Полная версия этой страницы:
Соединение труб
Господа!!! подскажите пожалуйста кто знает, чем соединить чугунную трубу с полиэтиленовой и керамическую с ней же! может какими нибудь муфтами и если кто знает ГОСТ какой нибудь может есть? НАРУЖНЫЕ СЕТИ, НЕ ВНУТРЯНКА!!!
sonsumerek
20.8.2007, 8:30
а зачем вам их на наружке соединять?
вы же их не в земле соединять будете, а в колодце, наверное
так как мне быть то???
Входите в колодец одной трубой, выходите - другой. Зачем менять материал труб вне колодца?
sonsumerek
20.8.2007, 8:33
Цитата(гомер @ 20.8.2007, 9:31) [snapback]158054[/snapback]
так как мне быть то???

не знаю, чего меня потянуло отвечать, но помоему так: в колодец заходит одна труба, из колодца выходит другая, внутри лоток... зачем там муфты какие-то?
керамические в колодце да!
а вот с чугунными посложнее, ну если надо поставить колодец, я поставлю!
вопрос в том КАК ИХ СОЕДИНИТЬ, ЧЕМ????
Цитата(гомер @ 20.8.2007, 9:35) [snapback]158058[/snapback]
ЗАЧЕМ? Ситуацию обрисуйте. Скорее всего не с того боку к проблеме подходите
Цитата(sonsumerek @ 20.8.2007, 8:33) [snapback]158056[/snapback]
не знаю, чего меня потянуло отвечать, но помоему так: в колодец заходит одна труба, из колодца выходит другая, внутри лоток... зачем там муфты какие-то?
ТАК ТРУБА ВОДОПРОВОДНАЯ!!!
sonsumerek
20.8.2007, 8:38
Цитата(гомер @ 20.8.2007, 9:35) [snapback]158058[/snapback]
керамические в колодце да!
а вот с чугунными посложнее, ну если надо поставить колодец, я поставлю!
откройте любой типовой проект с колодцами канализационными и вам сразу станет все понятно...
Цитата(гомер @ 20.8.2007, 9:36) [snapback]158061[/snapback]
С этого надо было и начинать. Чугун с пластиком отлично фланцами соединяется. А где Вы нашли керамическую водопроводную?
Цитата(andrey R @ 20.8.2007, 8:36) [snapback]158059[/snapback]
ЗАЧЕМ? Ситуацию обрисуйте. Скорее всего не с того боку к проблеме подходите

НАДО УЧАСТОК ДЛИНОЙ В 30 МЕТРОВ ЗАМЕНИТЬ, он под дорогу попадает! а там водопровод керамический диаметром 200, я хочу эти 30 метров полиэтиленом проложить, а как соединить с существующй керамикой или чугуном не знаю(((
sonsumerek
20.8.2007, 8:40
Цитата
Цитата(andrey R @ 20.8.2007, 9:39) [snapback]158063[/snapback]
А где Вы нашли керамическую водопроводную?
тьфу ты, я уж думала совсем с ума сошла )))
Цитата(sonsumerek @ 20.8.2007, 8:40) [snapback]158065[/snapback]
тьфу ты, я уж думала совсем с ума сошла )))
пардон господа!!!

ввёл вас в заблуждение! керамическая КАНАШКА!!!
а вот чугунка водопроводная!!! тогда с керамикой вопрос снимается!
а вот где муфты посмотреть для чугуна с пластиком???
Цитата(гомер @ 20.8.2007, 9:44) [snapback]158067[/snapback]
а вот где муфты посмотреть для чугуна с пластиком???
Набираете в поисковике: переходы "чугун-полиэтилен" ...
Только стоит ли трубопровод уродовать? Клали бы уж чугуном
Цитата(andrey R @ 20.8.2007, 8:45) [snapback]158069[/snapback]
Набираете в поисковике: переходы "чугун-полиэтилен" ...
Только стоит ли трубопровод уродовать? Клали бы уж чугуном

так чугун не применяют сейчас вроде, так бы конечно чугуном проложил конечно!
Ещё как применяют
В Москве - так директивно велено только чугун...
Только не серый, а ковкий чугун (ВЧШГ)
Цитата(andrey R @ 20.8.2007, 9:57) [snapback]158075[/snapback]
Ещё как применяют
А директиву выложите...
Ещё как применяют
В Питере тоже ВЧШГ применяют ,либо ПНД ПЭ100...
Цитата(AlexStar @ 20.8.2007, 10:56) [snapback]158095[/snapback]
А директиву выложите...
в ТУ усе написано какие директивы
а может есть ТУ?
andrey R
20.8.2007, 11:35
Цитата(AlexStar @ 20.8.2007, 10:56) [snapback]158095[/snapback]
А директиву выложите...
Она здесь, в одной из тем "Фенечки от МВК"
На эту тему написал вчера статью. Если у кого-то ещё возникнет вопрос, читайте:
aleksey_v
2.3.2010, 23:34
Гадость рекламная без картинок, схем, формул, etc. Фи.
Я сам в прошлом проектировщик, так что понимаю ваше разочарование. Извините за причиненные моральные муки.
И да, такая вот статья для тех, кто реально занимается ремонтом трубопроводов гораздо ценнее, чем картинки и формулы, вы уж мне поверьте. Я все эти вещи собственными руками устанавливал и уже два года консультирую опытных инженеров эксплуатационных служб и строительных организаций. Переход из офиса проектной организации "на линию" очень полезен в жизни.
Оффтопик, но: akim, в чем вы видите ценность "статьи" для "людей на линии"?
Цитата(akim @ 3.3.2010, 0:04)

