле, таймеры, реле контроля (сети, тока, напряжения и т.п.), э/м реле (втычные) и т.п.
Сергей Долганов
У меня есть лист данных озаглавленный "Мировой рынок контроллеров" (очевидно всех). Причем я не думаю что он особенно объективен, поскольку авторство его принадлежит сименсу smile.gif
defo2004
Я не настаиваю что омрон это ,последний писк, скажу другое за все время эксплуатации омроновских контроллеров ,а их у нас за сотню от микро до средних,условия эксплуатации самые жесточайшие как по Т так и по IP, по первичной сети то же проблем хватает,ядро не разу не отказало,были проблемы но в основном с модулями входов -выходов,да и то не в последнюю очередь от качества обслуживания,ну и программы от иностранных спецов иногда грешили ,при определенных ситуациях к примеру возрастала критическая частота переключений внутренних реле в блоках выходов и т.п
Посмотрите соотношение цен,сименс-омрон,количество разных модулей расширения,возможности в программировании ,литература,а еще лучьше просто поробуйте поработать с омрон и все поймете.
Демовская версия сх-программер с симулятором+скада девелопер и рун тайм+куча всего свободно висит на омроновском сайте.Версии сх-программер 3 по 5 можно также скачать бесплатно,в разделе программируемых реле омрон делает целую линейку ZEN ,с возможностью расширения по в\в ,+ бесплатная среда программирования с симулятором русифицированный мануал,Программреле ZEN вообще осваиваются в течении 1 дня , и пожалуйста мин 100 шагов программы с кучей счетчиков,триггеров,сетов,и проч к вашим услугам хотите малую автоматизацию скажем 16 входов на 24 выхода,-пожалуйста хоть сухие контакты,хоть рнр-нрн.
Сергей Долганов
У Сименса, на мой взгляд, не очень хорошо обстоят дела с микросистемами, возможно тут Омрон действительно лучше.
Хотя сетей стандартных не особо смотрю девайснет да изернет.
defo2004
Да я прошу прощения,был вынужден 2 раза зарегестрироватся, т. к первый раз от COOL/ на множество попыток ответ был один ошибка,причем шел по разным рекомендуемым путям.
После регистрации от defo оказалось что и по1 лог. активен?
При нарушении мной каких либо правил прошу извинить и готов снять один из логов,с любезного согласия модератора.
К рекламе от омрона не имею абсолютно ни чего, обязуюсь не так пылко доказывать достоинства омрона,да это и глупо c моей стороны было бы,-столько спецов на этом форуме даже диву даюсь .Очень удовлетворен то как на вашем форуме идет обсуждение и даются разьяснения,как частный случай по законам регулирования,с примерами и проч.Я скачал все что нарыл у вас выложу нашим киповцам из обсл.персонала ,одно дело обьяснять своим не всегда удачным языком,и городить стенд на каждый регулятор для освоения , заставлять менять разные коэфф,чтобы усекли почему и как что влияет,другое дело прекрасно илюстрированное пособие,(не все ведь автоматику как предмет проходили )
С уважением defo
Aurelius Marcus
Цитата(defo2004 @ 2.7.2007, 13:28) *
.......можете зайти на любой сайт торгующий омроновской продукцией и посмотреть,как одну из возможностей WWW.IDOM.RU,

Сорри за офф, вы не из айдома сами? если да - привет доблестным сотрудникам от меня...
С уважением -
Бабий Сергей

А по теме - посмотрим, мы сами только начинаем, рассматриваем с кем дружить..с японцами, чехами, немцев знаем....
NiD
Цитата(Сергей Долганов @ 2.7.2007, 12:04) *
Не заметил особых отличий в обучаемости smile.gif Омрон не поддерживает свою SCADA-систему (на прошлогодней ПТА мне об этом сообщил представитель омрона).
С Уважением "Любитель Сименса" ,)

Это не так, представитель ОМРОН ввел в заблуждение, на прошлой выставке они полностью обновили состав своего офиса и сами плохо представляли чем занимаются (надо было общаться с представителями компаний дистрибьютеров, они всю правду рассказывают). Буквально месяц назад вышла новая версия SCADA.

А симулятор действительно здорово работает, он общий и для отладки проекта контроллера и программируемого терминала. Очень удобно! clap.gif

Цитата(Сергей Долганов @ 2.7.2007, 13:38) *
У Сименса, на мой взгляд, не очень хорошо обстоят дела с микросистемами, возможно тут Омрон действительно лучше.

