Техническое задание - несколько помещений, поддержание влажности 50проц, поддержание температуры - 18С.
Идея была подавать воздух в помещение при помощи обычной моноблочной приточки с пароувлажнителем. В зимний период года обеспечить байпас "сухой-влажный", т.е., чтобы не городить в каждое помещение свой увлажнитель, перепускать сухой воздух до центрального увлажнителя в помещение. А в летний период года снимать лишнюю влажность сплитами в каждом помещении автономно...
Посмеялись, посчитали, собрали. Зимний режим работает чики - все увлажняется, все перепускается, все фунциклирует. А вот с летом казус получился - при температуре 23С и относительной влажности 35проц. держится у меня в помещении 63проц и не менее!!! Смотрю в диаграмму и, о ужас, так оно и должно быть - не вытянет бытовой кондиционер необходимые мне параметры. Может у кого есть идеи как эту чертову влажность теперь побороть? Буду признателен за любое решение.
RS. Решение со стравливанием части фреона из кондиционера с целью уменьшения температуры испара не катит - техника очч. дорогая - не поймет она этого