для тех, кто реально занимается ремонтом трубопроводов
Ага-ага... Viking Johnson и никакой сварки. Ну, или компрессионные соединения. И сразу закопать, шоб не позорится. Ну и счётец за ремонт заку, а викингам - отчет к агентскому договору
Мож сварщика наймёте, а?
Тем, что предлагаются практичные варианты соединения напорных трубопроводов, причём возможно соединение труб из разных материалов, разных диаметров, можно произвести ремонт даже под водой, несоосноть соединяемых труб допустима до 12 гр.
Для многих людей "на линии" такие изделия оказываются открытием, и впоследствии успешно применяются, и даже в проекты закладываются.
А про компрессию, например, многие не подозревают, насколько она непригодна на самом деле, пока не вызывают нас ремонтировать их трубопроводы. Нам, конечно, приятно признание в компетентности, но хочется всё же повышать культуру строительства в России.
Цитата(akim @ 3.3.2010, 0:47)

хочется всё же повышать культуру строительства в России.
Викингами?
Цитата(andrey R @ 3.3.2010, 0:47)

Ага-ага... Viking Johnson и никакой сварки. Ну, или компрессионные соединения. И сразу закопать, шоб не позорится. Ну и счётец за ремонт заку, а викингам - отчет к агентскому договору
Мож сварщика наймёте, а?
У меня есть аттестат на сварку ПНД

(ну и высшее ПГС ещё). Никаких отчётов, поверьте. Наше дело - это сварка и монтаж, но делаем мы это качественно и хорошими материалами. А про остальное - в предыдущем сообщении.
Цитата(akim @ 3.3.2010, 0:52)

Никаких отчётов, поверьте.
Верую! Исключительно из любви к замечательной продукции этой славной фирмы
Цитата(andrey R @ 3.3.2010, 0:49)

Викингами?

Да хоть Штраубом, хоть СанГобеном - но пока только не российскими аналогами, к сожалению.
А так да, не вижу ничего плохого в применении действительно качественных материалов.
Кто знает, может дорастём и до собственного производства, не ровен час, а пока так, как есть.
Цитата(akim @ 3.3.2010, 0:55)

Да хоть Штраубом, хоть СанГобеном
Тока не как все - сваркой
Оно ж и понятно, культуру повышаете
Цитата(andrey R @ 3.3.2010, 0:54)

Верую! Исключительно из любви к замечательной продукции этой славной фирмы

Всё проще, это частично собственное дело. Так всё же чем плохи Викинги? Или это из разряда "он мне что-то говорит, а я вдруг понимаю, что мне просто неприятен его голос"

Цитата(andrey R @ 3.3.2010, 0:57)

Тока не как все - сваркой
Оно ж и понятно, культуру повышаете

Да нет же, сваркой конечно, в первую очередь. Но правда бывают случаи, что же вы...
)
Цитата(akim @ 3.3.2010, 0:59)

Всё проще, это частично собственное дело. Так всё же чем плохи Викинги? Или это из разряда "он мне что-то говорит, а я вдруг понимаю, что мне просто неприятен его голос"

Да нет же, сваркой конечно, в первую очередь. Но правда бывают случаи, что же вы...
)
Ну вот, добрались наконец-то до истины

Прогресс и культура оказались собственным делом. А что, свой свечной заводик. Имеете право. Тока гнать про культуру не надо, здесь же иногда и специалисты бывают
Именно. Бывают случаи, когда оправдано применить эту дорогущую приблуду. Но не в качестве тотальной замены сварщика, как Вы незатейливо написали в своей познавательной статье
Цитата(andrey R @ 3.3.2010, 1:10)

Ну вот, добрались наконец-то до истины

Прогресс и культура оказались собственным делом. А что, свой свечной заводик. Имеете право. Тока гнать про культуру не надо, здесь же иногда и специалисты бывают
Именно. Бывают случаи, когда оправдано применить эту дорогущую приблуду. Но не в качестве тотальной замены сварщика, как Вы незатейливо написали в своей познавательной статье

ну что вы, там же целых два раза сказано, что только в определённых ситуациях стоит без сварки
про культуру зря вы, без этого дела в мыслях даже и браться за дело не стоит, денех можно и на халтурах нарубить и ещё по-всякому
Мда, статья конечно... сводится к 2м предложениям:
"Иногда хлопотно варить подтопленные трубы, предлагаю пользоваться импортными соединениями. Я торгую..."
Зачитался, подкину плюсик aleksey_v пост №23.
Цитата(toddd @ 3.3.2010, 1:33)

