Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забор наружного воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Maxik
Родился спор с Архитектором, который утверждает, что забор наружного воздуха осуществляется на отм 1 м от уровня земли, подскажите, так ли это и каким нормативным документом это обосновано.
Вован (Киев)
СНиП 2.04.05-91* п.4.40 "Низ отверствия для приемных устройств следует размещать на высоте более 1м от уровня устойчивого снегового покрова, но не ниже 2м от уровня земли" wink.gif
Maxik
Спасибо, разобрался, просто не было времени искать:)
инж323
Уф.Теперь и архитектор грамотным станет. laugh.gif
Bеликий
Я кстати где то читал что можно и метр над поверхностью воды, только сейчас не вспомню где...
Anya
Воздухозаборные устройства необходимо располагать не менее 2-х метров от уровня земли, может уменьшена только в случае расположения забора в зеленой зоне до 1-го метра
Const82
Цитата
Воздухозаборные устройства необходимо располагать не менее 2-х метров от уровня земли, может уменьшена только в случае расположения забора в зеленой зоне до 1-го метра

А откуда это?
Litvinov
это по моему из норм про профилактории и санатории smile.gif
Anya
Откуда уже не помню - у меня выписки такие есть - себе делала. Но по-моему это из общего СНиПа по вентиляции и кондиционированию. Я поищу попозже и точно напишу.
Anya
Источник - Б.М. Торговников, В.Е. Табачник, Е.М. Ефанов "Проектирование промышленной вентиляции. Справочник". Больше пока нигде не нашла
Const82
А вот про уровень земли. Иду я сегодня по подземному переходу вижу магазин под землей, ? а там то как делать вентиляцию? Под землей и Зак арендатором будет - кто ему даст долбить землю над головой?
Plalex
Кстати, ни кто не подскажет где прописано минимальное расстояние от воздухозаборной шахты до вытяжной, и какое оно???!???? Предприятие общественного питания!????? helpsmilie.gif
Странная Белка
Здрасьте приехали! СНиП наш с Вами 41-01-2003 п. 10.5
Plalex
Цитата(MechanicalGirl @ 5.3.2008, 9:15) [snapback]228460[/snapback]
Здрасьте приехали! СНиП наш с Вами 41-01-2003 п. 10.5

wub.gif даа ужж...а я всё по СанПинам правду ищу.....спасибо за подсказку..........видимо пора мне в отпуск bleh.gif
Зольников Михаил
Стараюсь в большинстве случаев воздухозабор располагать повыше, метра 3-4 от земли. Меня самого, проходя мимо воздухозаборной шахты, если честно, тянет туда брызнуть из газового баллончика wub.gif . Нет гарантии, что хулиганы это не осуществят шутки ради.
Странная Белка
Нельзя предусмотреть все действия придурков. Кому очень захочется навредить, тот и на крышу не поленится залезть. Всего не предусмотришь.
LisaVasya
Выбросы в атмосферу из систем вентиляции производственных помещений следует размещать по расчету или на расстоянии от приемных устройств для наружного воздуха не менее 10 м по горизонтали или на 6 м по вертикали при горизонтальном расстоянии менее 10 м. Кроме того, выбросы из систем местных отсосов вредных веществ следует размещать на высоте не менее 2 м над кровлей более высокой части здания, если расстояние до ее выступа менее 10 м

Здравтсвуйте! А подскажите пожалуйста, что делать, если ну никак не возможно добиться этих расстояний? Архитекторы напрочь запретили ходить воздуховодами по фасаду, поэтому часть вытяжных решеток пришлось расположить на фасаде, а этажем выше оказались воздухозаборные решетки. Слышала, что в этом случае устанавливают козырьки над вытяжнными решетками, а где найти требования к размерам этих козырьков, может подскажете?

Заранее большое спасибо.
vsklokoch
И у меня вопрос: решетки Combi-Grid CVVX, THM, VGM получается по СНиП 41-01-2003 вообще уголовщина?
@@@
Цитата(LisaVasya @ 22.5.2013, 11:27) *
Выбросы в атмосферу из систем вентиляции производственных помещений следует размещать по расчету или на расстоянии от приемных устройств для наружного воздуха не менее 10 м по горизонтали или на 6 м по вертикали при горизонтальном расстоянии менее 10 м. Кроме того, выбросы из систем местных отсосов вредных веществ следует размещать на высоте не менее 2 м над кровлей более высокой части здания, если расстояние до ее выступа менее 10 м

Здравтсвуйте! А подскажите пожалуйста, что делать, если ну никак не возможно добиться этих расстояний? Архитекторы напрочь запретили ходить воздуховодами по фасаду, поэтому часть вытяжных решеток пришлось расположить на фасаде, а этажем выше оказались воздухозаборные решетки. Слышала, что в этом случае устанавливают козырьки над вытяжнными решетками, а где найти требования к размерам этих козырьков, может подскажете?

Заранее большое спасибо.

1. Это только для производственных помещений.
2. Там же еще написано "по расчету или.." Расчет сделайте, немало удивитесь, что можно и намного ближе чем 10 метров.
Blutsauger
Цитата(vsklokoch @ 22.5.2013, 13:24) *
И у меня вопрос: решетки Combi-Grid CVVX, THM, VGM получается по СНиП 41-01-2003 вообще уголовщина?

Ну в СНиПе то речь идет про производственные помещения. Там получается уголовщина.
OlegG
Читаем актуализированный СП60.13330.2012:
10.8 Выброс воздуха из систем вентиляции в жилых, общественных и административных зданиях согласно ГОСТ Р ЕН 13779 следует размещать на расстоянии:
не менее 8 м от соседних зданий;
не менее 2 м до приемного устройства наружного воздуха, расположенного на той же стене; приемное устройство наружного воздуха должно быть, как правило, ниже устройства для выброса воздуха.
vsklokoch
Цитата(Blutsauger @ 22.5.2013, 13:41) *
Ну в СНиПе то речь идет про производственные помещения. Там получается уголовщина.

Спасибо.
или по расчёту говорите?....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.