Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемка с TOP LON PRIО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
BITk0der
Здравствуйте. Написал небольшой код в КодеСис 2.3, сделал символьный файл (пробовал с дампом переменных и без него). Использую ВАГО 750-819. Запускаю ТОП ЛОН ПРИО, выбираю контроллер, загружаю символьный файл и ничего не вижу... никаких моих переменных не отображается... В чем может быть дело? Скорее всего что то упустил... но что...?
eKZot
А как сетевые переменные объявляли в Codesys?
tyran
+ можно попробовать открыть этот файл блокнотом, и посмотреть все ли там в порядке.
chentsov_a
Нужно убедиться что в сим-файле переменные прописались.
У меня поначалу тоже не получалось.
Потом в опциях галок добавил и переменные появились в сим-файле.
У меня wagoi/o pro 32 (759-332)
Sun technik
В Кодесисе - идем в Project->Options->Symbol configuration. При этом не должен быть активирован Online/Simulation mode. Далее ставим галку "Dump symbol entries" и идём в Configure symbol file. Там выделяем раздел, в котором Вы объявили переменные для Dual Port RAM (чаще всего PLC_PRG), и для него ставим галку "Export data entries". При билд'е создастся SYM-файл, который, как уже отметили выше, можно проверить с помощью того же виндовского Блокнота. Все проблемы генерации символьного файла, которые я видел, касались исключительно неправильной настройки опций, если сделать всё в точности, как описано - будет работать как часы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.