Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бизнес план климатической фирмы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
DioJ3
Может у кого-то есть бизнес-план климатической фирмы?
Собираюсь открыть свое дело...Для начала магазин климатической техники.
Хотелось бы сварганить бизнес-план самому, но к сожалению у меня техническое образование. И тем не менее хочу просчитать все. Может кто подкинет пример, ну или подскажет что-нибудь!
Зараннее спасибо!
Litvinov
Начинать наверное будете со сплитов? отсюда вывод - начинать надо в сезон.
Ну а сам безнес-план здесь вам никто не напишет, т.к. большинство то же "технари"
Александр Васильев
если хочешь начинать со сплитов, отработай полгода в нормальной серьезной конторе монтажником. а то потом тебя твои монтажники залечат "сложностями" и "тяготами" рутинной работы.

по первости придется долго работать самому. наймешь ты на производство главного, он в конце сезона, уже будучи обросшим телефонами заказчиков, свинтит от тебя, и ты лишишься 50% наработок. и за качество работ отвечать, быть лицом конторы, тоже не поставишь первого встречного. это ведь он будет я заказчиков лицом фирмы, а не ты, будь ты хоть 1000 раз аккуратный и золотой.

если магазин только - тогда вообще не по адресу. если ты хочешь проектно-монтажную организацию, то скажи кто ты сам, уровень твоих знаний и личных навыков?
asa
Бизнес-план очень прост, находишь сотку, в январе открываешь офис, набираешь монтажников,всюду даешь рекламу, закупаешь штук 100 девяток двенашек и восемнадцатых...а потом по осени убегаешь от кредиторов, так как тебя кинули все кому не лень)))))
чтобы так не произошло пройди путь от подавальщика отверток до как минимум менеджера по данным вопросам, наработай базу клиентом готовых именно С ТОБОЙ заключить договора)) и дерзай под сезон dont.gif
Александр Васильев
Не смог удержаться)))

У канализационного люка, полгого г**на, сидят двое - старый мастер и ученик.
Мастер зажмуривается, и ныряет в люк. Через минуту из г**на показывается его голова:
- Подай ключ на 12!
Помастерье подает ему ключ, матер снова ныряет.
Через минуту систуация повторяется, но уже понадобился газовый ключ.
......

И вот, работа окончена, мастер вылезает из люка, с него валятся комья г**на. Он похлопывает подмастерья по плечу, и говорит.
- Учись! Учись! Станешь как я, мастером! А не будешь учиться - так и будешь всю жизнь ключи подвавать...
DioJ3
О да, кто знает, тот знает, что такое демпинг тот меня поймет...
И что значит зависеть от решения какого-то дяди, еще и откаты...
Иногда хочется работать на себя...
А что касается опыта, есть опытная бригада, зимой еще и обучились в ИВИКе, теперь сертифициорованные.
Хотелось бы создать модель предприятия, чтобы можно было посчитать, что и как будет...
Какой-то финансовый план...

можь кто подскажет?
AndreyNN
Больших подсказок здесь не найдешь. Но по опыту аналогичных фирм могу сказать что позновато. Эта сфера уже плотно занята, в этот сизон мы закрыли магазин, хотя были продажи и монтажи и монтажники. На данный момент ушел с головой в вентиляцию. Здесь и заказчики поблагодарней и денег побольше, при условии что есть клиенты и грамотно обставленной работы. А в кондиционировании слишком большие затраты. Лучше начинать с работы на заказ. Да в этом есть сложности и почти нет продаж у частников, но если все сойдется то через год или два будут корпоративные клиенты на которых можно жить в период спада. А дальше и магазин и ... Не посчитайте за слишком умного сказал свои мысли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.