Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция многоэтажного жилого здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Алексей
Товарищи !!!! Подскажите пожалуйста...
Никогда не сталкивался с жилым строительством..

Какие нужны втяжные воздуховоды или каналы, и как они должны прокладываться???
Какая в принципе должна быть вытяжная вентиляция??? Механическая, естественная???
На какие скорости считать и какие беруться расходы воздуха из кухни и саеузлов...
Помогите, пожалуйста...
Дмирий Селезнев
Да-а-а боюсь Вам никто не ответит и придется в СНиП залезать "Отопление, вентиляция и кондиционирование", может там чего и найдете dry.gif
Pesok
Мне кажется, что Вы реально еще не объяснили о чем идет речь... Что это за здание такое, скольок этажей, какая задача.... А то мож Вы из Донстроя, очередные Алые Паруса ваяете... huh.gif
ss.23
Это целая статья (и не одна). На АВОКе их нынче достаточно.
Я Вам облегчу задачу.
Файл 1,85 Мб.
Guest
Да нет, просто жилой дом 24 этажа, но я делал до этого только производственные объекты.
Дмирий Селезнев
Ну когда Вы делали производственные здания, вы пользовались нормативной литературой? Если нет то как решения принимали?
Pesok
Цитата(Guest @ Oct 28 2005, 15:06 )
Да нет, просто жилой дом 24 этажа, но я делал до этого только производственные объекты.

Ну в принципе компания Селезневцев права... wink.gif Есть нормы для жилых зданий и помещений, там есть все... Как помнится, там нормы минимальные... Вплоть до форточного проветривания.. biggrin.gif
Guest
Тут много вопросов и помимо этого....
Их надо рассматривать предметно...
Кто может дать платную консультацию, по проекту при встрече и сколько это будет стоить???
Дмитрий Селезнев
Обратитесь к Садовской или к авторам книги "Вентиляция многоэтажных зданий" издательства АВОК.
Pesok
Цитата(Guest @ Oct 28 2005, 14:32 )
Тут много вопросов и помимо этого....
Их надо рассматривать предметно...
Кто может дать платную консультацию, по проекту при встрече и сколько это будет стоить???

Трудно сказать, как таковой услуги не существует... Это лучше обратиться к проектировщикам....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.