Полная версия этой страницы:
Стоимость проекта
Сколько может стоить проект приточно-вытяжной вентиляции для трёхкомнатной квартиры площадью около 80 м2?
С калорифером, фильтрами, всей необходимой обвязкой (в общем всё что требуется, тут я не спец), а также с алгоритмом работы (даже не знаю как по-русски и сказать)), так как автоматику собираюсь делать своими руками (а тут вроде как и спец).
Странная Белка
8.8.2007, 13:47
Я бы его тыщ за 5 рублей сделала
Зольников Михаил
8.8.2007, 14:08
Цитата(Странная Белка @ 8.8.2007, 13:47) [snapback]154384[/snapback]
Я бы его тыщ за 5 рублей сделала

Демпингуете! :-)))))))))
Чем меньше Заказчик - тем больше у него хотелки, Вы проект без конца переделывать будете, по себе знаю.
Минимум - 5 баксов за квадрат площади помещения, т.е. 5*80=400 баксов.
Смотрите по Заказчику. Если нормальный - Белка верно говорит - 5 т.р., если с "пожеланиями" - 20-30 т.р. Если откажется - Вы не прогадаете, потому что горя с ним хапнете - будь здоров. То "ой, у меня вентилятор шумит", "решетки жене не нравятся", "а здесь у меня стенка стоять будет" и т.д.
Я сам с людьми работаю, так что злобствовать не буду)))
Просто как технарь хочу быть убеждён, что воплощаемый проект будет иметь разумное соотношение: возможности/цена.
Посему на вопросы: - "а почему?", не люблю слышать: - "а потому."
нормальная цена 5-10 тыс просто из-за них лень возиться как-то
Странная Белка
8.8.2007, 15:09
Ну про 5 тыщ-эт я гипотетически, а вообще и браться бы за такой "объект" не стала. Время дороже. Зачем в такой вобщем небольшой квартире механическая вентиляция? Будет шуметь и 300 мм потолка сожрет и всё удовольствие. имхо
Цитата(Странная Белка @ 8.8.2007, 16:09) [snapback]154440[/snapback]
Ну про 5 тыщ-эт я гипотетически, а вообще и браться бы за такой "объект" не стала. Время дороже. Зачем в такой вобщем небольшой квартире механическая вентиляция? Будет шуметь и 300 мм потолка сожрет и всё удовольствие. имхо
Что значит зачем? А как по другому можно реализовать вентиляцию, может я не потому пути иду?
Я сейчас живу в точной копии такой квартиры, разве что в нынешней окна не пластиковые, но и то воздуха нет совсем.
В новой с пластиковыми окнами боюсь будет совсем труба.
Единственный внятный заказчик попался которого не надо убеждать что ВЕНТИЛЯЦИЯ НУЖНА так и его Белка сейчас отговорит )))))
Можно всё сделать . И красиво . С дизайнером что-нить придумать простенько и чтобы потолки не опускать везде но это столько возни ........
ivan-l-ing
8.8.2007, 15:22
Сколько по вашему мнению будет стоить оборудование, железо и монтаж системы?
Цитата(AAANTOXA @ 8.8.2007, 16:21) [snapback]154455[/snapback]
Единственный внятный заказчик попался которого не надо убеждать что ВЕНТИЛЯЦИЯ НУЖНА так и его Белка сейчас отговорит )))))
Можно всё сделать . И красиво . С дизайнером что-нить придумать простенько и чтобы потолки не опускать везде но это столько возни ........
Спасибо
А насчёт дизайна... думаю решаемо, красиво оформленный воздуховод, скажем в виде деревянной балки со светильниками, никому мешать не будет
Только какого порядка может быть сечение?
Цитата(ivan-l-ing @ 8.8.2007, 16:22) [snapback]154456[/snapback]
Не знаю, только в начале процесса, пока даже вопросов много не появилось.
Странная Белка
8.8.2007, 15:31
Ну Белка потому и отговаривает, что обычно в квартире вентиляцию по-нормальному сделать не дают. Потолки, говорят понижать нельзя, оборудование вешать некуда, воздухозабора нету. А если всё по хорошему сделать и денег не пожалеть, то очень даже ничего может получиться.
Цитата(Mitya78 @ 8.8.2007, 16:30) [snapback]154461[/snapback]
...
...
Нормируемый расход на плащадь 80 м2*3 м3\ч=240 м3\ч
при скорости до 3 м\с, сечение 150*150 (возможны варианты)
Цитата(Litvinov @ 8.8.2007, 16:35) [snapback]154465[/snapback]
Нормируемый расход на плащадь 80 м2*3 м3\ч=240 м3\ч
при скорости до 3 м\с, сечение 150*150 (возможны варианты)
А есть ли препятствия к уменьшению высоты (понятно, что до разумных пределов) при увеличении ширины (либо наоборот) воздуховода с сохранением площади сечения?
Наш СНиП (отопление вентиляция) рекомендует соотношение сторон не более 6 к 1.
Можно задаться более высокой скоростью, например 4 м/с и "выиграть" лишние 50мм, но опять же "проиграем" с шумом
Цитата(ivan-l-ing @ 8.8.2007, 16:22) [snapback]154456[/snapback]
Выходная цена для Зака примерно 150 тыс. руб.
Как понимаю, обычно делается так: воздуховоды с приточным воздухом разводим по комнатам, а вытяжку делаем на кухне и в туалете, благо там и так есть шахта вытяжной вентиляции.
ivan-l-ing
8.8.2007, 16:08
Цитата(mik29 @ 8.8.2007, 16:54) [snapback]154493[/snapback]
Выходная цена для Зака примерно 150 тыс. руб.
Это "навар" в 60, неплохо.)))
Сделал такую вентилиацию у себя в квартире. Потолочная камера Micubishi с гигроскопическим рекуператором на кухне, прикрыта участком подвесного потолка. Воздуховоды вдоль стены, у потолка зашиты гипсокартоном - выглядит как балка. В гипс.коробе решётки с регулированием. В спальные комнаты и кабинет подача и вытяжка; в гостинную подача - вытяжка на кухне и в ванной. Система работает круглый год (летом через бай пасс - защищает от пыли, мух и комаров) уже три года без перерыва. Качество жизни улучшилось значительно и окупилось - за отопление плачу на 40% меньше чем соседи (я ещё нар.стену утеплил)
Цитата
Сколько может стоить проект приточно-вытяжной вентиляции для трёхкомнатной квартиры площадью около 80 м2? С калорифером, фильтрами, всей необходимой обвязкой.
Цитата
давайте исходить не из площади, а из вентилируемых помещений и кол-ва пребываемых там людей
предположим семья 4 человека, тогда в зал нужно подать 240 кубов, в две комнаты по 120, можно и на кухню кубиков 120 подать для пущего комфорта, но только если там "нормальная рабочая" вытяжка, хотя я бы не стал
итого получаем 480-600 м3/ч
саму венткамеру лучше расположить в кладовке/подсобке и изолировать помещение, а сам вентилятор выбрать в шумоизолированном исполнении (мне лично симпатизирует серия IRE от Ostberg, может потому что с ними работал и нареканий не было) предусмотреть достаточное шумоглушение прямоугольным пластинчатым глушителем, скорость в воздуховоде принять 2-3 м/с (получаем сечение порядка 300х150 - 300х200), поставить 5-ступенчатый регулятор скорости
кстати, были подобные темы и даже выкладывались проекты
ща дам ссылку
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5032&st=40
Был проект на подибие вашего. Поставил приточную установку, моноблочную, и железо развел по комнатам. Вытяжка из санузлов и кухни, ВЕ. И дальше не стал заморачиваться. Стоимости: приточная установка 30 000 руб., железо 10 000 руб. вместе с решетками и прочей лабудой. На зарплату 3-5 тыс. руб. И всё!!! Остальное прибыль порядка 50-60 руб.
Цитата(AndreyNN @ 9.8.2007, 9:14) [snapback]154731[/snapback]
На зарплату 3-5 тыс. руб. И всё!!!