Мда, статья конечно...
Ретроград Вы, уважаемый.
Человек несет высокую культуру строительства в массы, а Вы юродствуете
А еще мне нравится, что на сайте продавца ни слова про викинг джонсона, кроме как в статье. Даже в рекламе не обвинишь после такого.
Соосность в градусах нехорошо измерять, по-моему.
Цитата(andrey R @ 3.3.2010, 0:39)

Ретроград Вы, уважаемый.
Человек несет высокую культуру строительства в массы, а Вы юродствуете

Да понял уже я. Стою нетесаным корявым дубом, бросаю тень на просветительские потуги масс!
Кому не понятно смысла: "Не догоняю, короче"
Натусик13
3.3.2010, 10:28
Как соединить чугунную ВЧШГ трубу с ПВХ во внутрянке?
Цитата(aleksey_v @ 3.3.2010, 1:48)

А еще мне нравится, что на сайте продавца ни слова про викинг джонсона, кроме как в статье. Даже в рекламе не обвинишь после такого.
Соосность в градусах нехорошо измерять, по-моему.
на месте викинг джонсона мог быть и штрауб и сангобен, это не меняет сути
в чём тогда по-вашему лучше измерять соосность, скажите?
(я имел ввиду предельное отклонение оси муфты от горизонтального положения при соединении несоосных труб)
пс спасибо всем за конструктивную критику
Алексей Ляликов
3.3.2010, 15:32
......
с картинками
Ну вот, всё критиковали-критиковали, а с этого года я по приглашению редактора печатаюсь в журнале "Сантехника", который издаёт АВОК-Пресс

Так что реклама рекламой, а всё-таки есть нашей компании чем поделиться с читателями.
Вот, например, первая статья в 2011 году Ремонт полиэтиленовых труб, может будет интересно

Заодно и конструктивную критику опять интересно будет послушать.
Цитата(akim @ 13.3.2011, 19:26)

Ну вот, всё критиковали-критиковали, а с этого года я по приглашению редактора печатаюсь в журнале "Сантехника", который издаёт АВОК-Пресс

гы-ыыы... за ваши деньги не только АВОК-Пресс вас напечатает
Цитата(Vict @ 13.3.2011, 21:25)

гы-ыыы... за ваши деньги не только АВОК-Пресс вас напечатает

)))
ошибаетесь, ни копейки не вложено, только время и накопленный практический опыт
Цитата(akim @ 13.3.2011, 20:27)

)))
ошибаетесь, ни копейки не вложено
и ни копейки не заплачено, не так ли?
Цитата(Vict @ 13.3.2011, 21:31)

и ни копейки не заплачено, не так ли?

для справки: есть статьи рекламные платные, а есть статьи технического характера, которые публикуются безвозмездно (не плачу ни я, не платят ни мне), в них указывается лишь автор и название компании, где он работает
так что если вы найдёте признаки первого типа статьи, можете сообщить об этом редактору
кстати, 20 апреля выйдет вторая статья "Возможности электромуфтовой сварки", будет ещё тема для размышлений

п.с. лучше бы по конструктивной критике что-нибудь от вас услышать, чтобы улучшать качество материалов в дальнейшем
Цитата(akim @ 13.3.2011, 21:49)

п.с. лучше бы по конструктивной критике что-нибудь от вас услышать, чтобы улучшать качество материалов в дальнейшем
Извольте
Факт публикации Вашей статьи в журнале Сантехника не даёт Вам право нарушать правила этого форума и пихать сюда ссылки на сторонний ресурс.
Ссылка удаляется, а Вы получаете официальное предупреждение о недопустимости нарушений правил форумаУ вас есть право обратится к администратору форума с предложением обсудить здесь свою нетленку. Будет одобрямс - размещайте статью и вперед. Но не ссылку на сайт коммерческой организации и не ПДФ копию страницы с сайта этой организации
Цитата(andrey R @ 14.3.2011, 0:51)

Извольте
Факт публикации Вашей статьи в журнале Сантехника не даёт Вам право нарушать правила этого форума и пихать сюда ссылки на сторонний ресурс.
Ссылка удаляется, а Вы получаете официальное предупреждение о недопустимости нарушений правил форумаУ вас есть право обратится к администратору форума с предложением обсудить здесь свою нетленку. Будет одобрямс - размещайте статью и вперед. Но не ссылку на сайт коммерческой организации и не ПДФ копию страницы с сайта этой организации
не вопрос, главное здесь была не ссылка, а сам факт
Цитата(akim @ 14.3.2011, 6:12)

не вопрос, главное здесь была не ссылка, а сам факт

сам факт печатания статьи не о чем не говорит

Касаемо критики - вот получу журнал, прочту статью, тогда мож в другом разделе и обсудим.... но, мне пока кажется, что обсуждать особо нечего будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.