И ProfiBus rolleyes.gif
Макс
Работал с контроллерами OMRON на заре своей трудовой деятельности. У нас два конвеера по сборке телевизоров, автоматические склады и упаковочная линия полностью были на них собраны. По тем временам (линия была смонтирована и запущена в 1991 г) это был прямо космос! На рабочих местах стояли SYSMSAC S6 (примерно 100 шт), линии конвеера обслуживали C40 и C60(около 20шт), складами рулили два здоровенных С500 с сенсорными панелями. Недавно общался с бывшими коллегами - всё работает до сих пор, ничего не меняли - все РПЗУшки держатся - и это уже 16 лет с момента пуска! В SYSMACах ещё и программы меняются раз в месяц. Для систем малой конвеерной автоматизации это очень удобное оборудование. Были варианты контроллеров с дискретными входами/выходами на 220 - для конвееров самое то - никаких дополнительных блоков питания и т.п.! Разрабатывали проект корейцы из Sam Wong - всё очень продуманно и гибко построено было - вот он хай-энд в малой автоматизации!
Kass
Цитата(defo2004 @ 2.7.2007, 14:29) *
Версии сх-программер 3 по 5 можно также скачать бесплатно,в разделе программируемых реле омрон делает целую линейку ZEN ,с возможностью расширения по в\в ,+ бесплатная среда программирования с симулятором русифицированный мануал,Программреле ZEN вообще осваиваются в течении 1 дня , и пожалуйста мин 100 шагов программы с кучей счетчиков,триггеров,сетов,и проч к вашим услугам хотите малую автоматизацию скажем 16 входов на 24 выхода,-пожалуйста хоть сухие контакты,хоть рнр-нрн.

А киньте ссылку, где софт скачать.
defo2004
Рекомендую всем интересующимся OMRON посетить http://cpu13.ru (чисто обмен опытом и тех.помощь), я сам туда хожу когда возникают вопросы по всему спектру омроновской продукции.Создатель площадки на сколько я информирован Олег Самуилов , знаком заочно и часто пользуюсь его помощью как прекрасного специалиста,на сайте много софта в том числе и по сх-программеру,есть все что нужно для начала освоения и работы,много прекрасных примеров,литература.
По програм реле ZEN могу выслать на е-маил,хотя все это можно найти как на указанной выше ссылке так и на множестве других ,стоит только кликнуть в любом поисковике ,почти все продавцы омронов на своих сайтах предлагают скачать кучу мануалов ,кто интересуется могу дать ссылки (можно www.inverters.ru от траскон текнолоджи).,или выслать свое как по приводам так и по контроллерам.
К IDOM не имею отношения,хотя бывал на www.idom и считаю одним из самых хороших,может мы и покупали бы у них но уж очень далековато они находятся.
С уваженим defo
Nick
Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 7:51) *
Рекомендую всем интересующимся OMRON посетить http://cpu13.ru (чисто обмен опытом и тех.помощь), я сам туда хожу когда возникают вопросы по всему спектру омроновской продукции.Создатель площадки на сколько я информирован Олег Самуилов , знаком заочно и часто пользуюсь его помощью как прекрасного специалиста,на сайте много софта в том числе и по сх-программеру,есть все что нужно для начала освоения и работы,много прекрасных примеров,литература.

Для таких простых задач как вентиляция и отопление, сложный софт... Зря, 40Мб качал...
CX-программер, по моему для промышленных дел... tomato.gif
mike-altai
Цитата(Сергей Долганов)

