Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляторы для перемещения влажного воздуха(Канальные)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alena
Подскажите, какой использовать вентилятор для вытяжки (местный отсос) из помещения моечной тары в магазине. Расход воздуха не большой - до 200м3/ч.
Странная Белка
Да какой угодно. Вон Остберг СК например. У него IP44.
ex_promt
IP 44 не катит. Т.е. их ставят, конечно, но это не значит, что это есть верно и хорошо. cool.gif
Странная Белка
Может и не очень верно. Но повсеместно ставят именно их. Никаких спецвентиляторов для моек не предусматривают. Общеобменку моек вообще на общую систему сажают. Все работает.
Ex promt так просветите нас, что поставить в эту несчастную мойку на расход менее 200 кубов? biggrin.gif
ex_promt
Можно любой импортный с вынесенным двигателем, либо более дешёвый вариант - ВРПН-Н от КВМ.
LordN
Цитата(Странная Белка @ 31.7.2007, 17:06) [snapback]151475[/snapback]
Да какой угодно. Вон Остберг СК например. У него IP44.
угу, только к узо не подключать и не выключать никогда, будет работать долго rolleyes.gif
проверено.
Ин.ТГВ
У меня на объекте уже пять лет работает канальник, отечественный, "Вент" что ли называется, сосет из помещения мойки KEG. IP наверное то же что-то типа 44 - то бишь по влаге защита от брызг (что-то вроде того). Защит двигателя и прочих прибамбасов никаких нет, ибо кто будет с этим зачуханным канальников на 160 возиться, кнопка "Пуск" - и вперед. Вентилятор никто не обслуживает, никто за ним не следит, а он, гад, работает и накакая холера его не берет.
Зольников Михаил
Если есть возможность, лучше установить его на вертикальную часть воздуховода, чтобы в нем вода не скапливалась - если выключат и будет прохладно, к примеру.
Я думаю - вряд ли с ним что-то случится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.