Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пирамида из Приточек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
OVKT
Посмотрите картинку с изображением венткамеры.
В стеснённых условиях придётся располагать приточные установки в виде пирамиды друг над дружкой. Узлы регулирования индивидуальные для каждой приточки.
1-я пирамида из ДВУХ приточек; 2-я пирамида из ТРЁХ приточек.
Та, что из 3-х штук, приставлена к стеночке венткамеры.
По высоте проходят, каждая пирамида не выше 1200мм.
Каждую пирамиду набирал так, чтобы производительности были одинаковыми.
Все данные ясны из картинки. Нормальное ли это решение?
AAANTOXA
Ничего не понял из картинки
смотри только чтобы была возможность обслуживания - открыть вентилятор, открыть и заменить фильтр и тд . А так все ставят др на дружку - почему нет
Странная Белка
А как собираетесь обслуживать пирамиду у стеночки? Если я правильно поняла, то к ней вообще не подойти.
А вообще можно друг на друга ставить. Видела смонтированные таким образом две приточки.
ex_promt
Нет, не нормальное.
Попробуйте мысленно эту конструкцию смонтировать (каким образом она будет зафиксирована в пространстве?) и потом обслужить (вытащите фильтр, демонтируйте вентилятор?).
Те габариты, которые выделены под узлы регулирования калориферов (полагаю, о них идёт речь), вообще никуда не годятся.
OVKT
Картинка обрисована максимально в масштабе. Хорошо, что рядом ещё есть помещение побольше. Попробую его занять. А СКОЛЬКО МАКСИМУМ можно поставить приточек пирамидкою?
Странная Белка
Не стоит увлекаться пирамидами, а то раздавите нижнюю приточку в лепешку biggrin.gif Думаю, что 3 - это максимум. Да! И кстати, как собираетесь выдерживать 1,8 м в высоту до изолированной поверхности в помещении венткамеры?
Bueva
Приточки поставите, а воздуховоды как разводить собираетесь, вы окутаете все помещение, к приточкам будет не подойти, если высота в помещении приличная можно и 2, и 3 по высоте повесить, или вы их поставили друг на друга (1200)?Но как говорили все, нужно предусмотреть возможность обслуживания и ремонта, и еще я бы приточки раздвинула, одну, где 3 повесила бы на большую стену, т.е между пирамидками оставила проход, а обвязку на другую стену
Vano
Цитата(Странная Белка @ 7.8.2007, 11:56) [snapback]153818[/snapback]
Не стоит увлекаться пирамидами, а то раздавите нижнюю приточку в лепешку biggrin.gif Думаю, что 3 - это максимум. Да! И кстати, как собираетесь выдерживать 1,8 м в высоту до изолированной поверхности в помещении венткамеры?

Да хоть 10 ставьте, если сделаете промежуточные рамы - на которые будет приходиться нагрузка от приточек - Вам к конструкторам раздел КМ, а вот тупо ставить одну на другую - не советую - если раздавит виноват проектировщик - так как продавец не возьмет на себя ответственность. От производителя есть только одно решение вертикальная приточно вытяжная установка - причем вытяжка сверху - меньше весит, остальное как договоритеся с производителем, думаю не договоритесь.
----------------------------------------------------------
Приятно видеть ОВКТ, занятого за работой, а не борьбой.
Nata4ka
У меня максимальная пирамида состояла из трех. Благо высота позволяла (с шириной были проблемы). Вроде ничто ничего не раздавило - все работает. wink.gif
ФВС
Думаю , что грамотнее было бы развязать все приточки друг от друга , чтобы избежать влияния вибрации , шума, механического воздействия и т.п.Кроме того , от стенки нужно оставить мм400 для монтажа гибких вставок и переходов, уборки...
Но для меня всегда больше проблем вызывают не сами приточки , а обв язка воздуховодов , калориферов , конденсат.Поэтому на выхлопных воздуховодах довожу скорость до 8-9 м/с .где есть возможность по шуму.
Если есть возможность взять еще одно помещение-можно только приветствовать.
Giedi Prime
Хочу обратить внимание на то, что у некоторых приточек обслуживание снизу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.