Печально смотрю на эти девайсы... "Руководство по работе" 1995 года sad.gif
To defo2004:
А по-свежее, что-нибудь подобное есть?
defo2004
Для простых задач у омрона есть программируемое реле ZEN , их существует целая линейка , питание и входные сигналы как АС так и DC от 24 до 220 в. количество входов выходов мин 6 *4.
Попробую прикрепить все для программирования этого реле,запускается с полпинка,среда имеет встроенный симулятор,так что можете сразу после установки писать свою программу и сразу ее отлаживать и запускать,попробуйте не пожалеете.Мануал на русском все разжевано до ........,если мало входов выходов пристегиваются блоки расширения,в принципе есть реле с дисплеем так что можно программировать и модифицировать на обьекте не таская ноутбук.Но честно говоря это пустая трата денюжек , потомучто просмотреть сто шагов программы на дисплее 3*4 см довольно тяжко,проще притащить его на рабочий стол если нет ноутбука и доделать , что нужно.
Желаю удачи.,мой e-mail defo2004@mail.ru
p.s мануал вроде прикрепил,если захотите попробую и среду программрования.пишите
Nick
А что нибудь с аналоговыми входами и выходами есть для простых задач?
Kass
Если верить данным с сайта www.omron.ru контроллеры СРМ1, СРМ2 не имеют аналоговых входов/выходов?
Сергей Долганов
LOGO! не лучший в своем классе контроллер (сильно проигрывает Easy) но и он мощнее вашего Zen-а.
mike-altai
Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 13:23) *
Для простых задач у омрона есть программируемое реле ZEN , их существует целая линейка , питание и входные сигналы как АС так и DC от 24 до 220 в. количество входов выходов мин 6 *4.

Ну, если смотреть программируемые реле, то Millenium3 и Zelio гораздо интереснее. Там софт позволяет выбрать язык LAD, либо FBD...
В выложенном мануале про FBD ничего не увидел sad.gif
defo2004
Уважаемый mike-altai , эти контроллеры срм1а уже сняты с производства,хотя в плане надежности и возможностей у них небыло равных равных,ср1м это самый младший имел свыше 450 команд,не считая аналогового входов и всего прочего,сейчас выпускется из этой линейки малых CP1H , делает все что только душа пожелает,в том числе и управление шаговыми двигателями, набор команд такой что ахните попробуйте найти в других из серии малых,айзернет,наращивание сом портов,аналоговые входа-выхода,объем памяти,......... много чего еще.
Есть серия CJ1 , это решение любых практически современных задач по автоматизации ,да вы просто почитайте внимательнее на сайтах по омрону ,есть все что хотите. Скажу так , после омрона столкнулся с DIRECTLOGICом , хваленый перехваленый, что среда программирования ,что литература все ужасно запутанно и на мой взгляд сделанно через ж,честно скажу полный кошмар,просто нам поставили часть оборудования на них ,а так бы ни дай бог.
Ну ладно не буду боьше,а то меня обвинят в протекционизме и лоббировании интересов омрон.
Сергей Долганов
Цитата
Скажу так , после омрона столкнулся с DIRECTLOGICом , хваленый перехваленый

Это кем он хваленый интересно?
Kass
Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 10:42) *
Есть серия CJ1 , это решение любых практически современных задач по автоматизации.

Нееее, это уже совсем другое дело. Это уже централизованная система, а не распределенная. Это уже менее интересно.
mike-altai
Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 13:42) *
Уважаемый mike-altai , эти контроллеры срм1а уже сняты с производства,хотя в плане надежности и возможностей у них небыло равных равных,ср1м это самый младший имел свыше 450 команд,не считая аналогового входов и всего прочего,сейчас выпускется из этой линейки малых CP1H

Дык, пока что всю документацию ОМРОНА скачивать не собираюсь. CPM1 выбрал по картинке - понравилась, вот и посмотрел smile.gif Щас на CP1H гляну.
Цитата(defo2004)
Делает все что только душа пожелает,в том числе и управление шаговыми двигателями, набор команд такой что ахните попробуйте найти в других из серии малых,айзернет,наращивание сом портов,аналоговые входа-выхода,объем памяти,......... много чего еще.

Ахать здесь не обязательно... Достаточно выложить картинки и привести технические характеристики smile.gif
Цитата
Ну ладно не буду боьше,а то меня обвинят в протекционизме и лоббировании интересов омрон.

Предоставьте объективную информацию, и никто Вас обвинять не будет.
defo2004
Честно говоря не совсем понимаю зачем у программруемых реле язык ФБ,(функциональных блоков как я полагаю),
если надо создать лог то сделали в ркс и копируйте с если надо повторять.
При минимальном наборе команд в подобных штучках я вообще не понимаю что там можно нафункционировать,да и задачи решаемые это в лучьшем случае 5-10 входных и столько же выходных ,ну не знаю может просто не знаю.
Может вы имеете в виду уже не прогреле а микро контроллеры,хотя тут терминология может быть размыта.
Из серии прог реле работал и с лого и еще с кучей каких то ,не помню каких производителей,ну у кого то чуть меньше у кого то больше возможностей.В плане удобства программирования ,останусь при своем мнении,я за омр.
С уважением defo
Сергей Долганов
Цитата
останусь при своем мнении,я за омр.

