такая проблемка возникла . у нас от здания до ТК 240 м т/трассы. Опрессовывали нам теп.сети и была обнаружена течь на нашем участке. мы нашли место повреждения, и собираемся копать. но для того чтобы быть уверенными в своей трассе после ее ремонта надо еще раз опрессовать, для этого надо заблиниться, но в ТК нет фланцевых соединений с нашей стороны (трубы приварены к задвижкам). я позвонил в теп.сети и попросил у них разрешения на то чтобы мы сами приварили фланцы. они мне ответили: 1) ТК наша (теп.сетей) и никаких фланцев вваривать не разрешаем. 2) ваша труба от стенок камеры и до здания и 3) ставте новый колодец после ТК и вваривайте там что хотите.
и вот вопрос- правильно теп.сети определили зону ответственнгости (от стенки ТК) и как теперь опресовать нашу т/трасу после ремонта
У всех поразному...
Но, правила гласят следующее:
1. ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ И СЕТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (УТВ. ПРИКАЗОМ МИНЭНЕРГО РФ ОТ 19 ИЮНЯ 2003 Г. N 229)
Согласно п. 4.12.2. Границами обслуживания тепловых сетей, если нет иных документально оформленных договоренностей заинтересованных организаций, должны быть:
- со стороны источника тепла границы, устанавливаемые в соответствии с указаниями п. 4.11.14 настоящих Правил;
-со стороны потребителя тепла стена камеры, в которой установлены принадлежащие энергообъектам задвижки на ответвлении к потребителю тепла.
Границы обслуживания тепловых сетей оформляются двусторонним актом.
2. ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ. УТВЕРЖДЕНА ПРИКАЗОМ ГОССТРОЯ РОССИИ ОТ 13.12.00 № 285 (П6.5)
Согласно п.6.5. Границами обслуживания тепловых сетей, если нет иных документально оформленных договоренностей заинтересованных организаций, должны быть:
- со стороны источника тепла - ограждение территории;
- со стороны потребителя тепла - стена камеры, в которой установлены принадлежащие теплоснабжающей организации задвижки на ответвлении к потребителю тепла.
Границы обслуживания тепловых сетей оформляются двусторонним актом. При отсутствии акта границы обслуживания устанавливаются по балансовой принадлежности
Наппример у нас сложилась практика, что границей ответственности является не стена камера а выходной фланец задвижки на ответвлении к потребителю, т.е. задвижка остается у энергоснабжающего предприятия.
Ну а ваша ЭП придерживается своих традиций и правил.
то есть теп. сети в общем то правы, и опресовывать нам придется под задвижки с подением давления.
Есть маленькая лазейка. Опрессовку обычно проводят неподготовленной сырой водой, попадание ее в закрытую теплосеть крайне не любят на котельных, для чего и производят отблиновку. На этом думаю можно сыграть уведомив вашу теплосеть о проведении опрессовки и намекнув, что не зная в каком состоянии у них запорная арматура в камере не гарантируете попадания сырой воды в их сети. По идее теплосети сами прилетят отблиновываться в камере.
Цитата(dik @ 27.8.2007, 18:06) [snapback]160701[/snapback]
Есть маленькая лазейка. Опрессовку обычно проводят неподготовленной сырой водой, попадание ее в закрытую теплосеть крайне не любят на котельных, для чего и производят отблиновку. На этом думаю можно сыграть уведомив вашу теплосеть о проведении опрессовки и намекнув, что не зная в каком состоянии у них запорная арматура в камере не гарантируете попадания сырой воды в их сети. По идее теплосети сами прилетят отблиновываться в камере.
Думаю, что не клюнут... Давление в наружных сетях, как правило выше чем системе отопления... А какое необходимо создать давление для того чтобы сие произошло?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.