В котельной мощностью 2х250кВт хочу поставить компактную приточную установку (КОМПАКТ) на приток, вытяжка дефлектором, но в описании которое у меня есть написано нельзя ставить в помещениях пожаро-взрывоопасных, категория котельной Г, что делать
ivan-l-ing
8.8.2007, 8:27
Отгораживать или искать вент камеру. Есть еще приточки крышного исполнения, что-то в духе крышного "Hoval" поставить можно.
Зольников Михаил
8.8.2007, 11:10
У Вас приточка с подогревом будет или без?
Если - без подогрева, может быть, поставить по периметру до фига клапанов инфильтрации воздуха, КИВ-125, к примеру, или их аналогов, или установить на улице центробежный вентилятор во искрозащиенном или взрывобесопаном исполнении?
Если нужен будет подогрев воздуха, калорифер можно разместить в самом помещении.
Нельзя ставить в... Вынесите за.... Тем более, что подогрев Вам и не нужен, т.к. там и так будут избытки тепла.
Почему бы не организовать естественный приток и механическую вытяжку-так делают.
trubo4ist
8.8.2007, 22:14
Все, что может работать само - должно работать само. Оставьте естественное естественному
- и будет Вам счастье.
Не усложняйте.
Естественная это конечно хорошо и просто. Но котельная находится в г. Барнауле расчетная температура наружного воздуха -39С. Воздуха необходимо 1000м3/ч (горение + трехкратный воздухообмен). Кратность составляет 7,5 это получается что воздух в котельной будет сменятся примерно каждые 9мин – натуральная улица.
Цитата(GAZ @ 9.8.2007, 6:09) [snapback]154697[/snapback]
котельная находится в г. Барнауле расчетная температура наружного воздуха -39С. Воздуха необходимо 1000м3/ч. Воздух в котельной будет сменятся примерно каждые 9мин – натуральная улица.

Вы удивитесь, но ничего похожего не произойдет. Температура в котельной будет пониженной, но далеко за "плюс". Для котельной это не критично (или у Вас там гастрабайтеры будут жить?
). Естественные вытяжка и приток тем и хороши, что система эта саморегулируемая.
Барнаул существует давно и газовые котлы там устанавливали задолго до того, как стали делать механическую вентиляцию. Много ли котлов за это время разморозили?
Giedi Prime
9.8.2007, 15:27
Для подстраховки можете дополнительную мощность затрачиваемую на нагрев наружного воздуха на систему отопления подкинуть.
Цитата(Giedi Prime @ 9.8.2007, 12:27) [snapback]155078[/snapback]
Для подстраховки можете дополнительную мощность затрачиваемую на нагрев наружного воздуха на систему отопления подкинуть.
А если нет системы отопления. Объем моей котельной составляет около 140м3, это получается около 3,3кВт нагрузка на отопление теплоизбытки примерно такие же вроде бы все в норме, но я вел расчет как для обыкновенного помещения, сможет ли 3.3кВт/час нагреть ледяной воздух (-39) до +5?
Giedi Prime
17.8.2007, 20:25
Предлагаю такой вариант: Приток и вытяжка естественные (3-кратный + на горение) и газовый конвектор в качестве отопительного прибора. Думаю, топить надо по-любому. Проеткы были подобные - крышная котельная и устанавливали конвектора. Замечаний не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.