Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панели типа "Сэндвич"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Godless
Уважаемые коллеги проектировщики и считающие себя таковыми! Требуется помощь вот в какой ситуации - на сколько адекватно и возможно с гигиенической точки зрения использовать при строительстве частных домов панели типа "Сэндвич"??? Буду рад и очень признателен за любую юридически и гигиенически полезную информацию. С Уважением...
Странная Белка
Все зависит от марки панели, которую Вы хотите использовать. Мы строим общественные, административные и складские здания из сэндвичей Rockwool, зайдите на их сайт, там есть вся информация и сертификаты.
Godless
Rockwool это хорошо!!! Дороговато - раз, базальтовые волокна натуральный материал - два, общественные здания - три... Меня интересует ситуация, когда внутри панели полиуретан или полистирол (и тд и тп) и именно в индивидуальном домостроении!.. blink.gif
Godless
Господа - неужели никто ниразу не сталкивался с данной проблемой или просто все лентяйничают помочь???
DvaUdara
вы запросите сертификаты у производителей панелей и все станет ясно
Godless
сертификаты-то есть, вот только есть и гигиенические ограничения по применению полимерных материалов в строительстве индивидуального жилого фонда unsure.gif
Муша
Мой бывший офис (в пром. зоне) состоял из сэндвичей - дышать было трудно, когда солнце - так вообще варились. Летом спасал кондиционер, а зимой тяжко было. Может просто предвзятое отношение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.