Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоснабжение из пож.емкости
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Мара
Возможно ли использовать пожарную емкость V =250м3 как накопитель или как запас воды для водоснабжения обьекта и из пож.емкости насосом подкачивать в систему,Или же целесообразнее установить водонапорную башню.
Водоснабжение района не постоянное .
Ferdipendoz
Отчего бы и нет? Всегда проще использовать существующий резервуар чем городить заново всякие башни. Да и о башнях такого объёма я не слышал
Мара
А пожарные разрешат ?Разве в пож.резервуарах запас воды не должен быть неприкосновенен?Да и вода стоячая. Суточный расход для водоснабжения обьекта 38 м3.
Ferdipendoz
Вода не будет стоячей, если вы будете использовать резервуар в качестве регулирующего. А насчёт запаса воды - есть нормы на пожарный запас воды в регулирующем резервуаре, он равен запасу на 10 минут тушения пожара.
При таком суточном расходе водоснабжения даже считать ничего не надо - с лихвой перекрывается.
А водопровод противопожарный есть? С гидрантами и всем прочим?
Мара
Эта пож. емкость и расчитана на пожаротушение обьекта .Ни гидрантов ни пож.водопровода нет ,тушение мотопомпами(обьект с/х)
AlexStar
Должные быть две емкости, в каждой из которых по 50% пож.запаса плюс Ваши на х/п нужды...
Мара
Емкости две по 250м3.Заполнение по пожарным рукавам (пож.краны в корпусе )Значит нужно увеличивать обьем одной из емкости подводить воду ,устанавливать насос ...
AlexStar
Вам сколько надо воды на пожаротушение в общем? Расчётный запас какой?
Ferdipendoz
Посчитайте противопожарный расход и запас по СНиП и посмотрите, может и так хватит. Расход-то хозпитьевой суточный невеликий. Я думаю хватит
Михаил I
у Вас бак 250 кубов, на хоз-питье -38. Не забывайте, что вода для питья должна в баке обмениваться раз в 1-2 дня!
Мара
А по каким нормам вода должна обмениваться 1 раз в 1-2 дня?
AlexStar
СНиП по воде наружке, разд.9
Мара
Всем откликнувшимся СПАСИБО! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.