Зачем тогда дискуссию затевали? smile.gif
mike-altai
Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 14:00) *
Честно говоря не совсем понимаю зачем у программруемых реле язык ФБ,(функциональных блоков как я полагаю),
если надо создать лог то сделали в ркс и копируйте с если надо повторять.

В Zelio от Шнайдера в LAD, работа с аналоговыми входами невозможна.
Вот пример программы на FBD.
Цитата
Может вы имеете в виду уже не прогреле а микро контроллеры,хотя тут терминология может быть размыта.

Контроллерами назвать это язык не повернется smile.gif Производитель позиционирует их как логические реле.
defo2004
Уважаемый Сергей Долганов!
Ну в принципе просто интересно даже со стороны почитать как реагируют люди на твои претензии на что - то(это не нарцисизм упаси господи) . Даже при всем моем самомнении поэтому вопросу я естественно пороюсь по другим производителям ,уверен что делают не хуже и мне всегда интересно поизучать что то новое.
От дискусии не отказываюсь,посмотрел на обсуждния со стороны я упиваясь в своих доказательсвах пишу целые "романы" вместо лаконичных 2 строк как все,а значит пытаюсь что то навязать,-мало весомых аргументов.
Так что извеняйте если что не так.
С уважением defo
Сергей Долганов
В том то и вопрос, что кроме фразы "удобство программирования" (что есть весьма субъективное понятие, комуто и 16-ти ричная адресация входов скадапака не проблемма) никаких фактов и технических данных озвучено небыло. Разговор идет по сути на уровне менеджер-менеджер, а это не интересно.

Факты хотите - их есть у меня.
ZEN - 44 точки ввода вывода (сам зен + 3 модуля)
LOGO! - 24 дискретных входа + 8 аналоговых входов +16 дискретных выходов + 2 аналоговых выхода (50 точек)
defo2004
mike-altai ,вообще то впечатляет,наглядно,если не секрет это что за среда ,кто производитель и где можно взять софт?
mike-altai
Мы используем реле Zelio. Шнайдер выпускает. Есть очень похожие реле Millenium3 - Crouzet. На этом форуме они обсуждались неоднократно.
defo2004
Ну ладно,убедили.А вот вопрос такой, когда обновлялся зен последний раз и когда лого,на сколько я знаю зен вообще единственное изделие омрона в этой серии ,и причем выпущенное черт знает по современным меркам когда(по моему одним из первых) когда лого еще на лампах все делало(шутка),прг реле это не конек омрона.Хотя в сравнении с другими
до сих пор еще в чем то может поспорить.Как пример чего то ,время на освоение и удобство программироания.,это то же не маловажно на каких то стадиях развития интеллекта при переходе от киповца к киповцу умеющему программировать,у нас куча людей весьма образованных просто не понимало всего этого раньше.Многие после зенов выросли на столько что спокойно перешли на контроллеры , как сопровождение готового ПО ,так и создание каких то своих творений.
Сергей Долганов
Цитата
у ладно,убедили.А вот вопрос такой, когда обновлялся зен последний раз и когда лого,на сколько я знаю зен вообще единственное изделие омрона в этой серии ,и причем выпущенное черт знает по современным меркам когда(по моему одним из первых) когда лого еще на лампах все делало(шутка),прг реле это не конек омрона.Хотя в сравнении с другими
до сих пор еще в чем то может поспорить.Как пример чего то ,время на освоение и удобство программироания.,это то же не маловажно на каких то стадиях развития интеллекта при переходе от киповца к киповцу умеющему программировать,у нас куча людей весьма образованных просто не понимало всего этого раньше.Многие после зенов выросли на столько что спокойно перешли на контроллеры , как сопровождение готового ПО ,так и создание каких то своих творений.

