Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор абсорбц.х/м
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ket
Здравствуйте!!!!!! Необходимо подобрать чиллер фирмы Carrier, но как это сделать не имею ни малейшего понятия. Может кто-нибудь подскажет как это сделать, или может уже есть проги по подбору. helpsmilie.gif
DvaUdara
считаете теплопотери, делаете запас 10% и подбираете ближайший чиллер (в большую сторону)
ket
во-первых, не понятно - причем здесь теплопотери?
во-вторых, у меня посчитаны теплопоступления, "типа" подобраны фэнкойлы, чиллер подбирается по суммарной мощности фэнкойлов и все?
И это весь подбор чиллера? unsure.gif
Mr. S
А какой нужен чиллер с водяным охлаждением конденсатора или с воздушным?
ket
я думаю, что с водяным. Есть принципиальная разница? ( яв этом вопросе дилетант)
инж323
Набираете телефонный номер представительства_ отвечаете на вопросы менеджера и получаете подобранную машину.Подбор ими выполненный учтет все ньюансы и в дальнейшем, если её купят, у нее будет и запуск и сервис и гарантии от представительства производителя, а не от ООО "Рога и копыта".
Хотя абсорбционники и проблемны.
ket
"Хотя абсорбционники и проблемны."
Чем проблемны?
инж323
Это целый комплекс вопросов.Вплоть до наличия спецов.
Поиском и тут можно. И на аэрвэа WWW. mark-off.ru.
Почитайте, не совсем все как на листочках выкладки гладкие получается.
Whip
Цитата(ket @ 20.7.2007, 10:57) [snapback]147423[/snapback]
я думаю, что с водяным. Есть принципиальная разница? ( яв этом вопросе дилетант)

Оно и видно... dry.gif
Нестор
Для того, что бы правильно подобрать абсорбционную ХМ - нужно знать:
1. Температуру охлаждаемого объекта.
2. Количество теплоты, которое необходимо отвести от охлаждаемого объекта, т.е. холодопроизводительность.
3. Греющую среду(Пар, горячая вода, сбросное тепло, непосредственный нагрев сжиганием топлива или ?).
4. Температуру греющей среды.
5. Выбрать способ охлаждения (вода или воздух).
6. Температуру охлаждающей среды.

По этим данным можно в первом приближении определиться с типом АХМ и ее типоразмером.
Здесь еще надо помнить некоторые ограничения:
- если необходимо получить холодопроизводительность 1 кВт при температуре +4 +6С то нужно затратить около 1,4-1,5 кВт тепловой энергии при температуре +90 +120С и отвести в ОС 2,4-2,5 кВт тепловой энергии при температуре +30 -+32 С или затратить 0,8-0,9 кВт тепловой энергии при температуре +140 - +160С и отвести в ОС 1,8 -1,9 кВт теплоты при температуре +30- +32С. Если хотя бы одно из условий не выполняется то использовать АХМ будет проблематично. - Да это относится к водо-солевым АХМ. Если температуры объекта охлаждения нужно получать отрицательные то нужно использовать АХМ с водоаммиачной смесью и там соотношения будут другие.

Если есть интерес Email:tsst050355@mail.ru

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.