Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газовые рампы для многокотельных установок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
zeman
У нас в организации спор вышел небольшой. Сейчас делаем проработку оборудования на котельную из трех котлов по 1,4 Мвт с горелками Риелло RS190/M. Наши наладчики настаивают на установке газовой рампы с регулятором давления вот такого вида , у меня аргумент, что сам Риелло рекомендует к этим котлам газовые рампы серии MBC. на картинке справа. Я предлагаю поставить рампу MBC 1900 SE 65 FC CT. Вроде бы в состав мультиблока тоже входит стабилизатор давления. Но зерно сомнения они во мне посадили. Может действительно Риелло рекомендует эти рампы только для однокотельных установок? Кто нибудь имеет по этому поводу какие нибудь соображения?
Dimur
как-то мощно выглядит первый "стабилизирующий регулятор". Название у него есть?.. Может это регулятор-редуктор со среднего давления , например 3 кгс/см2, до горелочного - 0,05 кгс/см2. А МВС - чистой воды газорамповый мультиблок с входным давлением не более 0,5 кгс/см2. Тогда надо понять, какую Вы применяете газовую схему...

Если на входе у горелки до 0,5 кгс/см2 - то удобнее ставить мультиблок (там и контроль герметичности и релюшки встроенные), чем городить потом сварные катушки и вваривать туда датчики.

Кстати, я думаю не существует в газовом оборудовании различий типа "много-" или "однокотловая система"...
zeman
Первый рисунок взял первый попавшийся - тут важен принцип, а не конкретная модель. На входе в горелку у нас нужно гораздо меньше 0,5 кгс/см2 и никто конечно никакие сварные катушки варить не собирается. Мне предлагают просто поставить газовую рампу вот такого вида:
В принципе я согласен, что в них больше возможности изменить настройку, путем замены пружинки в регулятооре. Меня смущает рекомендация Риелло только. Где то нашли в каталоге Riello рисуночек, в котором нарисованы два котла и на каждой линии стоит регулятор и мультиблок. И опыт свой кое какой приводят, хотя я понимаю, что дело на тех объектах не столько в мультиблоках, сколько в малом диаметре газопровода и плохими динамическими характеристиками регулятора ГРУ.
Dimur
Да ну, это чистой воды "мне так удобнее"... на последнем рисунке регулятор стоит отдельно видимо потому, что и расход и размер регулятора большие - Ду80-100, и он не встраивается в мультиблок.
Думаю стоит следовать рекомендациям производителя, что бы потом не доказывать всем и не оправдываться "наладчики мне посоветовали"... А так, по паспорту сделано - не прикопаешься.
Огрехи ГРУ как раз и компенсируются "стабилизатором". Сам он как основной редуктор не используется...

А для МВС 1900 SE тоже можно пружину поменять... так что наладчикам просто лень разбираться. Я их даже понимаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.