LOGO! пятой версии вышел в прошлом году, в конце этого года обещают шестую. Опять Вы за свое удобство уцепились?smile.gif

2mike-altai
Замечательно выглядит, даже при моей нелюбви к FBD.
Old
господа нормальные контроллеры и омрон и шнайдер и много других.вопрос не в этом.важнее всего цена вопроса и функциональность, насыщенность, расширяемость надежность железа.удобство программирования тоже вопрос интересный.кому то нравится один софт кому то другой.нельзя говорить однозначно что одно железо лучше другое хуже.у всех производителей есть свои фишки.коробит другое в вашем диалоге каждый хвалит то что лучше всего знает и юзает.
defo2004
Ну все совсем меня бедолагу в угол загнали ,все мои козыри -аргументы поотымали ,.
Что бы еще такое ввернуть а?
Вот придумал,допустим у меня на складе валяется зен так,что я буду лого что ли прикупать,если могу и на нем наваять.
,да если омрон захотел бы он бы задал бы всем вашим логам,,,,,,,,,,,,,, надо им письмо написать.
Nick
Ржжу нимагу clap.gif
mike-altai
Цитата(Old @ 3.7.2007, 15:00) *
У всех производителей есть свои фишки.коробит другое в вашем диалоге каждый хвалит то что лучше всего знает и юзает.

Я не собирался никого убеждать, ругать ZEN и хвалить Zelio. Если бы я знал контроллеры ОМРОН, то попытался бы о них объективно рассказать.
Если у Вас есть информация о контроллерах ОМРОН - поделитесь примерами их использования.
vladun
Цитата(mike-altai @ 3.7.2007, 10:14) *
В Zelio от Шнайдера в LAD, работа с аналоговыми входами невозможна.
Вот пример программы на FBD.

Контроллерами назвать это язык не повернется smile.gif Производитель позиционирует их как логические реле.

Коллега !!! Прверьте почту !!!
PS: на скриншоте видно smile.gif smile.gif smile.gif
defo2004
Цитата(mike-altai @ 3.7.2007, 8:45) *
Я не собирался никого убеждать, ругать ZEN и хвалить Zelio. Если бы я знал контроллеры ОМРОН, то попытался бы о них объективно рассказать.
Если у Вас есть информация о контроллерах ОМРОН - поделитесь примерами их использования.

Примеров много,но я так сать немного работаю по другому департаменту,в основном это технологические линии и установки.Я имею ввиду только свои разработки - ,регулирование,управление,контроль, ,- думаю как и в любой отрасли где идет речь об автоматизации процессов .Если хотите могу привести листинги программ по нескольким направлениям из того что в эксплуатации.
Что касаемо применения прог реле, то же натыкано много,тут естественно попроще в основном контроль за чем то, как то движение конвеерных линий,состояние датчиков и устройств защиты и безопасности ,уровень,температура и проч. сбор и обработка сигналов с передачей на верх,в основном их сую туда где глобальная модернизация уже навозможна,короче аппаратнопрограммные средства оборудования не позволяют себя модернизировать.а технологам и эксплутационщикам ну очень хочется поиметь доп. в основном не кому не нужный котроль за чем то или кем то.
Valeriy
Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 10:21) *
...я естественно пороюсь по другим производителям ,уверен что делают не хуже и мне всегда интересно поизучать что то новое.

Посмотрите, если интересно, http://www.klinkmann.com/rus/?id=cats&nid=171
Сергей Долганов
Цитата(Old @ 3.7.2007, 12:00) *
господа нормальные контроллеры и омрон и шнайдер и много других.вопрос не в этом.важнее всего цена вопроса и функциональность, насыщенность, расширяемость надежность железа.удобство программирования тоже вопрос интересный.кому то нравится один софт кому то другой.нельзя говорить однозначно что одно железо лучше другое хуже.у всех производителей есть свои фишки.коробит другое в вашем диалоге каждый хвалит то что лучше всего знает и юзает.

Приведите конкретные данные конкретного оборудования для сравнения. "Удобство программирования", еще раз подчеркну, весьма субъективное понятие.
defo2004
Цитата(Valeriy @ 3.7.2007, 10:00) *
Посмотрите, если интересно, http://www.klinkmann.com/rus/?id=cats&nid=171

