Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: неполадки в канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
llka
Добрый день уважаемые специалисты!
Столкнулась с такой проблемой. Унитаз в последнее време производится смыв нечистот не с первого . а с второго-третьего раза.
Каковы причины такой проблемы и как с ней можно пробововать бороться..?
Прим. не так давно соседи делали "евроремонт" может быть меняли трубы и вследствие этого произошли такие негативные изменения ,или можно прочистить, залиить чем то трубы, чтобы восстановилось все..?
Спасибо
andrey R
Эт как так? Вода в бачке отсутствует или в слив не уходит?
Кто нибудь понял, о чём это...
Awarija
я так понимаю, все г-но в гидрозатворе остается, и в водичке плавает smile.gif
BUFF
laugh.gif Вам не сюда писать с таким вопросом, Вам в ДЕЗ нужно звонить
Александр К.
Если вода с других приборов уходит нормально, нужно чистить унитаз тросом или дедовским методом ( наматываешь на руку тряпку и бац, бац - туда, туда. Если вода со всех приборов уходит плохо надо внутрянку чистить, а это как сказал Райкин уже поллитра.
lexa00
А вы случаем цемент или какой нибудь плиточный клей в унитаз не смывали?
Если смывали и не проливали большим кол-вом воды то всё шандец.
Vict
Цитата(andrey R @ 2.8.2007, 16:20) [snapback]152376[/snapback]
Эт как так? Вода в бачке отсутствует или в слив не уходит?
Кто нибудь понял, о чём это...

Ya ponyal. Eto o pervom poste na forume. Slivaite pravilino vodu! smile.gif
Сандугач
Цитата(llka @ 2.8.2007, 18:11) [snapback]152368[/snapback]
Прим. не так давно соседи делали "евроремонт"

Соседи на одном с вами канализационном стояке? Может ремонтники накидали чего, вот и засор.

Химия малоэффективна, хотя мне ТИРРОТ как то помог, но ему время нужно. Если вода только подпор создаёт, но быстренько уходит, он тоже "смоется", ни чего не сделав, как сантехник, которому заплатили вперёд.

А Вы часом какому нибудь сантехнику дорожку не перебежали? Мне однажды пришлось начальнику военторга опускать бутылку из под шампанского на кабеле в стояк, пониже тройника от его горшка sport_boxing.gif чтобы забыл и думать о закрытии магазина на территории моей конторы. dont.gif Знаете, помогло bleh.gif
andrey R
Цитата(Сандугач @ 2.8.2007, 21:49) [snapback]152545[/snapback]
Мне однажды пришлось начальнику военторга опускать бутылку из под шампанского на кабеле в стояк, пониже тройника от его горшка

Такой солидный господин и занимается мелким хулиганством biggrin.gif Или это Вы так резвились на заре юности? smile.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 2.8.2007, 23:29) [snapback]152566[/snapback]
Такой солидный господин и занимается мелким хулиганством biggrin.gif

Eto ne мелкoe хулиганствоo, eto diversia! biggrin.gif
Сандугач
Цитата(andrey R @ 3.8.2007, 1:29) [snapback]152566[/snapback]
Такой солидный господин и занимается мелким хулиганством biggrin.gif Или это Вы так резвились на заре юности? smile.gif

Мне в это время было 36. Я только принял должность, и начальник военторга стал закрывать магазин на моей территории. Контора, склад- это в основном женщины. Там и моя половина трудилась. Им мужиков кормить надо, они по всему городку стали рассасываться за продуктами, устанешь ругаться (времена деффицита были). По хорошему майор не понял, к политрабочим обращаться по этому вопросу - себя не уважать. Пришлось в виду производственной необходимости (чтобы создать подчинённым нормальные условия труда) идти на безобразие. Потом уже выяснилось, что это была ещё и проверка на вшивость, хотели посмотреть, как я прореагирую. Один сутки побегал с ведром от стояка к стояку, остальные больше не проверяли. Кстати, тот Нач военторга был выпускником Плехановки, и родом из Москвы. Отцов земляк, но "делай, что должен и будь что будет".
andrey R
Цитата(Сандугач @ 3.8.2007, 0:13) [snapback]152586[/snapback]
в виду производственной необходимости

А-а-а... biggrin.gif
Александр К.
У меня знакомый сантехник с богатых квартирисьемщиков так деньги зарабатывал, ходил типа и чистил каналию.
evzheniya
Цитата(Александр К. @ 3.8.2007, 9:16) [snapback]152668[/snapback]
У меня знакомый сантехник с богатых квартирисьемщиков так деньги зарабатывал, ходил типа и чистил каналию.

smile.gif нда... типа хочешь жить - умей вертеться...
Саша
какая отличная тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я пять лет учился на ВК ника но такого не знаю не учили, это наверно учат в аспирантуре
llka
Утро доброе!
ууух сколько ответов:)))
Спасибо всем за отклики.rolleyes.gif

Александр К. Со всех остальных уходит нормально.smile.gif) Ну или более-менее нормально. Периодически конечно кротом или тросом чистим..Унизаз токо утенком промываем..Это не то совсем наверно..

lexa00Нет , мы цемент и какой нибудь плиточный клей в унитаз не смывали:)) Зато вполне могли это делать наши соседи снизу. Очень хвалились своим "евроремонтом".

