Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компактная приточка в котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
GAZ
В котельной мощностью 2х250кВт хочу поставить компактную приточную установку (КОМПАКТ) на приток, вытяжка дефлектором, но в описании которое у меня есть написано нельзя ставить в помещениях пожаро-взрывоопасных, категория котельной Г, что делать bang.gif
ivan-l-ing
Отгораживать или искать вент камеру. Есть еще приточки крышного исполнения, что-то в духе крышного "Hoval" поставить можно.
Зольников Михаил
У Вас приточка с подогревом будет или без?
Если - без подогрева, может быть, поставить по периметру до фига клапанов инфильтрации воздуха, КИВ-125, к примеру, или их аналогов, или установить на улице центробежный вентилятор во искрозащиенном или взрывобесопаном исполнении?
Если нужен будет подогрев воздуха, калорифер можно разместить в самом помещении.
Бабай
Нельзя ставить в... Вынесите за.... Тем более, что подогрев Вам и не нужен, т.к. там и так будут избытки тепла.
ФВС
Почему бы не организовать естественный приток и механическую вытяжку-так делают.
trubo4ist
Все, что может работать само - должно работать само. Оставьте естественное естественному rolleyes.gif - и будет Вам счастье.

Не усложняйте.
GAZ
Естественная это конечно хорошо и просто. Но котельная находится в г. Барнауле расчетная температура наружного воздуха -39С. Воздуха необходимо 1000м3/ч (горение + трехкратный воздухообмен). Кратность составляет 7,5 это получается что воздух в котельной будет сменятся примерно каждые 9мин – натуральная улица. newconfus.gif
trubo4ist
Цитата(GAZ @ 9.8.2007, 6:09) [snapback]154697[/snapback]
котельная находится в г. Барнауле расчетная температура наружного воздуха -39С. Воздуха необходимо 1000м3/ч. Воздух в котельной будет сменятся примерно каждые 9мин – натуральная улица. newconfus.gif

Вы удивитесь, но ничего похожего не произойдет. Температура в котельной будет пониженной, но далеко за "плюс". Для котельной это не критично (или у Вас там гастрабайтеры будут жить? spam.gif ). Естественные вытяжка и приток тем и хороши, что система эта саморегулируемая.
Барнаул существует давно и газовые котлы там устанавливали задолго до того, как стали делать механическую вентиляцию. Много ли котлов за это время разморозили? cool.gif
Giedi Prime
Для подстраховки можете дополнительную мощность затрачиваемую на нагрев наружного воздуха на систему отопления подкинуть.
GAZ
Цитата(Giedi Prime @ 9.8.2007, 12:27) [snapback]155078[/snapback]
Для подстраховки можете дополнительную мощность затрачиваемую на нагрев наружного воздуха на систему отопления подкинуть.

А если нет системы отопления. Объем моей котельной составляет около 140м3, это получается около 3,3кВт нагрузка на отопление теплоизбытки примерно такие же вроде бы все в норме, но я вел расчет как для обыкновенного помещения, сможет ли 3.3кВт/час нагреть ледяной воздух (-39) до +5?
Giedi Prime
Предлагаю такой вариант: Приток и вытяжка естественные (3-кратный + на горение) и газовый конвектор в качестве отопительного прибора. Думаю, топить надо по-любому. Проеткы были подобные - крышная котельная и устанавливали конвектора. Замечаний не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.