Спасибо за ссылку,посмотрел и еще посмотрю.Да беспроводная технология это конечно круто,всякие разные GSM GPRS но не для нас квас.
Тут с сетями локальными бъемся , азернет бывает с ума сходит ,а причина то громадные фоны ,помехи,наводки ,и проч, и т.п
Громадное число частотников и скученность разношерстного оборудования, - нет у нас это не прокатит.
Я как то подвязался на RFID , в одном проекте использовать как часть диагностики,а задача то проще казалось бы и нет,контроль за передвижением погрузчика вернее куда он въезжает в какой бокс ,чтобы дядю васю если пьян проконтролироватьчерез прогу если ошибется .Ну во первых цены на оборудование дикие ,наладка и настройка требует специалистов от поставщика с долгим и нудным обследованием электромагнитного фона,условий распостранения,с миллионом оговорок после сдачи в эксплуатацию.Там можно проехать встречному тарнспортку там нет и проч.,а денег просили за 10 точек с активным рфидом ,что то под $10000.только за жалезо.
Нет только провода ,централизованная система сбора и обработки ,релейные датчики где можно,минимум всяких сетевых датчиков и прочих штучек.Да азернет и сетевухи хорошо но не на ответственных и мало удаленных делах.
.
Igor Filkov
Цитата(mike-altai @ 3.7.2007, 10:41) *
Мы используем реле Zelio. Шнайдер выпускает. Есть очень похожие реле Millenium3 - Crouzet. На этом форуме они обсуждались неоднократно.

Это одно и тоже изделие, Zelio Locic2 и Millenium 3, отличия незначительны. Crouzet принадлежит Шнейдер Электрик и именно там, в Caen, в Нормандии и расположен Шнейдеровский департамент по малой автоматизации (кроме Twido).

Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 10:32) *
mike-altai ,вообще то впечатляет,наглядно,если не секрет это что за среда ,кто производитель и где можно взять софт?

Софт бесплатный, качается отсюда (25 Мб)
http://download.telemecanique.com/Reposito...mp;c=group10~EN

Цитата(Сергей Долганов @ 3.7.2007, 10:31) *
В том то и вопрос, что кроме фразы "удобство программирования" (что есть весьма субъективное понятие, комуто и 16-ти ричная адресация входов скадапака не проблемма) никаких фактов и технических данных озвучено небыло. Разговор идет по сути на уровне менеджер-менеджер, а это не интересно.
Факты хотите - их есть у меня.
ZEN - 44 точки ввода вывода (сам зен + 3 модуля)
LOGO! - 24 дискретных входа + 8 аналоговых входов +16 дискретных выходов + 2 аналоговых выхода (50 точек)

По Zelio Ligic 2 от Schneider Electric есть по ссылкам ниже (до 40 точек, есть аналоговые модули с прошлого года, есть моуль Ethernet, есть Modbus, есть возможность удаленного управления и контроля через GSM или аналоговый модем - сразу скажу, что те, кто применял управление по GSM покупали не наше оборудование - нашли дешевле. Но сами реле брали наши, очень радовались когда при морозах посчти до -40 у них они не сдохли - зима 2005/2006, Татарстан). Прграммирование - есть симуляция, можно шнурком подключать к компу, можно через Bluetooth.
на англ: http://www.telemecanique.com/en/products/i..._zeliologic.htm
на русском (листать вниз, отдельной ссылки нет): http://www.schneider-electric.ru/catalog.aspx?ob_no=3223
Игорь Борисов
Цитата(mike-altai @ 3.7.2007, 11:41) *

Так именно Crouzet, являясь партнером Шнайдера, и делает Zelio... Поэтому я тот-же блютуз адаптер для Зелио купил у Крузета, а то Шнайдер долго не мог сформировать цену... а ща штыркаю шнайдер на предмет добавления библиотек, как это сделано у Миллениума....

To 'mike-altai' - немедленно скачайте последнюю версию софта с сайта Телемеханика - сильно обрадует возможностью объединения частей схемы в макросы - как это сделано у мицубиши.
Igor Filkov
Цитата(Игорь Борисов @ 3.7.2007, 15:06) *
To 'mike-altai' - немедленно скачайте последнюю версию софта с сайта Телемеханика - сильно обрадует возможностью объединения частей схемы в макросы - как это сделано у мицубиши.

Последний 4.2, его на сайт сначала выложили, а потом убрали, не знаю почему. Отличия от 4.1. минимальны, убрали какой-то глюк при работе с аналоговым модемом.
Valeriy
Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 13:26) *
Тут с сетями локальными бъемся , азернет бывает с ума сходит ,а причина то громадные фоны ,помехи,наводки ,и проч, и т.п
Громадное число частотников и скученность разношерстного оборудования, - нет у нас это не прокатит.

.

Там есть и про локальные сети. Я имел ввиду возможности и технические х-ки...
С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.