Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция школы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Uty
Помогите helpsmilie.gif !я незнаю как расчитать вентиляцию сельской школы с детским садом! и дело в том что количество учащихся привышает 200 человек и так понимаю как сказано в СНиП нужно делать механический приток! заранее спасибо начинающий проектировщик.
OVKT
У меня была школа на 650 человек, там механическая приточно-вытяжная вентиляция.
Приточные венткамеры в подвале, воздух поднимается по каналам в стенах, доводится до классных помещений и др.
Из вытяжных каналов воздух подымается вверх вытяжными системами.
То есть использовались каналы в стенах.
Litvinov
А какие мероприятия были предусмотрены для обработки приточных внутристенных каналов?
не есть гуд, если приток подовать по запыленным кирпичным каналам даже с затиркой (которую толком не делают)
OVKT
Это очень хороший вопрос, меня он тоже интересует.
Наверное, мероприятий... никаких.
Скорость воздуха малая, каналы закрыты решётками, решётки под потолком, в приточках фильтры. А нужно ли мудрить? Уборку влажную пусть делают и нет проблем?
Litvinov
Я как то фантазировал на тему закладки внутрь кирпичной стены воздуховода, но меня строители послали в далекие дали... сказали, что такой технологии они не ведают.
А идея ведь хорошая, но не реально на строй плащадке организовать процесс чтобы каменьщик одновременно с жестяньщиком работал sad.gif
Uty
Что же мне все таки делать? sad.gif

Самое то главное, что затрвты должны быть минимальные! mellow.gif
Litvinov
Почитайте тему Детсад имени Гарри Поттера
Так же прочтите СанПиН 2.4.2.1178-02 Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях
и СанПиН 2.4.1.1249-03 Детские дошкольные учреждения
Делайте мех приток из подвала, только приток лучше по металлиеским воздуховодам подовать (зашить по подобию приставных каналов)
Очевидно у Вас будет несколько систем:
учебные классы, столовая, спортзал, кабинеты труда, бассейн(если есть), санузлы, ну и завеса тепловая на входной тамбур

не чего не пропустил? да, отдельная система на медкабинет.
oleg80
Цитата(Litvinov @ 23.8.2007, 10:24) [snapback]159431[/snapback]
Я как то фантазировал на тему закладки внутрь кирпичной стены воздуховода

Как-то задал подобный вопрос одному "олдовому" проектировщику, на что он ответил, что раз запроетировал подобную систему, а потом его где-то ч/з 5 лет привели эксплуатационщики на объект и показали воздуховоды, забитые кусками ржавой жести...
Litvinov
Воздуховоды из черной жести были наверное, оцинковка дольше простоит, но если на века замуровывать то полимерные лучше.

Да, Uty! Вытяжку от моек в столовой во внутрестенные каналы не ведите! Разрушите кирпичную кладку влагой (видел я такой один детский сад).

И еще один совет: принимайте в приточно - вытяжных установках вентиляторы с низкими оборотами до 1500 (максимум), иначе у вас будет "турбина" и с шумом бороться будет сложней
Uty
Спасибо! clap.gif А насчет классов приток непосредственно в них подавать,вытяжку естественную через каналы?
Litvinov
похожая тема здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.