Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция венткамеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Вован (Киев)
В СНиПе 2.04.05-91* сказано в венткамерах с вытяжным оборудованием 1-кратная вытяжка, для венткамер с приточками 2-х кратный приток! Хотелось бы узнать кто как делает при установке в венткамере приточно-вытяжной утановки с рекуператором?
mik29
Делаю двухкратный приток (всё же приток лучше, чем вытяжка) раз есть такая благоприятная возможность.
Giedi Prime
Думаю, что 2-х кратный приток надо делать. Хм... интересный вопрос... надо поразмыслить.
Chrysalis
доьрый день, вован. в ПВ приточную камеру дается 2 кратный приток - без вариантов . многократно проверено в экспертизе. Я увидел что вы из киева... а я сам з минска , но интересуюсь работой в киеве. рассматриваю воможность к вам переехать... можно с вами "проконсультироваться". если вы не против, то пршлите пожалста мыло. заране благодарен!
ArFey
Цитата(Chrysalis @ 20.8.2007, 15:23) [snapback]158267[/snapback]
доьрый день, вован. в ПВ приточную камеру дается 2 кратный приток - без вариантов . многократно проверено в экспертизе. Я увидел что вы из киева... а я сам з минска , но интересуюсь работой в киеве. рассматриваю воможность к вам переехать... можно с вами "проконсультироваться". если вы не против, то пршлите пожалста мыло. заране благодарен!

Полностью поддерживаю предыдущего оратора в вопросе 2 кратного притока, ну а,что касается переезда в Киев, - удивлен безмерно, т.к. по-моему нынче и в Минске работы море. Или в Киеве платят как в Москве?
Вован (Киев)
Цитата
Или в Киеве платят как в Москве?

Думаю не совру если скажу что раза в два меньше smile.gif
SP_
а в СНиПе 41-01-2003 есть требование делать подпор в приточную венткамеру ? помоему нет.

получается теперь подпор не нужен ?
Вован (Киев)
Может приток, а не подпор!При пожаре вся приточка выключаетя! Зачем в венткамере подпор, это что путь эвакуации или там постоянно люди будут находиться? Хотя я СНиП 41-01-2003 не изучал сильно, в украинком точно такого нет wink.gif
ivan-l-ing
Мне кажется, что вент. камеры надо считать по приложению Л. bleh.gif
Chrysalis
ну насчет работы в минске то ее море, но бывают в жизни разные обстоятельства, не правда ли? так что не желаете поговорить?
ArFey
Цитата(Chrysalis @ 21.8.2007, 14:07) [snapback]158712[/snapback]
так что не желаете поговорить?

Всю контактную информацию размещаем в личке
Вован (Киев)
я ж отправил в личку письмецо......

Всю контактную информацию размещаем в личке
Зольников Михаил
Если развить тему: что, если приточно-вытяжная установка висит под потолком теплового узла (другого помещения не выделили) - тогда, в таком разе, делать вытяжку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.