Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К Барьеру "БАКнет и Лон"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
Pasekov
К г.Г...
Цитата
На тебя про коньяк сослался потому что: 1) это было 2) Григория за язык никто не тянул...

Я точно пил с тобой коньяк. Но если мы были вместе(втроем), то почему не сам налил Григорию?
Цитата
А по поводу барьера - это к Соловьеву на НТВ.

Т.е. если не на ТВ, то Вас не приглашать в другие приличные места?
Цитата
Я проводил уже сравнение БАКнета с ЛОНом 2 года назад

На мой взгляд, это не было сравнение, интересное рынку.
Цитата
... кому это надо?

Это отказ от вызова?
Цитата
Не забывайте все-таки...

Тему перенес...
Pasekov
Цитата
Но самое интересное, что спецам то сравния не зачем..

Полностью согласен.
Цитата
Тогда для КОГО это сравнение - ответим, например, "для рынка", и получается, что для потребителя технологий. Так скорее надо потребителю объяснять, что это вообще такое и о чем тут "умные" говорят, используя непонятные слова..

Вот именно.
Цитата
А может, неправильно провоцировать желание "покидаться тухлыми помидорами" . В чем идея и какие цели преследуются?

Предлагаю, культурно, к барьеру. Покидаться...это без меня.
Часть идеи Вы сами озвучили. Потребители не понимают слишком умных и технических слов, не понимают разницы и т.д.
Готовы "продвигатели" технологий выйти на прямой контакт и внятно объяснить разницу?
Можно привести некоторые примеры: дебаты политиков, передача Соловьева и т.д.
Если готовы обсуждать более детально, то напишу план такой встречи...
Цели: пригласить политиков, журналистов, инвесторов, девелоперов и т.д. Дать им информацию, так чтобы поняли.
Пригласить специалистов с двух сторон и возможно не только отечественных. Пусть дадут нормальную, не маркетинговую информацию.

Цитата
А я за идею ...К барьеру, ....Жди меня, что там ещё - да любой формат подойдет

Вот конкретно и понятно.
Один зритель есть. Сколько надо, чтобы "дуэлянты" согласились?
Pasekov
Цитата
Я предлагал иное.... не конфронтацию, а конвергенцию... начать не с негатива, а с позитива..разницу чувствуете?

Наверное все отметили, что напряжение между г.Г. и г.Л. появилось. Чтобы его снять и получить пользу для рынка предложено рассмотреть встречу лицом к лицу и со зрителями. Разве это не позитив?
Почему себя предложил в роли посредника? Так оба меня знают. Теперь даже обнародовано, что пью с ними, стакан передавал... Смогу, будьте уверены, провести такую встречу, чтобы не летели "помидоры"-"яйца".
Так же как Сергей Бабий, считаю, что надо начинать, начинать с позитива, со встречи перед потребителями.
Ежели не захотят господа встретиться, таково значит их мнение по консолидации на рынке. Или есть другие трактования
их возможного отказа?
Dmitry K.
Цитата(Pasekov @ 20.7.2007, 10:53) [snapback]147416[/snapback]
...
Это отказ от вызова?
...

Нет, это не отказ от вызова. wink.gif sport_boxing.gif clap.gif
Pasekov
Цитата(Dmitry K. @ 20.7.2007, 17:43) [snapback]147733[/snapback]
Нет, это не отказ от вызова. wink.gif

Дмитрий!
Спасибо зва поддержку и понимание.
С Вами уже двое желающих участников.
А про отказ я спрашивал г. Головина.
Pasekov
Получил вот такой отклик:
Было очень интересно почитать форум "К барьеру". Если эта тема получит развитие, будет здорово! Это как раз для таких, как я smile.gif.

Значит уже трое явных зрителей...

ggg__ggg
Нa Siemens (BACNet) объект сдали. На LON (приличный, по объему) вот-вот закончим. Тогда и можно "подбивать бабки" (если мое мнение интересно)
Pasekov
Цитата(ggg__ggg @ 26.7.2007, 16:32) [snapback]149713[/snapback]
Нa Siemens (BACNet) объект сдали. На LON (приличный, по объему) вот-вот закончим. Тогда и можно "подбивать бабки" (если мое мнение интересно)

Еще как интересно! Пардон, но в РФ не так много специалистов, которые знают и Лон и БАКнет.
ggg__ggg
Я не ЭКСПЕРТ, просто практический опыт.
Pasekov
Цитата(ggg__ggg @ 26.7.2007, 18:24) [snapback]149773[/snapback]
Я не ЭКСПЕРТ, просто практический опыт. Ну, не интересно, так не интересно.

Про Экспертов и не писал. Мнение интересно, опыт, конкретика, личная оценка.
ggg__ggg
Будет. А предыдущий пост подкорретировал biggrin.gif Тонко намекну - BACnet , с точки зрения разработки, понравился больше. Конечно, есть заслуга Siemens (Step7 все-таки), но есть и заслуга BACnet как идеологии.
shylock
Собственно сравнивать BACnet и LON имеет смысл только на основе мультивендорных проектов, когда интегрируются устройства двух и более производителей. И если для LON'а это вполне обыденно, то для BACnet'a пока что экзотика.

А спор-сравнение технологий был бы весьма интересен.
ggg__ggg
С моей точки зрения (программиста) - не совсем так. Меня интересует СКОРОСТЬ разработки, а, главное, ОТЛАДКИ систем. Условия в моем случае были примерно одинаковы - системы не совсем стандартные (есть "изюмики"), но и есть место для "клонирования". Требования и функционал SCADA примерно одинаковы (SCADA разные, но примерно одинаковы по своим возможностям и степени изученности).
shylock
Цитата(ggg__ggg @ 29.7.2007, 10:34) [snapback]150542[/snapback]
С моей точки зрения (программиста) - не совсем так. Меня интересует СКОРОСТЬ разработки, а, главное, ОТЛАДКИ систем.

Используемый протокол на этот фактор влияет очень косвенно. Это процентов на 95 зависит от разработчика системы. Бывают очень удобные и вылизанные системы с совершенно кривым протоколом собственного изготовления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.