Полная версия этой страницы:
Трёхфазный колонник
German11
19.7.2007, 15:32
Уважаемые господа специалисты, прошу помогите разобраться. Трёхфазный кондей колонного типа, в помещении 16-17 градусов, при температуре наружнего воздуха выше 25 конд. работает отлично а вот ниже 25 начинает отключаться наружний блок, срабатывает защита компрессора. простояв 3 мин снова включается на 4 мин и так по кругу. И ещё такая вещь если кондиционер поработает несколько часов и его отключить то с него начинает течь вода и слышно как падает лёд в компрессорном отсеке.
Ночами приходится выключать так как темп. ниже 24 опускается. да и скоро прохладней станет а нам нужно поддерживать температуру 16.
Подскажите что это может быть.?
Заранее благодарю!
AlterNet
19.7.2007, 15:52
Добрый день,
Скорее всего у вас произошла утечка фреона, либо кондер не дозаправлен. Попробуйте провести диагностику кондиционера. Удачи
что за блажь - использовать оборудование не по назначению?
вам нужен регулятор температуры/давления конденсации.
происходит следущее:
при понижении температуры воздуха на улице фреон в конденсаторе получает большее переохлаждение, переохлаждённый фреон имеет большую плотность и меньшую вязкость, потому через дроссель его, фреона, проходит больше необходимого + низкая температура воздуха в помещении и он не успевает выкипать в испарителе(с одной стороны холодпроизводительность ХМ повышается, с другой стороны - мощность испарителя низкая), а потому кипит в отделителе жидкости при низком давлении и такой же низкой температуре. на отделитель намерзает ледяная шуба. давление всасывания - низкое, компрессор перегревается.
чтоб проверить мои слова - возьмите полосу, шириной примерно 10..15см из картона и закройте самый низ конденсатора по всей его длине. скорей всего обмерзание прекратится, до поры пока температура не опустится еще ниже.
а вообще - надо использовать специально расчитанную на такую работу ХТ.
German11
20.7.2007, 20:29
Провели диагностику. На самом деле было мало фреона. Завтра рано утром поеду проверять как он работает при низкой температуре. Но что уже хорошо это то что компрессор стал намного тише работать, ( я и незнал что он такой тихий).
Спасибо Вам за отзывы! От души Благодарю!
German11
10.8.2007, 14:25
Добрый день! Пишу тут так как вопрос тоже касается колонника. У меня вопрос к специалистам. Выдержит ли лопасть внутреннего блока (пластмассовая) при работе в 60 градусах?.
Поясню подробней. Лопасть монтируется в улитку и работает на рециркуляции при температуре воздуха 60 гр.
Цитата(German11 @ 10.8.2007, 15:25) [snapback]155524[/snapback]
У меня вопрос к специалистам. Выдержит ли лопасть внутреннего блока (пластмассовая) при работе в 60 градусах?.
Поясню подробней. Лопасть монтируется в улитку и работает на рециркуляции при температуре воздуха 60 гр.
Кошмар....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.