Вот это да... Наверное молдаване вешали !
Делала, проект в Москве зарплата-300у.е. чистыми
А что насчёт перетекания шума по воздуховодам?
Думаю, что не здорово, когда в детской слышно, как в гостинной телек смотрят.
Если элитная квартира я бы взял 30000 р. или более, а если обычная тыщ 15000р.
мне предложили проект по вентиляции и кондиционированию на квартиру сделать в триумф-паласе, квартира трехкомнатная площадью 250 м2, один квадратный метр в этом доме стоит 25000 ЕВРОВ, так что квартира получается стоит около 6 000 000 ЕВРОЕНОТОВ так вот, фирма для заказчика объявиля что они за 18000рублей проект зделают, посчитали что достаточно. Мне предложили половину есно я несогласился. Так что неважно сколько времени на проектирование тратится, а важно что проектировать, если зак за ужин 1000 ЕВРОВ отдаёт, а тебе жмёт 100-200 долароф, то пусть других ищет.
Цитата(alexey73 @ 9.8.2007, 11:35) [snapback]154828[/snapback]

Вот это да... Наверное молдаване вешали !

Нет, русские. Только цены в Нижнем овгороде, а не в Питере.
Александр Васильев
9.8.2007, 19:51
а что, в НН хлеб стоит в 2р дешевое?)
жесткач, откровенно гьворя.
мы делаем так: средняя квартира - РАБОЧИЙ ЧЕРТЕЖ - 20.000р. проект - 35.000 после него разговор о стоимости всез работ.
при щаключении договора на рабрты 50% идет в счет работ и материалов.
про 3т рублей - смешно. вы за бурение отверстия для забора воздуха столько отдадите. или вы наружнюю стену перфиками долбили? а ограждение внизу? а высотника стену помыть от красных потеков и решетку установить?
мля...
дорого - до свилания.
Александр Васильев
9.8.2007, 22:13
пишу с лаптопа,ьмного опечаток. имелось в виду мдя)
про дорого-досвилания я имел в виду то, что если человек сразу не готов платить леньги, то вы его оибо не убедили в своей компетентности, либо он хочет просто поморочить голову.
на самом деле вам не проект нужен, а нормальный адекватный рабочий чертеж. вся недолга займет максимум 2-3 часа, если не отходить от форсулы приток в комнаты, вытяжка из с.у и кухни.
а если углубляться в варианты, то предела нет.
ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.