Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвод продуктов сгорания. Поквартирное теплоснабжение.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
SKP
Здравствуйте! rolleyes.gif Не знаю как быть. Здание выше 20 этажей, настенный котел в каждой квартире. Объединяю по восемь котлов в одну дымовую трубу, получается слишком большая тяга, что грозит отрывом пламени... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Слышала про регуляторы тяги...Не пойму где они устанавливаются: на газоходе от каждого котла или на общем дымоходе. И помогают ли они вообще? Как они действуют? Помогииите пожааалуйсста helpsmilie.gif
Сантехник
Котлы с открытыми камерами сгорания устанавливать в зданиях выше 5 этажей нельзя. Для закрытых думаю не так опасно. Не те температуры и сопротивления побольше. А что можно восемь котлов на один дымоход сильно сомневаюсь. Регуляторы тяги на газоходе от котла, но для закрытой камеры не встречал. По моему с одной стороны регулятор должен перекрывать сечение , с другой стороны пропускать в дымоход воздух для уменьшения разряжения. В газоплотных трубах систем с закрытой камерой сгорания чего то не вписывается. Помоги вам бог как говорится. А я врядли сильно помог. wink.gif
Alex_
Я тоже не господь бог, но постараюсь....
Предыдущий оратор правильно сказал: в Вашем случае котлы только с принудительным отводом продуктов сгорания. Отсюда следует, что подводящие газоходы у Вас работают под избыточным давлением, и никаких регуляторов ставить туда, естественно, не нужно. Вертикальная шахта должна работать под разряжением (на самотяге), и в нижней части ее необходимо предусмотреть регулятор тяги.
SKP
А если у меня в этой вертикальной шахте у последнего восьмого котла скорость составит 9м/с это ничего? или поменьше надо все-таки? Может сечение трубы увеличить, у меня 180мм. А для чего же тогда существуют такие котлы со встроенными ограничителями тяги и с закрытыми камерами сгорания с принудительной тягой, типа вот этих http://gazlux.ru/catalog/detail.php?ID=253. Но мне Baxi надо ставить. blink.gif
Сантехник
Думал у вас в шахте труба идет коаксиальная . Или дымоход а по шахте обратно воздух для горения. У Вайланда так видел. Попытались как то сделать чего то в разрез с рекомендациями производителя потом пришлось согласование с заводом изготовителем газового оборудования получать и прикладывать к проекту. Понадобятся рекомендации производителя оборудования так может с этого и начать. А то наваяете. rolleyes.gif
Alex_
Цитата(SKP @ 31.7.2007, 0:08) [snapback]151095[/snapback]
А если у меня в этой вертикальной шахте у последнего восьмого котла скорость составит 9м/с это ничего? или поменьше надо все-таки? Может сечение трубы увеличить, у меня 180мм.

Ну да, великовата...
Цитата
Понадобятся рекомендации производителя оборудования так может с этого и начать.

А вот это самое правильное. Опыта у нас в стране такого рода мало, если его кто и получил через набивание шишек, хрен ведь поделится... Если нет рекомендаций у баксей, ищите у ферролей, вайллантов... Нюансы у котлов, конечно, есть, но в целом они одинаковые (в смысле принципы работы)
leburan
Сантехнику: про 8 котлов на один дымоход сказано в нормах, поищите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.