Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция прачечной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ФВС
По СНиПу кратность в стиральном цехе по притоку д.б. не менее 10, по вытяжке -13. Приэтом высота помещения предполагается 3м. В нашем цехе высота 6.2м. По логике и кратность при прочих равных условиях можно уменьшить в пропорции 6.2/3, но приэтом формально нарушается документ. Как быть , если учесть что мы работаем по СНиПу 2.04.05-91 ?
Прошу ответить бывалых
Странная Белка
СНиП 2.04.05-91 давно отменен. Надо работать по СНиП41-01-2003. Разве в СНиПе указана высота помещения? Какая кратность указана, такую и берите, что за выдумки с соотношением высот?
Bers
Цитата(Странная Белка @ 27.7.2007, 16:04) [snapback]149936[/snapback]
СНиП 2.04.05-91 давно отменен. Надо работать по СНиП41-01-2003.

Место действия - Украина, судя по профилю автора темы. Поэтому не всё так однозначно.
Странная Белка
Цитата(Bers @ 27.7.2007, 10:13) [snapback]149946[/snapback]
Место действия - Украина, судя по профилю автора темы. Поэтому не всё так однозначно.

Тогда в этом пункте я не права. На город-то и не посмотрела.
Chrysalis
здрасти. а почему никто не советует не ьрать по кратности а просчиетать на тепло-влагоизбытки? мой опыт с прачечными: 1) задание от технолога было - не менее 15 крат. 2) по расчету получилось (очень зажатая прачеченая) 24 крата! при этом в умной книге прочитал ( времен СССР) что в праяеяных воздухообмен д.б. от 10 до 30 крат.. Во как
Странная Белка
Хотела бы я посмотреть на технолога, который выдаст задание на тепло-влагоизбытки по прачечной..Это в наши дни большая редкость. То же самое с автомойками. Поэтому всю жисть берем по кратностям и ничего, жалоб не поступало.
Oleg_$
Однозначно, по-кратностям -оно всегда надежней!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.