В данный момент занимаюсь проектом в части ОВ и ВК курортного отеля в пос. Щученском, Боровое, Казахстан. Отель на 150 мест, общей площадью 16300м2. Находиться в парковой зоне. По ТЗ необходимо спроектировать электричекую котельную. На форуме нашел некоторую информацию по электрокотлам, но этого недостаточно для принятия решения Заказчиком. Поэтому, прошу дать ссылки по электрокотлам от иностранных производителей. И если у кого есть что подсказать по этому вопросу (т.е. все "за" и "против") буду очень признателен...
наши котлы так же надежны, как продукция автоваза.
см фотку - котел 60кВт проработал 3 дня.
А еще в нем постоянно горят тэны российского производства, но это уже мелочи по сравнению с опасностью пожара.
антирекламу по названию дам в личном сообщении, при необходимости.
1. Оторвать то место, которое у обычных людей называется головой - у тех, кто проектировал такие электросоединения.
2. Оторвать руки из того места, где у обычных людей ноги - у тех, кто тупо завинтил эти субтильные винтики, даже не попытавшись усовершенствовать электросоединение.
Если электричество - единственный источник тепловой энергии, то, annuka, ставьте электрические конвекторы в каждое помещение и не занимайтесь глупостями с водой, трубами и электрокотлами.
Так будет надежней, выгодней, комфортней и экономичней за счет возможности индивидуальной регулировки температуры по помещениям.
2 преласт: это ответ владельца ТАЗа... Спасибо. Усовершенствовали, после того, как отвалились заводские колеса.
Поставили иностранные ТЭНы и переболтили всю эту российскую х-ню, которая по цене всего на 10% дешевле Аристона... А на вопрос "зачем было покупать" дам ответ - "больше не будем". Привет российскому производителю электрокотлов профессиональной серии.
Цитата(Dimur @ 9.7.2007, 14:23)

эту российскую х-ню, которая по цене всего на 10% дешевле Аристона...
И ведь так везде... Обидно, однако... В смысле, за державу..
Цитата(Alex_ @ 9.7.2007, 20:20)

...ставьте электрические конвекторы в каждое помещение и не занимайтесь глупостями с водой, трубами и электрокотлами...
Вы пробовали отопить электрическми конвекторами здание эдак на 300 кВт ? Ну или деже на 100 ? Если бы всё было так просто, то никто бы не заморачивался трубами и водой. Электрокотлы занимают свою нишу на рынке отопительных агрегатов, рекламировать конкретных производителей не буду, поскольку пара-тройка лет безпроблемной работы - не показатель.
Какой то бум пошел на электрокотельные. Сегодня тоже встречался с заказчиками на электрокотельную 600 кВт. Ставить бум "российского производителя электрокотлов профессиональной серии". Соединения с ТЭНами будем все перебирать, если все срастется по деньгам.
Цитата(zeman @ 9.7.2007, 20:04)

Какой то бум пошел на электрокотельные.
С точки зрения термодинамики, экономики, да и просто здравого смысла "сжигать" электроэнергию, произведенную на тепловых электростанциях (в частности, газовых) - ИДИОТИЗМ. Понятно, ситуации бывют безальтернативные, либо объекты мелкие типа торгового ларька, но "жечь" сотни тысяч киловатт??? Понял бы еще, если бы тепло копилось в период действия ночного тарифа, а днем отдавалось. Только для этого присоединенную мощность надо иметь раза в 3 больше мощности системы отопления.
Газовые генераторы для электромощности, почему б не сделать и котлы газовые на теплоснабжение, но , электрокотлы для увязки режимов суток и года если?С установочной мощностью генерирующих тогда запас хороший получается.Но считать денюжку надо в каждом случае.
a-x-e-l-1
10.7.2007, 16:35
При таких мощностях, это получается, нужна своя ТПуха, свои сети 10000 вольт... Да много чего еще, можа ,по деньгам, проще газ подтянуть. Хотя понимаю ТЗ есть и Вы исходите из него. А котелки промышленные, по моему, лучше наши брать. С ремонтом проблем меньше.
У меня особый случай. Котельная под боком у Нововоронежской АЭС, будет отапливать вспомогательные производственные здания.
a-x-e-l-1
10.7.2007, 21:58
Цитата(zeman @ 10.7.2007, 21:16)

У меня особый случай. Котельная под боком у Нововоронежской АЭС, будет отапливать вспомогательные производственные здания.
На АЭС нет пара? Мля, зато электричества- завались.
Чудеса в королевстве датском... Вот уж где тепла побочного девать некуда - так это на АЭС. И топить вспомогательные помещения электричеством ???
Либо опять-таки специфика, либо, пардон, идиотизм...
Спасибо что, поддержали эту тему.
Откровенно говоря в этой парковой или по другому заповедной зоне не то чтобы разрешили установить ж/т котельню, даже костры жечь запрещено...
Гостиничный комплекс не маленький, протяженность строения порядка 240 м. А ближайший сервисный центр находиться в 250 км. Зима суровая -35С а бывает до -50С. Согласно закона подлости - проблемы почему-то начинаются в самое холодное время... Ксати в самой Астане на выездах из города ставят полицейский кардон запрещающий выезд из города когда температура падает ниже отметки -30С. Поэтому если оборудование и инжиниринг будут не продуманные то у постояльцев этой гостиницы есть все шансы замерзнуть... А далее как все понимают виновных найти будет не трудно...
Цитата(Alex_ @ 10.7.2007, 23:50)

Вот уж где тепла побочного девать некуда - так это на АЭС.
Как выпускник кафедры АЭС МЭИ готов поспорить.
Тепло там низкопотенциальное и для нужд отопления не подходит. Пар конечно можно взять, но я сказал, что объект не на самой АЭС, а "под боком", поэтому паропровод и ИТП обойдутся в кругленькую сумму, как и тепловая сеть. А себестоимость электроэнергии на АЭС гораздо ниже, чем на ТЭЦ, тем более, что на эту котельную они наверняка будут ее зачитывать в счет собственных нужд.
готов поспорить, что ремонтопригодность российского оборудования (типа котлов профессиональной серии) в Астане выше, чем например у Аристона.
Это, как в Владивосток везти запчасти от ТАЗа...
И не так страшен черт, как его "малютки" - Аристон тоже собирается по частям на заводе, и при желании его тоже можно подварить, завальцевать, поставить чужие тэны...
А если речь идет о реальной надежности с угрозой "замерзнуть насмерть"...
a-x-e-l-1
11.7.2007, 11:10
Цитата(Dimur @ 11.7.2007, 12:41)

А если речь идет о реальной надежности с угрозой "замерзнуть насмерть"...
Если речь идет о такой угрозе, то надо ставить твердотопливную котельную, с минимальной зависимостью от внешнего электричества. Дизельные генераторы на аварийный случай, для поддержки работоспособности котельного оборудования. Не поверю, что в энтой самой заповедной зоне, где даже костер нельзя разжечь, разрешили строительство такой махины для загаживания энтой зоны людьми и не разрешат поставить нормальную котельную. Почти 2МВт мощи. Это серьезные сети подтягивать надо, ТПуху городить, персонал
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ
электриков, которых там нужно держать постоянно... Короче затратно все это и в плане первоначальных затрат и в эксплуатации.

Цитата(zeman @ 11.7.2007, 11:26)

А себестоимость электроэнергии на АЭС гораздо ниже, чем на ТЭЦ, тем более, что на эту котельную они наверняка будут ее зачитывать в счет собственных нужд.
Тогда 6 котлов по 100кВт и вперед...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.