Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как затянуть данные из OPC в Excel?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
vtuj
Не подскажите как попроще (не вдаваясь в дебри программирования) втянуть данные из OPC сервера в Excel. Думаю там нет глобальных сложностей, нужна, наверное какая-то программка на Visual Basic, хотя бы подскажите идеи этой программки
ggg__ggg
Нужен DDE сервер. Через него - очень легко. Можно через внутреннюю базу ОРС (если он ее поддерживает). Можно написать программу - но нужно опыт программиста.
Сергей Долганов
DDE сервер зачем?smile.gif
Глобальных сложностей нет, надо прочесть как работает VB с OLE объектами.
ggg__ggg
Цитата(vtuj @ 11.8.2007, 9:26) [snapback]155742[/snapback]
Не подскажите как попроще (не вдаваясь в дебри программирования) втянуть данные из OPC сервера в Excel. Думаю там нет глобальных сложностей, нужна, наверное какая-то программка на Visual Basic, хотя бы подскажите идеи этой программки

Но человек НЕ ХОЧЕТ вдаваться в дебри rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif А DDE (например, от Echelon)- совсем просто .
KDVectra
Точно, парню с DDE по-проще будет, простое COPY/PASTE в ячейку таблицы.
vtuj
Нужен DDE - это уже хорошо, только (глупый вопрос) где его взять и как установить?
KDVectra
30-ти дневный триал DDE сервера можно взять тут.
ggg__ggg
http://www.echelon.com/support/downloads/d...softwareClass=6 - можно тут - DEMO.
Дока -
vtuj
Разобрался, нашел sample на VB - кое-что уже работает даже с CLOPC, я думаю смогу решить свою задачу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.