Сандугач

Да . соседи на одном стояке. С сантехником еще не ругались так сильно, хоть он и большой "специалист":)) На него особой надежды нету. Какой кран ни починит. Через пару дней опять капает. Думаю надо хоть знать что с него требовать smile.gif)
Тиретом попробовать..да?

andrey R Vict

Это значит, что нет достаточной тяги что ли. Т.е. вода льется. Вода уходит. Но все , пардон, остается плавать. Пока не проделаешь ту же процедуру пару тройку раз. sad.gif Достало.
Оператор
А еще некоторые соседи с нижних этажей ставят хитрые приспособления, чтобы крупные взвеси не забивали под их выпуском систему. Сверлят два сквозных отверстия в стояке (чуть выше прочистки) и гвозди крест на крест 120 -ку tongue.gif
KVA
biggrin.gif Прикольно. Чего ток не узнаешь от людей опытных и сообразительных. Жаль в универе не было таких спецов-практиков - веселее было бы учится, может меньше пропускал бы и теперь умнее был))))
llka
Оператор
Мы - соседи сверху sad.gif
О, кстати может и верхние делали "ремонт" .. Они не отличаются большим умом (пробили в потолке дыру -мешал им крючок в плите.. при укладке линолеума прямо на плиту.... - не будем уклонятся от темы smile.gif))
Оператор
Правильно! А нижние поставили этого "ПАУКА"

Уже был правильный ответ на первоначальный вопрос: все решается методом троса или дедовским (тряпку на руку и ...- не советую, а то застрять может придется МЧС вызывать) biggrin.gif
Serg Ivanov
А может у Вас резко изменился рацион питания? rolleyes.gif
llka
Оператор
Понятно!:)
Думаю надо для этих целей звать нелюбимого сантехника..Ибо наш трос жалко, мыть потом
Спасибо все за советы !
Serg Ivanov
И все же вначале, одев резиновую перчатку, лучше пощупать сколько рука залезет. Может ребенок игрушку пластмассовую уронил или еще чего... Сантехник забъёт дальше- будет ещё хуже.
llka
Serg Ivanov
ладно попробуем
Спасибо!
Александр К.
Лучше вызвать спеца со стажем, и он снимет вашу головную боль.
Vict
Цитата(Александр К. @ 4.8.2007, 9:30) [snapback]153034[/snapback]
Лучше вызвать спеца со стажем, и он снимет вашу головную боль.

naliv 50 gramm? biggrin.gif
itanja
почитала...здесь такие спецы, может и мне за одно поможите советом каким..
делаю канализацию в художественной школе, а там глина краски и все такое может попасть в канализацию...
может не там читаю, но ничего не нахожу полезного для себя, а хочется сделать хорошо helpsmilie.gif
Serg Ivanov
Есть специальные мойки с грязеотстойниками под ними. Поищите в сети, хотя это дело технологов.
itanja
так это вроде на автомойках blink.gif
Vict
Цитата(itanja @ 5.8.2007, 12:51) [snapback]153163[/snapback]
так это вроде на автомойках blink.gif
biggrin.gif clap.gif sad.gif
itanja
ну не знаю я это ...потом буду знать mad.gif
Vict
Цитата(itanja @ 5.8.2007, 13:07) [snapback]153167[/snapback]
ну не знаю я это ...потом буду знать mad.gif

Tak esli ne znaete - zacem pisati? Da esce smailic .
Zadaite vopros, vam otvetyat(uje). Serg vam posovetoval, no vi ne iskali...
itanja
ищу dry.gif
itanja
Цитата(Serg Ivanov @ 5.8.2007, 11:02) [snapback]153156[/snapback]
Есть специальные мойки с грязеотстойниками под ними. Поищите в сети, хотя это дело технологов.

может ссылку кто даст , где посмотреть на такое чудо
Александр К.
От того что может попасть в каналию ничто не спасет. Всвоё время видел как спецы вытаскивали половые тряпки объёмом с футбольный мячик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.