Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: удаление воздуха из производственного цеха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
BBP
Здравствуйте!
Предисловие. Мной была найдена формула для определения мах разовой концентрации вредности в приземной зоне. (применима в вентиляции). , мг/м3
Мт-кол. вред. выбросов из трубы,=0,66 г/сек;
К=1;
Н-высота подъёма вредности, м ;
L-объём выбрасываемого воздуха, =8 м3/сек;
ПДК вредности в атм. воздухе нас. пунктов = 0,003мг/м3 (пары стирола). Исходя из этого мне необходимо поднять воздуховод на отметку 70м + 11м факел.
Вопросы:
1) Что же мне теперь поднимать воздуховод на 70м, чтобы обеспечить ПДК=0,003мг/м3 ?
2) Можно ли как-то уловить пары стирола ?
3)Имеются ли ещё варианты расчёта (См) применимы ко мне ?

За помощь большое спасибо.
Vano
Думаю Вам скорей на сайт экологов, ОВещники обычно внутри помещений считают - есть тут у нас на форуме эколог конечно, но один.
gh5rjn
К сожалению несовсем ясен смысл твоего сообщения. Я понял так, что у тебя есть производство с выделением вредностей (стирола), и система вытяжной вентиляцмии, и ты хочешь производить выброс через трубу высотой 70 метров, полагая что загрязнения будут рассеиваться в большом объеме атмосферы, и в некоторой точке у поверхности Земли концентрация вредного вещества снизится до ПДК.
Ты также спрашиваешь
Цитата(BBP @ 7.8.2007, 12:00) [snapback]153823[/snapback]
Можно ли как-то уловить пары стирола ?

На этот вопрос можно ответить, что такое оборудование существует. Разных типов. Сводный Обзор отечественного рынка подобного оборудования я нигде не встречал. Каждый рассказывает о своем.
Значит придется самой/самому. Поиск в Гугл или Яндекс или в ином интернет-поисковике по ключу "очистка стирол" и подобному.
В реальном мире можно спросить у своего руководителя, а что он думает о путях решения проблемы.
BBP
Что касается выброса Вы поняли всё правильно только я не хочу устанавливать такую высокую трубу. Это слишком даже для меня. А опустить этот вопрос я немогу.
DvaUdara
вопрос скорее в раздел "Охрана воздушного бассейна" а не к ОВ
это расчет рассеивания вредностей.
gh5rjn
А если собираешься предварительно очищать выбросы, то есть ставить некий "биофильтр" в системе вытяжной вентиляции, то дай информацию по расходу (на какую производительность надо подбирать оборудование) и какая концентрация вредности
BBP
Поискал я в инете биофильтры и чесно говоря не обнадёжился. На мой расход воздуха биофильтры не нашёл, мах. на 14000 м3/ч. Когда у меня 28800 м3/ч. Что касается концентрации паров стирола в воздухе, то всё что известно- это 2,4 кг/ч паров стирола на общий объём помещения =1771 м3. Как я понимаю-это 1,35 г/м3 паров в час?
gh5rjn
Значит плохо искал. Раз проблема возникла не сегодня и она типовая, то уже известны (кому-то) решения.
Искать надо не по термину "биофильтр" а по термину "очистка стинол" или более широко "газоочистка", "очистка газов".

зы. А два фильтра по 14 тыщ. поставить паралельно, так это и будет 28 тыщ.
ззы. Посмотри литературу по газоочистке.
зззы. В варианте на http://www.ele-spb.ru/auto.php ну а как то сам двигайся к решению, это же твоя проблема - если не знаешь к ней подходов то может надо отказаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.